Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Солнечные "Madeleine"
я
olya_sweet_art
Неожиданно в январскую пору к нам пришла весна +10 градусов и солнышко :)
В Бургенланде в принципе никогда не бывает сильных морозов, но и такая погода - это редкость.
А ещё вчера  мы сделали наши первые "мадленки" - французское бисквитное печенье в виде морских ракушек:)




Рецепт:

3 яйца
125 г сливочного масла
125 г сахара

60 г молотого миндаля
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. лимонного сока

Масло растопить на маленьком огне и оставить охлаждаться. Яйца с сахаром и лимонным соком взбить до получения густой белой массы. Смешать муку с разрыхлителем и молотым миндалем. Затем добавить в яичную смесь и влить масло. Масло должно быть прозрачное, без осадка.
Духовку нагреть до 180-200 градусов, форму для мадленок смазать маслом и присыпать мукой. В каждую формочку я ложила примерно столовую ложку теста. Можно использовать кондитерский мешок.
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.  После 5 минут снизить температуру до 170-160 градусов.





Это мой первый опыт, и как ни странно получилось с первого раза - воздушные и мягкие мадленки:)
Их ещё иногда называют "медвежьи лапки".

IMG_3515

еченье "Мадлен" упоминается  еще с середины 18в. Согласно истории, на балу, который давал польский король в Париже, служанка по имени Мадлен приготовила это угощение, которое очень понравилось всем присутствующим. Супруга французского короля Людовика XV Мария Лещинская передала этот рецепт кондитерам Версаля. А поскольку Франция в тот период задавала моду во всем, то печенье "Мадлен" очень быстро стало известно всей Европе.


  • 1
очень красивые фотографии!

Спасибки:) и вкусные получились)

(Deleted comment)
спасибо!
:) бывает настроение такое "солнечное" и это отражается на фотографиях наверное)

Оля, какие чудесные фотографии!

Спасибо:) я люблю много света, а в этот день было очень солнечно - и это сказалось на результате:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account