Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Обзорная башня Piramidenkogel в Каринтии
olya_sweet_art
Идея посетить башню Пирамиденкогель (Piramidenkogel) возникла еще во время нашей первой поездки на озеро Вертерзее (Wörthersee) на юге Австрии. Но поскольку я была на 8 месяце беременности, мы решили отложить посещение на следующий раз. Прошлым летом мы опять поехали на Каринтийские озера и посетили эту местную достопримечательность.

Башня названа в честь горы Пирамиденкогель, которая лежит к югу от озера Вертерзее. Высота башни около 100 метров. И она считается самой высокой деревянной башней в мире.
Со смотровой площадки открываются красивейшие виды на соседние озера и горы.


Открытие новой стометровой башни состоялось в 2013 году. Но история ее началась в 1950 году. Тогда это была деревянная башня высотой всего лишь 27 метров, а строительство велось с использованием волов и лошадей, поскольку автомобильной дороги на вершину еще не было. В 1966-1968 годах старая башня была заменена новой, из железобетонных конструкций. Высота обновленной башни составила уже 54 метра.



На сегодняшний день Пирамиденкогель - это башня с незамысловатым дизайном в виде винта из скрученых эллипсов. Стойки башни изготовлены из дерева, эллипсы - из стали. На архитектурном конкурсе, проводимом в Каринтии, именно этот проект набрал больше всего голосов.
Всего башня состоит из 12 уровней. Мы были на 10, куда поднялись на скоростном лифте. А на 11 и 12 уровни нужно идти уже по лестнице.

Со смотровых площадок, которые находятся на высоте более 900 метров, открываются захватывающие дух панорамы.

Серпантин и парковка по дороге на башню.



На высоте 70 метров на башне расположен большой ресторан с панорамным видом, а у ее подножия несколько кафе и детская площадка.


На этом моменте посещения Пирамиденкогель можно было бы поставить галочку, но есть в ней одна интересная "фишка". Это горка, длиной около 120 метров и длительностью спуска порядка 30 секунд. Между прочим, самая высокая в Европе. А угол наклона - 25 градусов.
Поэтому как спускаться с башни - решать вам! Либо выбрать спокойный спуск на лифте, либо с определенной долей адреналина на горке:)


  • 1
Башня выполняет какую-либо функцию или это просто аттракцион для туристов?

Насколько мне известно, сейчас - это исключительно аттракцион, а в 60-70 годах использовалась и как смотровая площадка, и как телебашня.

Шикарнейшие виды, как же захотелось лета))

Спасибо, вот я тоже пересматриваю и ностальгирую по лету:) Хотя оно и не за горами.

Башня сама по себе интересна, ну а виды просто потрясающие!)

Спасибо, Пауль :) К сожалению, при себе не было широкоугольного объектива, поэтому запечатлеть всю башню целиком не удалось. Надеюсь как-нибудь еще побывать в этом месте и тогда сделаю более детальный обзор.

Заносим в планы!

Регион там весь очень интересный, много озер, приозерных маршрутов, летом будет здорово поездить - погулять. Мы захватили в прошлые два раза только одно озеро, а рядом там еще около 2-3 есть.

Вот это вид! Такая красота:)
А как малышу на такой высоте?
Кто-нибудь скатился с горочки? Поворотик/наклончик крутой такой,ух!

Спасибо:) малыш на такой высоте не испытывает никакого дискомфорта. Он у нас даже на 3700 был в 9 месяцев:)) и тоже хорошо перенес такой перепад высот. Горку, к сожалению, мы увидели только тогда, когда спустились вниз, а значит надо было снова покупать билеты наверх)) так что решили на другой раз оставить.

Здорово! Когда я там была, шел дождь и я не стала подниматься. В следующий раз в хорошую погоду обязательно!

Я изначально была скептически настроена, но муж очень хотел побывать:) А в итоге мне очень понравилось - совсем другие ощущения, когда смотришь на пейзажи с высоты.

Каждый раз удивляюсь - какой же всё-таки красивый цвет воды в альпийских озёрах! И вообще общее сочетание - изумрудная-голубая-синяя вода, темно-зелёные горы, светло-зелёные луга, белые шапки гор, белые облака, синее небо. Гармония в природе, хочется также и в жизни суметь своей... :)
Как всегда отдельный комплимент фотографиям.
* ох, какая горка, я бы скатилась!

Причем в каждом озере свой особенный оттенок, который меняется в зависимости от времени года и суток. И еще интересно, что несмотря на то, что Альпы раскинулись на несколько стран, в каждой из них, будь то Швейцария, Италия, Франция, Германия - свои особенности пейзажей, но все они, безусловно, прекрасны.
Ксюша, спасибо за отзыв и комплимент. Я всегда критична к фотографиям. Сейчас я бы взяла на башню совершенно другой объектив и сделала немного другие фотографии, но все познается в сравнении:)
А горка классная, поэтому в планах вернуться туда еще раз и прокатиться с ветерком;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account