?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Зимний хайкинг в Альпендорфе. Obergassalm
olya_sweet_art


Глядя на этот кадр, сложно поверить, что внизу, у подножия этих самых гор, уже цветут первые магнолии и можно смело гулять в летней одежде. А на высоте свыше 1500 метров все еще зима и, судя по количеству лыжников на склоне, самый что ни на есть высокий сезон.



Итак, сегодня мы отправимся в еще один поход на снегоступах, близ горнолыжного курорта Санкт Йохан - Альпендорф. Отправная точка - верхняя станция канатной дороги Alpendorfbergbahnen. Это очень удобно, поскольку, выйдя из кабинки, можно сразу отправиться в путь. Шумные трассы останутся в стороне, а мы пройдемся по нетронутому снегу в сторону Obergassalm.





Большинство маршрутов для снегоступов проходят через лес, постепенно приближая путешественников к красивой панораме гор. А этот маршрут открывает восхитительные виды буквально с первых шагов. На этом кадре на заднем фоне раскинулся массив Тенненгебирге ( нем. Tennengebirge). За ним лежит столица земли - Зальцбург. А рядом расположился не менее величественный сосед Хохкёниг (нем. Hochkönig), именно там состоялся наш первый поход на снегоступах, о котором можно прочитать в предыдущем рассказе.



Kaiserwetter, или императорская погода, как любят с чувством говорить австрийцы, когда на небе нет ни облачка и светит ослепительно яркое солнце.



Я люблю горные лыжи, и скорость, и тот адреналин, что получаешь спускаясь вниз, но в таких походах испытываешь совершенно другие ощущения. Трасса все же имеет начало, конец и некоторую цикличность. А в походе на снегоступах вы сами себе режиссёр и сами строите свой маршрут. Только в таких походах можно действительно насладиться природой, ощутить свободу и, несмотя на физическую нагрузку, отходнуть душой.







Вершина Хойкарек (нем. Heukareck)



Несмотря на кажущуюся легкость, походы на снегоступах - это очень хорошая тренировка кардио, ног, спины и даже рук, если вы используете треккинговые палки. Мышцы после таких походов могут еще несколько дней давать о себе знать. Но это все действительно мелочи, по сравнению с тем восторгом, что дарят горы.



В этот раз мы потестировали снегоступы американской фирмы Tubbs (Flex Alp). Забегая вперёд скажу, что эта модель показала себя достаточно хорошо, учитывая, что были модели снегоступов, в которых мы с мужем спотыкались, а я даже один раз упала. Более подробный отчет сделаю чуть позже и сравню все модели, в которых мы путешествовали.



И напоследок небольшой совет: не покупайте снегоступы, предварительно не потестировав их. Есть много моделей, которые подходят для прогулок по равнине, но которые совершенно не приспособлены для высокогорной местности. Плюс, только во время прогулки вы почувствуете, насколько вам удобно в них идти, подниматься и спускаться.





  • 1
Красивыегорыи заснеженные ели и яркие костюмы у вас замечательные))

Спасибо! В ярком лыжном костюме хорошо на снегу выделяешься и сразу видно:)) Наверное, поэтому те, кто занимается зимним альпинизмом и ходят в горнолыжные туры, всегда ярко одеты, чтобы в случае чего их быстрее заметили.

Оля, какая красота!!!
Скажите, а в instagram у вас аккаунт есть?

Спасибо большое! Да, у меня даже два аккаунта есть:)) olya_sweetart и alpinestory

летом так не погуляешь там

На снегоступах нет, но для летних походов там также есть множество маршрутов. Например, Gernkogelalm, где на фоне окружающих гор раскинулось маленькое альпийское озеро. Там и хижина есть, где можно отдохнуть и перекусить. Ну и в целом весь Понгау - это Мекка для любителей горных походов:)

про летние маршруты я в курсе, я о том, что когда всё засыпано снегом можно идти по местности так, как летом пройти просто невозможно. Так же пожалуй в любом лесу зимой пройти можно на снегоступах или лыжах, а летом через бурелом такой фокус не получится.

Да, действительно, зимой куда больше простора! Летом же ещё отгораживают высокогорные пастбища, а под проволоку не полезешь) И если на снегоступах можно просто идти не придерживаясь строго маршрута, то летом настоятельно рекомендуют только по маркированным тропам передвигаться.

красота невероятная и вы отлично смотритесь!)

Пауль, спасибо большое! :)

Очень здорово, отличный бэкграунд и брызги снега!
Это вы пультом себя фотографировали? :)

Спасибо, Никита! Да, снимали пультом. Это для нас единственный вариант быть запечатленными на фото;))

  • 1