Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Утро на высоте 2000 метров
olya_sweet_art
Утро в горах - это моё любимое время. Солнечные лучи только-только начинают освещать верхушки гор и постепенно свет опускается ниже, на луга и холмы, наполняя все цветом и красками. Словно в фоторедакторе невидимая рука медленно меняет рычажок "насыщенность".



Осень высоко в горах наступает раньше. Если внизу, в долине все ещё зелено, то на высоте более двух тысяч метров преобладают уже иные цвета: охра, желтый, оранжевый, золотистый.



Мой небольшой трек сегодня проходит в районе Бад Хофгастайна (нем. Bad Hofgastein) на высоте 2050-2200м. Отправная точка - Шлоссальм (нем. Schloßalm)
Хорошая безветренная погода - это отличный повод поснимать пейзажи "зеркального" озера Шлоссальмзее (нем.Schloßalmsee). Гладь воды, действительно, будто зеркало, в котором отражаются соседние вершины гор и небесная синева.





Летом даже в это раннее время тут многолюдно, а в конце сентября - начале октября очень умиротворённо и спокойно.
И тихо. Так тихо, что можно услышать каждый шорох в траве, каждый треск наклонившейся травинки и каждый звук альпийской галки, которая летает высоко в небе.
В такие моменты вся суета остаётся далеко внизу и время словно замирает. Тут наверху другие ценности. И мне просто остается наслаждаться этим моментом, созерцать восхитительные пейзажи и вдыхать полной грудью горный воздух.







Я обхожу озеро, поднимаюсь немного выше. Искать идеальный ракурс нет необходимости. Тут с каждой стороны, с любой точки открываются прекрасные сцены. За это я люблю горы. Ничего лишнего.







Небольшая альпийская хижина и фрагмент длиннющего серпантина.



Утренний кофе. Вообще я редко пью кофе высоко в горах, но эта чашка была кстати.


  • 1
Это прекрасно... Зеркало! Прям захотелось вдохнуть глубоко:)

Спасибо большое! Горный воздух заряжает. Несмотря на ранний шестичасовой подъем, я весь день была полна сил и вдохновения:)

Сколько у вас там в Австрии гор, одна красота!

Спасибо:) Я до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что живу тут. Для меня каждый такой пейзаж, каждая прогулка в горах - это всегда восторг и восхищение.

Спасибо, Вадим! Можно сказать, мне повезло, это я снимала в пятницу, а сегодня смотрю вебкамеры на bergfex, это место всё в снегу:) Хотя.. думаю октябрь будет ещё тёплым.

Ох, самое время сейчас для гор. Красотища.

Мы в прошлом году поехали в конце октября на Großglockner, по серпантину. Вот там была нереалтьная красота! Горы в снегу, а вокруг все жёлто-оранжевое. Теперь ждём погоду, чтобы повторить:)

Две недели назад пытались - провисели 3 дня на Millstättersee под дождём. "Несудьба". Повторим следующей осенью. ;)

Да, погода в горах очень переменчива. Я всегда смотрю прогноз погоды и вебкамеры на bergfex, но и там возможны погрешности, увы:)

Да, смотрели конечно, но тут действительно скорее горная непредсказуемость, чем погрешность прогнозов. ;)

симпатично очень

Спасибо, Влад. Я стала счастливым обладателем шестидневной карты Salzburgerland, поэтому удалось много где побывать и многое посмотреть:)

похожее озеро находится в Адыгее :) почти такой же формы :)

Надо же! А как называется?

сейчас попробую найти в викимапии, название не помню.

В осеннем пейзаже красиво смотрится! Кстати по запросу "Адыгея/озеро" нашла очень красивое озеро Хуко. Тоже очень похожее на то, о котором я выше писала:)

в адыгее много красивых озер, например Графское



Какая же красота!

Спасибо, Руслан! Я не перестаю восхищаться горами и их фантастическими пейзажами.

Впечатляет! Может, как-нибудь посчастливится и в ваших местах побывать:)

очень красиво.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account