Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Осенние Альпы в зеркальном отражении озера Гозау
olya_sweet_art





В этом году золотая осень пришла в Альпы недели на две позже прошлогодней. Видимо, сказался очень тёплый сентябрь. Я уже говорила, что осенние горы люблю ещё больше летних. Каких только красок не встретишь в горах. Вся желто-красно-зелёная палитра. И все это в контрасте с заснеженными верхушками Альп.



Одно из моих любимых мест. Озеро Гозау (нем. Gosausee) в земле Верхняя Австрия( нем. Oberösterreich). Приезжая сюда снова и снова, мы наблюдаем каждый раз абсолютно иную картину. Туманы ли, облачность или яркое солнце, при любой погоде это место завораживает.
В прошлом году мы уезжали в это время, а в ноябре уже не застали на озере ярких осенних красок.
Этой осенью нам повезло вдвойне. С солнцем и с ветром. Поскольку я давно ждала случая поснимать отражения на зеркальной глади озера.



Красавец Дахштайн (нем. Dachstein). Самый ближайший к нам ледник. Его высота чуть-чуть не дотягивает до 3000 метров, но он куда живописнее своих более высоких собратьев. Непривычно смотреть на фото вверх тормашками, но тем интереснее, по-моему.



Мой главный ассистент. Результат наших трудов на следующем фото:)





Вот это, пожалуй, теперь любимый кадр.



Озеро можно обойти по кругу, открывая новые ракурсы.





А этот снимок получил кодовое название "зебра".





Можно гулять вдоль озера, можно подняться на канатной дороге и посмотреть на него с высоты чуть более 1500 метров, а можно просто сесть на солнечной стороне на скамейку и тихо созерцать эти виды. Не надоест, проверено:)




  • 1
на фоне гор прям очень очень вышло!

Спасибо:) Правда, в ясную погоду Дахштайн всегда напрямую освещён солнцем, а в озёрном отражении получился гораздо контрастнее и выразительнее.

чудесные фото

В домик на том берегу хочется.

Да, жаль только там нельзя пожить некоторое время. Представляю,как красиво было бы в этом месте встретить рассвет!

(Deleted comment)
Не могу не согласиться:) Спасибо!

Замечательные пейзажи!

Спасибо! Причём в любое время года и при любой погоде. Ну, или почти при любой;)

не первый раз замечаю, как записи от жжистов из европы идут с инфой о том, что осень пришла позже, что очень тепло и т.д. почему тогда к нам осень приперлась аж на месяц раньше? да такая ,что как будто сразу поздний ноябрь в начале октября случился...? хнык-хнык.

а природа в посте, конечно, великолепна! семейная фотка тоже классная).

По правде сказать, я сама удивлена нашим климатом. До переезда в Альпы нас пугали дождями, ветрами и в целом непогодой. А на деле все оказалось с точностью да наоборот.
Спасибо за отзыв. Осень в Альпах прекрасна!Самое время для путешествий:)

Edited at 2016-11-01 08:57 am (UTC)

А мне третья понравилась, и шестая из природных - облако здорово смотрится ;)

Горы восхитительны!
Я почему-то уверен, что Ваш малыш, когда вырастет, тоже будет любить Альпы))

Женя, спасибо вам! Я тоже так думаю, горы обладают удивительным магнетизмом и, увидев их один раз, уже невозможно забыть:)

Огооо...какая же красотаааа :)

Юра, спасибо! Дааа... Осень в Альпах такая:)

Тебе спасибо за такую красоту :)

Были там три недели назад.

Были там три недели назад. Даже почти дошли до самого дальнего озера. но по ребеночным причинам пришлось развернуться. На самом деле потрясающее место. Прям волшебное какое то. Мы еще надолго зависли на дальнем берегу первого озера. Рассматривали как утки плавают в этой обалденно прозрачной воде и почти что парят). С погодой тоже повезло - хоть утром и были тучи - в течении дня развеялись.

Re: Были там три недели назад.

Это озеро одно из моих самых любимых. Были уже на многих и в Австрии, и в Южном Тироле, и в Баварии, но Гозаузее по сей день вызывает восторг. Вот стоит подойти к нему, эти горы-великаны вокруг, Дахштайн на заднем плане...У меня всегда в буквально смысле дух захватывает:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account