?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Про альпийскую свежесть и потрясающие пейзажи озера Гозау
olya_sweet_art



Озеро Гозау (нем. Gosausee) - одно из моих любимых горных озёр в Австрии. Я никогда не забуду, как приехав в это место впервые, мы буквально застыли на берегу, не веря своим глазам. Сказочно красивые пейзажи, головокружительно высокие горы, изумрудная гладь озера...



Позже мы не раз приезжали сюда и мне всегда казалось, что озеро Гозау красиво лишь в солнечную погоду. Как же я ошибалась... Случайно оказавшись в этом месте после сильной грозы, мы увидели его в совершенно ином образе.





В изумрудной глади озера отражался горный массив Дахштайн, укутанный облаками. И по мере того, как облака рассеивались и испарялась влага, перед нами каждую минуту открывались всё новые и новые пейзажи.







Какие невероятные отражения. Словно смотришь в калейдоскоп - картинка меняется ежесекундно.







После дождя, напитанный озоном воздух становится еще более свежим и вкусным. Такое ощущение, что он вбирает в себя аромат всех трав, цветов и свежесть гор. Им и вправду невозможно надышаться!



А через несколько минут заходящее солнце подсветит верхушки этих самых скал...







Я еще никогда не делала так много фотографий с одного места, но остановиться было невозможно!












Ещё один прекрасный спонтанный кадр. Местный путешественник созерцает красоты родного края. Традиционная шляпа с пером, пиджак с деревянными пуговицами и не менее колоритный рюкзак.



А я спешу на канатную дорогу над озером. И поскольку большую часть туристов сильно напугал дождь с грозой, я - единственный пассажир, не считая проводника. Мы поднимаемся сквозь облака и восхищаемся этими удивительными пейзажами. Я смотрю вниз, на появляющиеся полосы тумана, которые словно кулисы, открывают и в мгновение ока закрывают водную гладь. Пейзаж так стремительно меняется, что фотоаппарат едва успевает фиксировать его.













Поднявшись на верхнюю станцию я делаю еще пару кадров и складываю фотоаппарат в рюкзак. Затем открываю окно в кабинке и жадно глотаю этот горный альпийский воздух, от которого в буквальном смысле кружится голова:)




  • 1
Фантастика. В мемориз к посещению, однозначно. Спасибо!

Спасибо! Очень рада, что получилось передать эту атмосферу. Место действительно необыкновенное:)

Мне тоже нравятся эти застрявшие облака в горах :)
Оля, получается вокруг всего озера есть дорожка? Ходили на другие озера Гозау? Насколько интересен вид с горы (судя по фото это только подъем, а что наверху?)
Скоро скоро мы туда доберемся! :)

Я теперь тоже люблю такую погоду и горы в тумане:)
Да, Vorderer Gosausee можно все обойти по дорожке, а на Hinterer мы ещё не были.
Наверху мы были два года назад, прогулялись немного, даже до хижины дошли какой-то, а потом обратно вниз поехали. Помню, что было очень жарко и мы решили не задерживаться, поскольку Даня был на тот момент в коляске.
Место это очень классное! Главное, не попасть в туристический час-пик))

Прекрасные виды, особенно эта облачная погода! Завораживает!

Спасибо большое! Я такую погоду полюбила с переездом в горы, до этого бы и нос не высунула на улицу:)) Я даже заметила, что сами австрийцы с удовольствием гуляют в горах в дождь, предпочитая такие прогулки знойному дню.

заберу пост к себе

:) Рада, что понравилось!

Очень красиво. И фотографии хорошо передают свежесть и влажность воздуха.

Спасибо большое! Я уже скучаю по такой погоде. Когда градусник за окном показывает +35 в тени, то один взгляд на эти фото уже освежает:))

Сказать, что красиво, ничего не сказать!!

Люда, спасибо:) Мне порой уже не хватает слов, чтобы достойно описать эти потрясающие пейзажи!

просто супер!!!! спасибо что поделилась!

Спасибо, Пауль! Рада, что понравилось:)

какие красивые виды! горы всегда прекрасны

Спасибо! Это правда. Лучше гор могут быть только горы... :)

аж мурашки по коже! И этот заземленный дом на фоне скалы! А вы случайно не знаете чтО в этом доме? "Офис" проводников? Мне всегда нравится мечтать - а что, если там кто-то живет? Как устроен их быт? Как они каждое утро открывают двери и вдыхают ледяной свежести воздух!
Оля, как ты умудряешься сохранять такой язык?! Обычно, когда люди долгое время живут в других странах и не разговаривают на родном языке, они утрачивают его поэтичность. Но это абсолютно не о тебе :)

Лена, спасибо тебе за отзыв и огромное спасибо за комплимент о языке. Для меня это очень ценно, правда. То, что мы дома общаемся на русском языке и есть русскоязычные друзья - это большой плюс. Но самое главное -это, пожалуй, книги. Когда есть свободная минута, всегда стараюсь потратить её на чтение. Дане я кстати сейчас только на русском читаю. Немецкий оставили на детский сад:)
А домик этот, да! Мне тоже было очень интересно, что же за волшебство там происходит. Такой он крошечный на фоне этих суровых скал. Оказывается, там можно отведать свежего коровьего молока или выпить с дороги стакан холодного кефира. Такая себе хижина, где путешественник может отдохнуть и телом и душой. Правда, в наш приезд она была закрыта из-за непогоды. Но таблички на входной двери дали ответы на мои вопросы:)

Просто космос, такой красоты не может быть

Спасибо, Руслан! Мне иногда тоже не верится, что все это существует наяву:)

Красивое место конечно но в принципе одно из многих подобных. Не абсолютное маст си. Вот и у вас большинство фото сделано из одной точки в разные стороны тк других локаций там почти нет.
Рядом и в соседней баварии много красивых мест. Кенигзее например впечатлило гораздо больше.

Я согласна, что фото немного подобные получились, свет менялся и хотелось запечатлеть каждый момент. Кстати, можно пойти и дальше, до второго озера - Hinterer Gosausee, оно расположено буквально у самого подножия Дахштайна.
Кёнигзее великолепно, но чересчур много туристов. Нет ощущения такой альпийской глубинки и самобытности. Разве что идти в самый конец до Obersee, вот там, действительно, фантастическое место и больше чувствуется единение с природой. Многие туда с палатками ходят.

Мы вчера наконец обошли это озеро кругом. Было восхитительно.

  • 1