?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Озеро Штубенберг. Австрия
olya_sweet_art


Озеро Штубенберг (нем. Stubenbergsee) в федеральной земле Штирия - это, наверное, первое место в Австрии, где я не встретила ни одного туриста. Более того, не каждый австриец знает о его существовании. На огромной парковке близ набережной, все, абсолютно все машины, кроме нашей, имели номерные знаки округов Штирии. Предполагаю, что всему виной дождливые выходные, которые распугали путешественников, но и судя по запросу в поисковые системы, об этом месте написано максимум два предложения. Что, на мой взгляд, несправедливо. Это озеро определенно заслуживает большего внимания.



Волшебная "подсветка" холмов. Красиво, правда? Будто художник решил добавить дополнительно зеленых оттенков в свою и так живописную картину.





В такие безлюдные дни тут очень спокойно и умиротворенно...



Уверена, что летом не получилось бы сделать таких кадров. Надо будет провести сравнительный анализ, скажем май-июль...



Издалека подумала, что нарциссы...Но, конечно, не они.  Кто-нибудь знает название?



А этот домик и одинокий пирс на фоне леса и гор...Нет слов!



И скучающие яхты...



И моя любимая фотокарточка.




  • 1
Красивые пейзажи, то что нужно! По удаленности как Линц, а вот добираться (посмотрел сейчас) только автобусами, минимум 2 часа :(
С резкостью на фото теперь отлично ;)

Спасибо, Никита! Все-таки, сколько в Австрии мест чудесных, о которых "молчат" путеводители. На машине в этом плане удобно, жаль поезда туда не ходят, я бы и сама на недельке моталась с Даней. Там ведь еще и большая детская площадка на берегу озера и парк развлечений имеются.
По поводу резкости, я стала сохранять картинки в режиме"As Web". Стало очень заметно?

Edited at 2015-05-28 07:29 am (UTC)

Да, заметил детскую площадку на первой фотографии :) Вообще озеро как будто где-то в полях среди холмов и рядом ничего :)
Да, по резкости сильно стало отличаться. Если хочешь еще круче, попробуй экшн от Павла Косенко http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html Что хорошо, там по маске убираешь поверхности, где резкость совсем не нужна (например на размытом фоне или на небе), внимание акцентируется только на нужных деталях. Возни больше, но для одиночных кадров оно того стоит ;)

Озеро, действительно, немного обособлено, сам городок Stubenberg am See очень компактный. Мы поднимались наверх, так там вообще некоторые дома стояли друг от друга на расстоянии километра, а то и больше:) Еще эти места называют ApfelLand за многочисленные яблочные сады и разные "шпециалитеты" из яблок. У них даже сайт есть: http://www.apfelland.info/
Спасибо тебе, Никита, за экшн. Уже скачала. Правда, с масками я еще не досконально знакома, но если что - Витю подключу;)
Я читала как раз недавно про разные экшены и плагины для фотошопа, есть такие, что стоят около 100-200 Евро. Хотя я все еще живу мечтой - добиваться красивых кадров без обработки))

О, очень интересно про Апфельланд, спасибо! :)
Резкость это не обработка, в цифровой фотографии это часть процесса, ведь ты ресайзишь кадры с 5К до 1К. Потом резкость минимизируется съемкой с рук, точностью зумов, сжатием под Веб, особенностью мониторов итп.
А по поводу цвета вот тут правильные мысли, как мне кажется http://pavel-kosenko.livejournal.com/510859.html
Все это очень старые посты, все ими пользуются, классика жж так сказать :)

Вот это "пища для ума", очень интересно! Буду изучать:) спасибо!

Хорошая статья, как раз то, что меня интересовало! Теперь буду разбираться с резкостью. Никита, а ты фотокниги не печатал со своих фото?

Рад, что пригодилось. Нет, не печатал книги, но идея давно сидит :)

цветы похожи на ирисы, в простонародье иногда петушки называют)
у вас там на каждом углу наверное по шикарному озеру с шикарным краевидом, вот и не про все есть инфо)))

Ирисы, да! Теперь узнала их)
Мой муж частенько шутит,что я в каждом рассказе обязательно употребляю слова живописный, прекрасный и тд.. Но ведь, правда, красиво же:))
Посмотрела на википедии: в Австрии 580 озер... Я, мягко говоря, удивлена)) думала, что меньше!

Да, точно:) я их почему-то чаще видела в фиолетовом цвете..

(Deleted comment)
Я очень люблю большие города, но с рождением ребенка поняла, что пока он маленький и ️я несу за него полную ответственность, то мне гораздо комфортнее в небольшом провинциальном городе. Но я мечтаю посетить Москву и Нью-Йорк;)

Очень красиво и умиротворенно!

Особенно умиротворенно, это правда. Вот, кажется, есть места в Австрии и живописнее, но тут очень душевно...

Здорово! Приятно посидеть в таких местах, восстановить силы :)

Какая красота) просто восторг, спасибо за дозу вдохновения)
Вообще ваш блог находка - наконец добрались руки просмотреть и прочесть посты)

Спасибо большое:) Рада, что мои рассказы интересны! Это дает мне вдохновение писать и дальше;)

Очень мне понравилась фото вас и Данечки, прям...нет слов в общем)

  • 1