Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Gosausee 2014. Продолжение
olya_sweet_art
IT3A1696


Чтобы достойно описать красоту Альп, нужно обратиться к самой высокой поэзии. Эти горы, озера, этот дивный воздух, которым невозможно надышаться, это удивительное спокойствие и в то же время невероятная энергия. Это места, которые один раз увидев, уже не забыть никогда!

IT3A1307



В горах я чувствую себя по-особенному счастливой и одухотворенной. И это несмотря на то, что выросла я на море и люблю его всей душой.

IT3A1351

(без названия)

Вот так, на мой взгляд, выглядит идеальное место для отдыха не только телом, но и душой. И в Австрии таких мест очень много.

IT3A1362





А когда у меня заканчиваются слова, я просто закрываю глаза и появляется примерно такая картина;)


  • 1
Заглавная фото - шик невероятный! От таких фотографий на сердце становится радостно, что где-то на земле сейчас не серое небо и снег под ногами, ахаха)) Спасибо за красоту!

Спасибо большое:) на самом деле, фотографии эти летние, я наконец-то решила их разобрать. Но в целом, там всегда очень красиво, в любое время года)

Шляпка покорила!
Красота неописуемая, когда мы уже до Австрии доедем!

Аня, спасибо! Шляпа случайно попалась на глаза в h&m, была наспех примеряна и куплена, а в итоге стала любимой:)
А вы, кстати, во французских Альпах не были? Мы зимой были совсем рядом от Монблана, но решили не торопиться, а посетить его полноценно в другой раз.

Мм.. Красотища. Жду-недождусь, когда снова будет так: прекрасное лето в горах.
А еще мне очень нравится твоя шляпа - так живописно она вписывается в пейзаж :)

Спасибо:) И я жду, Аня. Каждый день, выходя на улицу, слежу как начинают набухать и распускаться почки и мечтаю о теплом лете.
К шляпам я долгое время была равнодушна, а вот в Австрии стала носить, как летние, так и фетровые, на осень-зиму.

Оля, спасибо за фотографии замечтальные... Горы - это то, что я люблю больше всего на свете.... В любое время года :)

И тебе спасибо за отзыв! У меня аналогично, стоит хоть на полдня выбраться в горы и я полностью восстанавливаю свои силы и чувствую себя невероятно счастливым человеком.

(Deleted comment)
Спасибо! А слабые в каком плане? То, что не оригиналы?

Шикарные места!!! Спасибо за фотографии!!!

Очень рада, что удалось передать частичку этих прекрасных пейзажей! Спасибо вам:)

Чудесные места и чудесная ты на заглавной фотографии. Просится на язык цитата:
"День сиял, словно гладко отшлифованный бриллиант. Мы поднимались вверх, и вместе с нами поднималась вверх, очищаясь, душа. Я снова испытал, сколь важны для души чистота воздуха, легкость дыхания, широта горизонта. Кажется, будто душа - дикое животное, которое обладает лёгкими и ноздрями, нуждается в обилии кислорода и страдает среди пыли и дыхания многих существ..."(с)

Ксюша, спасибо за комплимент и за прекрасную цитату! Так удачно ты их умеешь применять, а все потому, что много читаешь. И это здорово!

Я этот отрывок прочитала буквально за час, как увидела твой пост. Так что он как раз к месту пришелся :))

Альпы прекрасны, но мне больше всего понравилась шляпа с первого фото :-)

Юля, спасибо:) Шляпа набирает всё больше отзывов и комплиментов, стремительно обгоняя альпийские пейзажи;))

Оля, великолепные пейзажи! Я периодически попадаю на материалы о тех местах, которые ты описываешь у других людей и, порой, за чужие фотографии так глаз не цепляется как за твои. А все потому что ты видишь красоту и умеешь ее правильно передать. Потому и шляпка вызывает столько восторгов! Я, кстати, к ним присоединяюсь))

Мне очень приятно, Лена! Спасибо тебе за отзыв и за комплимент. Я всегда стараюсь увидеть что-то необычное и притягательное даже в самых заурядных местах. А горы, особенно Альпы, вызывают самый большой восторг. Любовь к горам появилась у меня еще в детстве. Все каникулы я проводила в Карпатах. Летом-на природе, зимой-на лыжах. Все попытки родителей свозить меня в другое место были безуспешными:) Наверное, именно поэтому переезд в Австрию дался мне так легко.

я вот как то пропустил такой красивый пост - потрясающе, здорово!

Заманиваете Вы, Оля, в Австрию красотами))

Вроде только был там, а опять хочется))

Прекрасные фотографии!

Это не я, это Альпы такие:)) заманчивые;)
Мы, кстати, хоть и живем в Австрии, но в самой восточной земле, где гор нет. Поэтому каждая поездка в Альпы - как праздник!
Спасибо вам, Евгений, за отзыв.

Красиво и совсем безлюдно, этакое озеро где-то далеко в горах :) Эх, как бы нам туда добраться... :)
Оля, как думаешь, можно ли рассматривать это озеро для короткого отпуска или одного дня достаточно чтобы там погулять и подняться на гору? Судя по снимкам и карте оно удалено от деревни Гозау, а на берегу только один Гастхаус. Просто сейчас в поисках альтернативы Вольфгангзее, Аттерзее, Мондзее, Фушльзее и Траумзее, где без проблем найти отель и пожить недельку, но там мы были по несколько раз :)

Несмотря на то, что это озеро удивительной красоты, всё же недели там будет много, на мой взгляд. Два полных дня нам хватило с головой, хотя повторюсь, что мне там очень нравится и я бы еще не раз посетила Гозау;)
Ого, вы почти все крупные озера посетили в Зальцкаммергуте. А в Каринтии не были на озерах? Wörtersee, Millstättersee, Faakersee. Можно их рассмотреть. Там и парков много, и набережные красивые. Неделю точно скучно не будет:)

Пожалуйста:)
Мы останавливались в поселке Гозау на две ночи. А от него до озера минут 10, поэтому мы туда и утром приезжали и вечером посетили. И получилось, что все посмотрели.
В Штирии есть красивое ледниковое озеро Grünersee, но опять же- там за день можно все успеть посмотреть. Вот тут у меня есть фото с него: http://olya-sweet-art.livejournal.com/34092.html. Вода там очень красивого цвета, но минус в том, что нет набережной. Поэтому мы несли Даню на руках:)
А вы хотели бы именно на озере отдохнуть?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account