Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Осень в Доломитах. Озеро Lago di Braies
olya_sweet_art
IT3A6534.jpg

IT3A6492.jpg

Доломитовые Альпы. Есть в названии этих могучих гор нечто магическое и притягивающее. Сразу перед глазами всплывают нереальные картинки-открытки церквушек и зеленых лугов на фоне серых великанов. Мне пока не удалось в полной мере познакомиться с ними, но вот озёра Доломитовых Альп - это любовь раз и навсегда. Их красота не оставила меня равнодушной даже после посещения десятка других самых красивых альпийских озёр.



IT3A6523.jpg

Озеро Брайес (ит. Lago di Braies, нем. Pragser Wildsee) - это место, где в любое время года и при любой погоде будет достигнут Wow-эффект. Будь то раннее утро, когда солнце первыми лучами "будит" соседние вершины или время перед закатом, когда водная гладь, словно зеркало, дарит восхитительные отражения. Я уже показывала летние пейзажи озера, теперь приглашаю взглянуть на него в калейдоскопе осенних красок.



Из серии фотообои на рабочий стол:)



IT3A6355.jpg

Один из сымых распространенных ракурсов. Не хватает лишь лодок. Кстати, весной и летом озеро самое полноводное, а осенью заметно мельчает, так что можно смело спускаться до самой нижней ступени.

IT3A6521.jpg





Вот то самое золотое время перед закатом. Теперь хочется побывать тут, заменив осенние декорации зимней сказкой.


  • 1
прекрасное место, а фотографии как давно были сделаны?

Не могу не согласиться:) Спасибо! Фото сделано 30 октября. Хотя, если не ошибаюсь, в прошлом году золотая осень тут была раньше на неделю-две.

очень красиво, но это озеро так что-то часто в ленте мелькает... чаще эйфелевой башни, венеции и кабо-да-рока вместе взятых :)

Спасибо! Это правда, место стало очень популярным. Даже разница в год ощутима. Мы были в прошлом ноябре, там была небольшая парковка, а в этом году под парковку отвели огромную территорию, но и она не может вместить всех желающих. Днем в солнечный день сюда съезжается вся Италия, наверное, вместе с Австрией)) А вечером хорошо!

раскрутили место)

Лучшее время однозначно! /Эх, как бы не затоптали всё красотищу/

Это точно:) Кстати, на Grüner See уже ввели запрет на дайвинг. Naturschutz. Не знаю, почему именно на дайвинг, вроде бы дайверы не особо там вносили изменения в окружающую среду..

Вообще купание запретили, хотя озеро всё ещё гуглится как пляжное.

Даа....какая красота :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account