?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Замок Herberstein. Австрия
olya_sweet_art


Замковый комплекс Херберштайн (нем. Herberstein) включает в себя не только старинный замок-крепость, но и зоопарк, который функционирует с 17 века, а также красивый исторический сад.



Строительство замка началось в тринадцатом веке и продолжалось около четырех столетий. Поэтому в архитектуре не преобладает один какой-то стиль, а есть интересное сочетание готики, ренессанса и барокко.



Внутренние дворики замка.





Летом все балконы украшены цветами, что придает замку еще более торжественный вид. Уверена, что еще покажу вам "летний" вариант.







Но на мой вгзляд, самый интересный вид у замка открывается с противоположной от главного входа стороны. Густой лес, единственная тропа, которая уводить вдаль и такие красивые старинные крепостные стены. Чем не декорации для какого-нибудь исторического фильма?





С этой стороны замок расположен на самом краю отвесной скалы, на высоте 422 метров над уровнем моря.



Удобное местоположение и продуманное укрепление сделали этот замок недоступным для врагов, поэтому он ни разу за всю свою продолжительную историю не был атакован.











От замка можно пройти в красивый сад, который также носит исторический характер, поскольку был заложен еще в старину.







Верхние террасы сада уже носят современный характер.





Первый раз вижу подобный указатель, означающий буквально "оазисы" для комфортного времяпровождения, нашими словами, места для сидения.



По-моему, очень здорово посидеть на такой террасе с видом на старинный замок и сад.



Поскольку целью нашего визита был также огромный зоопарк, то я отдельно расскажу о нем в следующий раз.




  • 1
И мне:) и это он еще даже на половину не расцвел. Определенно надо летом посетить.

Замечательное место - Wohlfühloase, говорит наверное не о маленьком кусочке, а комплексе в целом!) позитивно!

Да:) там весь комплекс сплошной оазис:) отдаханшь и душой и телом.

Мне кажется, что там уже лето) Все зеленое кругом...

Да, все очень быстро распустилось. Иногда мне кажется, что в Австрии (в восточных землях, так точно) лето длится гораздо дольше календарных месяцев.

Нравятся мне такие замки, которые нависают и внушаю уважение.
Красиво.

Спасибо вам, Евгений, за отзыв. Меня тоже очень впечатляют такие постройки, каждый раз смотрю и каждый раз восхищаюсь! И с таким бережным отношением, возможно, замок простоит еще не одно столетие. А вы, знаете, сколько в Австрии замков? Мы недавно купили карту замков, так она вся сплошь и поперек в старинных замках и дворцах. Я правда не считала пока...;))

Я как-то открыл карты http://wikigogo.org/ и поставил галочку "замки". Удивлению моему не было предела))

Да:)) ездить не переездить! У меня раньше муж не любил по замкам гулять, но сейчас мы частенько выбираемся, если есть возможность или по пути. Это интересно и познавательно. Я визуал, мне лучше один раз увидеть, чем прочитать:) так я гораздо лучше усваиваю информацию и помню все детали.

  • 1