Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Lviv Handmade Chocolate. Или в поисках правильного кофе в Одессе
olya_sweet_art


Разбалованная венским кофе и красивыми уютными кофейнями, я принялась искать в Одессе хорошие места. Оказалось, что это не так-то и просто. Сетевые кофейни предлагают весьма посредственные меню. В основном они рассчитаны на массовость и находятся в самом центре города на центральных улицах.



Львовская Мастерская Шоколада не стала исключением. Изначально, когда она появилась во Львове - это было ново, интересно и очень заманчиво. Шоколад ручной работы, красивое оформление, уютный дизайн - отбоя посетителей не было. Постепенно кофейни открылись во многих крупных городах Украины, сеть разрасталась и казалось, что акцент сместился на количество, а не на качество.



Тем не менее, мне нравятся тут венские стульчики и круглые столы с ажурными скатертями. И вид со второго этажа на Дерибасовскую. И приятный персонал. Когда тут не много посетителей, то очень здорово посидеть с книжкой в руках, попеременно переводя взгляд на шумную улицу.





Я заскочила в кофейню в обед и застала второй этаж почти пустым, лишь несколько столиков, включая мой, были заняты. А в другой день, когда за окном было пасмурно и слегка прохладно, найти пустой столик было проблематично. В такие дни можно смело заказывать себе горячий шоколад, который в меню представлен в различных вариациях: черный, молочный, с кардамоном или чили. Очень вкусно и согревает!





Львоский кофе в сувенирной упаковке.



Если рассматривать кофейню, как исключительно сувернирный магазин - то это отличное решение. Красивые и вкусные конфеты, шоколадные сувениры, замечательное оформление витрин и самих покупок - все это очень радует и впечатляет.







Но за вкусным кофе, я все-таки отправилась дальше...


  • 1
приятная атмосфера)

Да, именно атмосферой этот магазин-кофейня меня покорил:)

1. Смотрю твой пост потихоньку, а сзади подходит Вася, досмотрел пост со мной и говорит - где ты такие красивые посты берёшь, прямо глаз не оторвать от фотографий :))
2. Пост отправлю в Избранное - у меня у бабушки дома очень похожие стулья. Теперь мне захотелось такой же круглый столик и кружевную скатерть :))

Спасибо большое, Ксюша! И Васе спасибо передай, мне очень приятно:) В Одессе оказалось больше свободного времени, и пока Даня был в обществе бабушек, я частенько гуляла по городу, рассматривала, фотографировала. Венские стульчики, особенно с налётом старины - это моя слабость. Очень хочется такие приобрести как-нибудь) В дополнение к круглому столику;)

я кофе там не пила, а вот конфетки ооочень вкусные))
а еще я тащусь от круглых скатертей их!

Да, конфеты очень вкусные, причем такой выбор огромный, что обязательно найдешь что-то по душе:) Мои фавориты- кофейные зернышки в черном шоколаде и кешью в шоколаде:)

Оля, а в MakeMyCake были? Мне что-то последнее время кажется, что там лучшие десерты и кофе в Одессе.

Да:)) Вы меня опередили, как раз следующий пост будет про эту волшебную кондитерскую! Она для меня номер один теперь;)

Как замечательно, что Вам понравилось) у нас с дочерью это обязательно место во время прогулки в центре)

Еще мне очень нравятся Дом Культуры Лес и San Michele:)

Они же родственники, правда в Лесе мне менее уютно, но зато там рядом потрясающий детский книжный)

Даа:))) Были там с Даниилом, даже двумя книгами обзавелись:) Чудесный магазин, я, кстати, там даже пофотографировала, настолько он мне запал в душу!

Уютная атмосфера! Очень понравилась чашка :) Действительно, напоминает венские кафе, например Sperl, по наличию коричневого :)

Чашки классные, да, жаль их не продают:)) Sperl очень душевное место, сходство есть немного, но в венских кофейнях потолки высокие и атмосфера прямо-таки праздничная! :)

Потолки да, как и во всех старых домах в Вене :) Точно подметила про атмосферу! Еще её создают старички с газетами и без :) У нас же на Родине кафе это больше молодежное явление, все должно быть современным и с вайфаем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account