?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Санкт Йохан - Альпендорф. Или добро пожаловать в сказку!
olya_sweet_art


Вот так выглядит сейчас наш город и одноименный горнолыжный курорт. Добро пожаловать в сказочный Санкт Йохан - Альпендорф (нем. Sankt Johann - Alpendorf).



На первый взгляд, курорт, как и большинство других в Австрии: с отличной инфраструктурой и хорошо подготовленными трассами, лыжными школами для детей и взрослых, трассами для беговых лыж, маршрутами для ски-альпинизма и походов на снегоступах. "Изюминка" курорта - это удивительной красоты пейзажи. С верхних станций канатных дорог открываются потрясающие виды на соседние горные цепи Хохкёниг (нем. Hochkönig) и Тенненгебирге (нем. Tennengebirge).





Когда выпадает большое количество снега, Альпендорф превращается в белоснежное царство и дарит своим гостям восхитительные пейзажи. И пусть курорт не отличается огромным разнообразием трасс, но зато компенсирует красотой склонов. Хотя и скучным катание на курорте никак не назвать. Вместе с двумя соседними курортами Ваграйном (нем. Wagrain) и Флахау (нем. Flachau), Альпендорф образует "лыжные качели", то есть начав кататься на одном из этих трех ски курортов с одним ски-пассом, можно не снимая лыж кататься на остальных. Они все соединены сетью канатных дорог и подъёмников.





Снег. Настоящий, до метра высотой! Я ещё никогда не видела таких заснеженных ёлок, это невероятно красиво!





Очень удобно теперь наблюдать за людьми с фокусным расстоянием 200мм. Раньше мне пришлось бы стать почти влотную, чтобы сделать подобные кадры.





А такие кадры без телеобъектива никак и не сделать.



Альпендорф - это курорт, который понравится всем без исключения. Тут одинаково хорошо и самым маленьким и взрослым, и новичкам и профессионалам. Для первых тут работают лыжные школы и даже лыжный детский сад, где за малышами от года до трех лет присмотрят, пока родители катаются. Четыре скоростных спуска, парки с различными фигурами и препятствиями, сноуборд-парк и детский мини-клуб.
Если вы не катаетесь на горных лыжах, то Альпендорф предложит вам отлично подготовленные трассы для беговых лыж и множество интересных маршрутов для походов на снегоступах.





Лыжная мода заслуживает отдельной темы. Есть ну очень интересные персонажи!:)



Через мой объектив проходит множество лиц, не всех и не всегда я помню. Но вот эту пару в оранжевых куртках я запомнила. И спустя несколько дней случайно встретила в городе. Девушка как раз садилась в машину с голландскими номерами. Фото у меня было импортировано в телефон и муж быстро подбежал и показал ей. Надо было видеть эту радость! Отправили им на почту вот такой памятный привет с курорта:)







Один из самых удачных ракурсов, на мой взгляд.



Перепад высот на курорте Санкт Йохан - Альпендорф составляет 650-1850 метров. В зимний сезон, несмотря на погоду, тут гарантировано лежит снег благодаря снежным пушкам и снегогенераторам.





Любителям фри-райда тут тоже должно понравиться. Посмотрите на этот пушистый снег!









На этих кресельных подъёмниках есть одна особенность. Когда они едут наверх, поднимая лыжников на трассы, то синюю крышку-купол можно закрывать, а можно нет. А вот вниз она автоматически закрывается, поэтому мой план по съемке всего курорта провалился из-за плотно закрывшейся крышки прямо перед фотокамерой:)





Еще пару слов о курорте. Он входит в самую большую в Австрии и во всей Европе сеть катания - Ски Амаде (нем. Ski Amade). В начале зимы мы приобрели с мужем сезонный ски-пасс на весь этот регион. Альпендорф - это лишь один из 25 курортов. Мы пока что объездили лишь малую часть, но я уже могу рекомендовать этот курорт, как один из лучших в категории "семейный горнолыжный курорт".




  • 1
Какая красота!!!!
Спасибо, Оля!

Еще будет много красоты! Спасибо вам за отзыв!:)

Аж сердце замерло )))) в субботу еду изучать регион Kitzbüehl на предмет семейного отдыха с малышами и качество каталки.

Здорово! Ты этого так ждала! С удовольствием почитаю твои впечатления:)

ну просто обалденно красиво! обожаю такие изумительные зимние пейзажи!

Алла, спасибо большое! Мы сами такую зимнюю красоту впервые видим:) Местные жители говорят, что это лишь при определённой температуре и при определенном количестве снега так получается:)

Поймать такую погоду - большая редкость...
Оля, а там есть обычные дорожки просто погулять, я имею в виду wandern и на санках покататься?

Сказочно! Даже не верится, что где-то существуют такие красивые места! Каждая фотография, как открытка!
Оля, а там для новичков трассы для катания есть?

Евгений, спасибо! Я до сих пор от этих пейзажей в восторге! Отправила родителям и знакомым фотографии. Все в один голос говорят, что такого они не видели, хотя много чего повидали:)
По поводу трасс. В Альпендорфе есть трасса для новичков, но если вы хотите учится совсем с нуля, то я бы вам посоветовала горнолыжный курорт Фильцмос (нем. Filzmoos). Он расположен в 30 минутах езды от Альпендорфа. Я о нем тоже хочу написать рассказ. Но если в двух словах, то это прекрасный курорт для деток и людей, которые впервые решили встать на лыжи. Мы именно в Фильцмосе хотим отдать Даниила в лыжную школу. Плюс, он очень живописный, прямо открытка! И даже если не кататься на лыжах - там можно замечательно провести время. Скучно точно не будет:)

Как вам припорошило хорошо! :) Елки с сугробами на ветках и домики со снегом на крышах просто сказка!
Оля, а заглавное фото далеко от центра города сделано, на какой высоте? Прямо альпийская идиллия :)

Спасибо, Никита!:) Такой зимы нам ещё не доводилось видеть. Накануне была метель несколько дней, а потом резко мороз до -10. Мы когда на гору поднялись, там почти все делали фотографии на телефон;)
Заглавное фото я сделала на самом курорте, на высоте примерно 1600м. Недалеко от конечной станции канатной дороги Alpendorf Gondelbahn.

Ochen krasiviye fotografii! A u menia samiye tepliye vospominaniya s etim mestom - tam ja v perviy raz stala na lizhi, neskolko let nazad! Bila zamechatelnaya pogoda, popalas xoroshaya gruppa i mi tam zamechatelno proveli vremia! V etom godu edem na Energieferien v Schladming...nadeyus sneg ne rastayet, v Vene obeschayut na vixodniye +18:o)

Спасибо большое! Да, Альпендорф - отличное место для новичков. В Шладминге, кстати, тоже очень здорово! За снег не переживайте:) Там снежные пушки работают днём и ночью, мы катались при +10 в декабре. Все вокруг зеленое, а на трассах снег;) Желаю вам отличного отдыха!

Идеально белые деревья-это сказка!

Согласна! Я уверена, что тут даже взрослые начинают верить в волшебство;)

  • 1