Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Изумруд Доломитовых Альп - озеро Брайес
olya_sweet_art


Многие путешественники называют озеро Брайес (нем. Pragser Wildsee, ит. Lago di Braies) одним из красивейших альпийских озёр. Я с ними соглашусь. Красота этого места действительно впечатляет и сюда хочется возвращаться вновь и вновь.

IT3A3072.jpg

Мы уже были на этом озере поздней осенью, но тогда краски были не такие яркие, тем не менее озеро и окрестности произвели на нас огромное впечатление. Летом же, благодяря насыщенной зелени, озеро Брайес раскрывается во всей красе. Цвет воды, который меняется от синего до изумрудного, отражение гор и неба в прозрачной глади, все это открывает взору великолепные пейзажи.



Озеро Брайес находится в итальянской провинции Альто-Адидже (Южный Тироль), в живописной долине Пустерталь (нем. Pustertal, ит. Val Pusteria).  Мы доехали до озера меньше, чем за три часа, из земли Зальцбург по тоннелю через высокий Тауэрн в Восточный Тироль, а затем в Италию. Все указатели, названия городов и улиц в Южном Тироле написаны на двух языках: немецком и итальянском, поскольку до 1919 года эта территория принадлежала Австрии, а на данный момент имеет статус автономной провинции в составе Италии.



Утом на озере тихо и малолюдно. Пирс ещё закрыт и все лодки пришвартованы вдоль него. Кстати, когда мы были в прошлый раз, то на месте, где сейчас расположены лодки, был песок и мы гуляли прямо под этим пирсом.



Доломитовые великаны со всех сторон и их отражение в водной глади. Потрясающе красиво!







Ещё парочка интересных ракурсов. И никакого фотошопа.





IT3A3074.jpg

Когда открыли причал, на нем уже было несметное количество людей, либо желающих арендовать лодку, либо желающих на этом самом причале погулять. Можете представить, какая за нами очередь жаждущих сделать на этом месте фото:)



Ну а мы отправляемся на прогулку вокруг озера. На указателях надписи дублируются на двух языках, а на стрелках по-прежнему австрийский флаг.



Трек несложный, занимает чуть больше часа,  правда в одном месте озера была лестница под скалой с достаточно крутым спуском.



И местами встречались крупные камни на дороге.



Вдоль озера много живописных пляжей. Если я правильно понимаю, то эта каменистая порода и есть тот самый доломит.









Завораживает!

IT3A3154.jpg

От озера начинается множество маршрутов в горы, с которых, я уверена, открываются еще более удивительные и захватывающие виды и которые, я надеюсь, мы скоро исследуем.


  • 1
Ооооочень красиво! И как вырос ваш малыш )
А на фотоаппарат с заглавной фотки вы тоже снимаете?

Спасибо большое! Я ещё забыла написать про отель, который расположен прямо на берегу озера! Вот там, должно быть, вид из окна неповторимый.
Сын растёт очень быстро, особенно за эти пару летних месяцев вытянулся:)
Фотоаппараты плёночные я коллекционирую и на некоторые пробую снимать. На этот в том числе, правда результат пока под вопросом:)

место чудное, читал о нём и тут снимали фильм с Теренси Хиллом

Да, тоже читала об этом, вроде какой-то итальянский детективный сериал

про детектив не знаю, а то что этот фильм был вестен так да

оказывается я таки был не прав - фильм современный

Edited at 2016-08-23 10:04 pm (UTC)

Потрясающая красота :)

Дивное место, согласна! Спасибо, Юра:)

Эх, мечта в таких местах побывать

Желаю вам осуществить эту мечту! Тут очень много интересных мест как для взрослых, так и для деток:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account