Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Рождественский Кицбюэль. Австрия
olya_sweet_art
IT3A1848-4.jpg

2. Средневековый Кицбюэль (нем. Kitzbühel) - небольшой городок в австрийской земле Тироль. И один из самых популярных горнолыжных курортов Австрии. Про его горнолыжную инфраструктуру, трассы и живописные виды я, возможно, ещё напишу, хотя об этом написано немало, а пока давайте пройдемся улицами старого города и посмотрим по сторонам. Вообще-то, я не ставила себе цель писать рассказ про этот город, это была скорее прогулка с фотоаппаратом (поскольку фотоаппарат привыкла носить с собой). Но город очаровал с первой минуты и заслужил, чтобы о нем написали:)

IT3A1814-2.jpg

3.


4. Я, кстати, потестила в городе новый телеобьектив Сanon 70-200 (f 2,8). Здорово! Почти до сумерек снимала с рук, стабилизатор отлично работает - снимки получились очень резкие. 24-70 даже не пришлось доставать.



5. И вот такое боке получается.

IT3A1839.jpg

6. Название города, точнее его первая часть "Kitz", в переводе означает "козленок". Он же и является символом города. Вот такой, с поднятым копытцем.



7. Старый центр производит очень приятное впечатление. Красивые разноцветные фасады домов, исторические вывески, фонари,ставни. Рождественское убранство еще больше привлекает взгляд и делает город нарядным.



8. Удивило, что в воскресенье в центре города были открыты магазины. Преимущественно с дорогими брендовыми вещами. Ни  в Вене, ни в Зальцбурге, ни в Инсбруке я не встречала открытых в воскресенье магазинов. Видимо, у Кицбюэля какой-то особый статус на этот счёт.



9. Праздничная иллюминация наиболее красиво смотрится вечером. Но мне старый центр показался волшебным даже в дневное время. Он словно яркая книга-"раскладушка". Открываешь и перед тобой вырастают удивительные старинные домики с незамысловатыми крышами, ставнями, рисунками.



10. Вдалеке заходящее солнце подсвечивает горный массив Кайзергебирге (нем. Kaisergebirge).



11. Был бы снег - возили бы на санях. Но и так тоже хорошо:)



12. Интересно было бы забраться на башню с циферблатом и посмортреть на город с этого ракурса.



13. Слева висят флаги, на первом из которых изображен герб Кицбюэля с козликом:)



14. На примыкающих улочках продают сувениры и рождественские украшения, глинтвейн и пунш, жареные каштаны, сладкие вафли и другие традиционные угощения.

IT3A1807.jpg

15. Мой вгляд всегда "зависает" на витринах, декоре и деталях.

IT3A1846.jpg

16.


17.


18.


19.


20.


21. Эта витрина - мой фаворит! Хотя там весь магазин хочется забрать с собой:)



22. А кто угадает, что продают в этом магазине?




  • 1
Милый городок :) Мы туда в феврале планируем поехать кататься )

Вот в таких маленьких городах всегда как-то душевнее:) У нас сейчас резко потеплело, надеемся на январь и февраль!

очень мило и фото хорошие.

Какие фото красивые!!

Спасибо вам! Городок действительно сказочно красив:)

красиво) снега бы еще только)

Да, декабрь выдался совсем не зимним. Хотя большинство трасс и открыто, но только лишь благодаря снежным пушкам. Очень ждём настоящего снега! :)

Милый городок. Однажды весной там были.
К слову, "наш" Лужков, ушедши на покой, там дачку прикупил.

Спасибо, Вадим! Мы вообще-то держали путь на Куфштайн, но по пути остановились в Кицбюэле. Там и остались гулять. Ещё хотелось бы попасть на ярмарку в Берхтесгаден. Смотрела фото в интернете - красота! Снега бы...

Город прекрасный-настоящая сказка и чудесная прогулка!)

Спасибо большое:) Вроде не первый год в Австри живём, но от таких городков всегда в полном восторге!

Мне кажется, что такая красота не может надоесть:)

Согласна полностью! :)

Какая красотаааа!))

Спасибо, Таня! Городок чудесный, согласна:)

Оля, прекрасные фотографии! Австрийской красоте я не перестаю удивляться, очень хочется верить, что сможем в такой волшебный период все-таки приехать и собственными глазами повидать эту магию) Хочется и ваших семейных фотографий :) соскучились уже!

Лена, спасибо:) Я всегда очень жду канун Рождества и Нового года. Действительно, это такое волшебное время! В Одессе у меня все так стремительно происходило, бывали дни на работ/учебе до самого 31 декабря. А потом бах и Новый год... Тут же все по-другому, праздничное настроение чувствуется уже за месяц до праздника, есть время обустроить дом, нарядить ёлку, купить подарки. Это такие мелочи, но мелочи очень приятные и ценные для меня:) Желаю вам скорейшего знакомства с Австрией, уверена, вам очень понравится!:)
Очень приятно, что вы по нам соскучились, правда! Обещаю подготовить фото и показаться вам;)

Рождественнское украшение всегда классное :)

Да, только нам не привычно до сих пор, что весь этот волшебный декор достаточно рано убирают...

Эх, как же снега не хватает(

просто очаровательно

Спасибо:) В таких маленьких городах всегда царит какая-то особая праздничная атмосфера. И хочется возвращаться в такие места.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account