?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Ущелье Лихтенштейн. Самое красивое ущелье австрийских Альп
olya_sweet_art
IT3A8210.jpg

Перед тем, как мы переехали в Санкт Йохан, я подробно изучила большинство достопримечательностей в регионе, и самое удивительное, что одно из наиболее красивых и необычных мест находилось в пятнадцати минутах ходьбы от нашего дома.
Ущелье Лихтенштейн (нем. Liechtenstainklamm) по праву заслуживает самых ярких эпитетов и высоких похвал. И известно оно далеко за пределами Австрии.
2. Это самое длинное и глубокое ущелье Альп. Самое живописное и фантастическое. Место, где рождаются радуги, где водная стихия сильнее могучих скал. Место, где природа сильнее фантазии.

IT3A8218.jpg


3. Liechtensteinklamm - это удивительный памятник природы, мир водопадов, бушующих потоков, которые неустанно мчатся через скалы, достигающие в высоту порядка трехсот метров. Подвесные мостики, находясь на которых захватывает дух, деревянные лестницы, которые уводят вглубь скал, открывая все новые и новые виды. Находять в ущелье, полностью попадаешь во власть водной стихии, одновременно восторгаясь и пугаясь.



4. Ущелье Лихтенштейн имеет длину 4 км, но для посещения оборудовано лишь полтора. Есть места, в которых ширина скал составляет около метра. Они настолько высокие, что поднимая голову вверх, можно заметить лишь тонкую полоску неба. И когда солнечные лучи попадают через это "окно" внутрь, создается уникальная игра света и воды, множество маленьких и больших радуг появляются то в одном, то в другом месте.



5.  Ущелье образовалось несколько тысячелетий назад. Изменение климата в Ледниковый период привело к таянию ледников и огромные водные массы ринулись вниз. Бушующий Гроссарльский горный поток (нем. Grossarl Bach) слился с потоками ледниковой воды и вся эта водная стихия обрушилась в долину. Вода оказалась сильнее камня, и как следствие  - образовалось ущелье.



6.  Я была в ущелье в конце октября. Туристов - всего пару человек. В какой-то момент я даже пожалела, что их так мало, настолько таинственное это место...Лаже мистическое я бы сказала. Вроде бы понимаешь, что все эти мосты и ступени сделаны на совесть, но ведь под ногами бушует  могучая водная стихия, а ты тут всего лишь гость.



7. Несмотря на достаточно теплую погоду снаружи, в ущелье было очень сыро и холодно. По скалам постоянно струилась вода и брызги я постоянно ощущала на своей голове. Но все эти маленькие неудобства - ничто, по сравнению с этими фантастическими пейзажами.



8. Видите кусочек моста на другую сторону? Я даже постояла пару секунд и посмотрела вниз... Впечатляет, не то слово!



9.


10.Футуристическая вода получилась благодаря съёмке на длинной выдержке.



11.
IT3A8200.jpg

12. А как вам такой спуск?




Liechtensteinklammstraße 123,
5600 St. Johann im Pongau
Тел: +43 (0) 6412 8572

Сайт: http://www.liechtensteinklamm.at/
Цены и часы работы на 2016 год можно посмотреть на сайте ущелья»






  • 1
Заносим в планы для поездок !

Особенно весной будет хорошо, когда ещё нет толп в ущелье, но в тоже время уже все зелено и красиво!

Очень красивые фото.
Подобный аттракцион был у нас в Словакии, в Словенском Рае, но там поопаснее, -лестницы высоченные, без перил, металлические, поэтому скользкие от влаги, а мостики похожие, только тоже без перил. Поход только в одну сторону -вверх, а вниз -без экстрима, обычной тропой. Не хотела бы я оказаться в таком ущелье во время грозы или дождя, который, кстати, начался через 10 мин., после того, как мы из него выбрались.

Спасибо :)
Ничего себе, без перил, действительно, очень экстремально... Я в этом ущелье пару раз поскользнулась, и именно благодаря перилам не упала.

А у Вас раньше был опыт горных походов?

Опыт у меня небольшой, мы с мужем только начинаем ходить в горы. Но туда я обуваю специальные горные ботинки, которые хорошо фиксируют голеностоп и самое главное - не скользят. А в ущелье я ходила в обычных кроссовках, поэтому было достаточно уязвимо...

Обувь очень важна.
А еще помогают ходить безопасно трекинговые палки. В старые времена, (90-е 2000-е годы) когда мы ходили только по Карпатам, пользовались дрыном, просто палкой из леса, которая могла послужить и перекладиной для костра. Потом купили палки, это очень облегчает жизнь, если крутой подъем или спуск.
Вот здесь - наш поход по ущелью в Словенском Рае http://olga-kulaj.livejournal.com/39832.html
Здесь я старалась покрепче схватиться руками.
У меня через несколько дней будет пост про подъем к скале Финестра (с дыркой) в Испании, мы, еще когда лезли вверх, понимали, что вниз будет еще труднее - очень круто, очень каменисто, и очень скользко после дождя. Я старалась ногами ступать еле-еле, т.к. сразу едешь, основную нагрузку давала на руки или палку.

Спасибо большое, с удовольствием почитаю про ваш опыт! Упоминание Карпат навеяло столько воспоминаний... моя мама с Ивано-Франковской области, поэтому мы часто ходили в горы, можно сказать, что именно там мне привили (или это произошло произвольно) любовь к горам, к природе.
Насчёт палок. После первого похода с ребёнком за спиной в специальном рюкзаке (16кг), срочно приобрели тренинговые палки. Особенно при спуске помогают, иначе на колени такая сильная нагрузка идёт... Теперь уже без них-никуда.

Как красиво! Изумительные фотографии получились, очень передающие атмосферу

Спасибо большое :) Думаю, ещё как минимум раз туда вернусь, в конце ущелья находится 150-ти метровый водопад, который я в это раз уже не сняла, руки замёрзли и пора было назад.

очень круто.

Спасибо большое! В следующий раз пойду в солнечную погоду, когда ущелье ещё более живописное)

куда уж более.

:)) ну вот и будет с чем сравнить

(Deleted comment)
Маша, спасибо тебе! Такие отзывы для меня всегда особо ценны и дороги. Буду работать над этим;)

цвет воды потрясающий :)) и место само очень живописное...

Спасибо! Если бы ещё солнечные лучи проникли в ущелье, то вообще была бы удивительная игра воды и света. Надеюсь, мне удастся застать это представление;)

если удастся, то жду пост :)

Прекрасное место, согласен.

Спасибо, Руслан!

И мы Карпаты очень любим. Хоть там нет инфраструктуры, зато есть возможность несколько дней побыть наедине с природой, в полном безлюдье.

Согласна! В этом их прелесть:)

Прямо по Толкиену! :) Тебе там на завтрак можно каждый деть забегать, делать пару кадров ;) Темно так.. Смотрю на спуски и понимаю, почему зимой оно закрыто :)

:)) буду постоянным клиентом!
Спуски да, очень опасные, благо есть поручни везде! А проходы и мостики такие узкие, что порой, поставишь штатив - и никто не пройдёт больше))

место чудесное, был тут разок

Мне тоже очень понравилось! Жду открытия весной, чтобы подольше там побыть и порассматривать это чудо природы.

  • 1