?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Gosaukammbahn. Канатная дорога Гозау
olya_sweet_art

Прошлым летом мы дважды побывали в регионе Зальцкаммегут на озёрах Гозау. И несмотря на то, что в пятнадцати минутах езды находится очень популярное и известное среди туристов Гальштатское озеро, Гозау остается все же моим фаворитом.
Озёра Гозау - эти три озера, которые расположены в одноименной долине в округе Гмунден, в Верхней Австрии:

  • Переднее Гозау - Vorderer Gosausee

  • небольшая лагуна - Gosaulacke

  • Заднее Гозау - Hinterer Gosausee

Мы были на переднем Гозау, которое расположилось у горного массива Дахштайн. Именно с ледников озеро пополняет свои водные запасы. Поэтому вода там удивительно чистая и прозрачная.
Озёра Гозау и близлежащие леса входят в зону заповедника, а горный массив Дахштайн - занесен в список наследия ЮНЕСКО за живописные пейзажи и неповторимые ландшафты.





Над озером можно подняться на горной канатной дороге Gosaukammbahn. И с высоты 1569 метров насладиться видом на озеро и горный массив Дахштайн.

Время работы на 2015 год:
14.05 - 12.06.2015 с 8:15 до 16:50
13.06 - 13.09.2015 с 8:15 до 17:20
14.09 - 26.10.2015 с 8:15 до 16:50
Тарифы:
В оба конца - €13,90, в один конец - €9,60.
Есть различные семейные тарифы и групповые.
Кроме того, можно приобрести билет, в который будет входить обед наверху, в альпийском ресторанчике или хижине. Все это можно посмотреть на сайте http://www.dachstein.at/

Приехав к озеру, мы с трудом смогли припарковаться. Оказалось, что большинство людей совершают в этом регионе пешие походы - хайкинг.
Мы же отправились на канатную дорогу, чтобы посмотреть на озёра и окрестности с высоты.



Начинаем подъем. Мы взяли билеты в оба конца, но можно поехать на канатной дороге только наверх, а вниз спускаться пешком.





Вот так озеро выглядит с верхней станции канатной дороги, которая расположена на высоте 1569 метров.





Наш маленький путешественник.



Горная цепь Дахштайн.



А наш путь лежит дальше, нам надо пройти еще наверх порядка километра до первой горной хижины, где можно будет перекусить и отдохнуть.
На станции канатной дороги мы были невероятно удивлены, что тут имеются специальные коляски для горных труднопроходимых дорог. Бесплатно. Еще один огромный плюс в копилку австрийцам, которые очень заботятся о маленьких путешественниках.



А горные тропы тут и правда труднопроходимые.









Отдохнув и перекусив, спускаемся в долину.





Вода в озере каким-то удивительным образом меняет свой цвет в течение дня.





Во второй приезд мы катались по озеру на лодке, покажу вам в следующий раз не менее красивые пейзажи.


  • 1
Сочетание солнечной зелени и снега в вершинах просто здоровское!

Согласна:) Всегда с восхищением смотрю на такие пейзажи!

Надо съездить ! От нас - не более двух часов.

Ух, вам вообще здорово! Нам примерно 3,5 часа, если с остановками - то все 4...

На самом деле - чуть более двух. Что, впрочем, дело не меняют.

Эх, лето :)
Надо заехать на это озеро, как появится четырехколесный друг, на общественном транспорте не удобно в этом районе.
Кстати, у тебя специфическая обработка синего и зеленого цветов ;)

Мне пока непонятно, про билет в одну сторону. Обычно все поднимаются пешком, а спускаются по канатке, так вроде бы правильнее. Опасная нагрузка на колени при спуске, с утра сил больше на подъем, полный желудок после обеда на вершине и т.п. Надо бы разузнать, скорее всего в одну сторону он работает в обоих направлениях.

Мне кажется заслуга таких цветов принадлежит фильтру. В зависимости от того, как я его накручиваю, меняются оттенки синего и зеленого цветов. А в Лайтруме я могу немного подвигать рычажок Vibrance. А ты, говоря специфическая обработка, имеешь в виду,что фото выглядят чересчур обработанными? :) мне, наоборот, хочется их едва-едва обрабатывать. Но в то же время, люблю насыщенные цвета.
А билеты там есть, как только наверх - Bergfahrt, так и только вниз - Tahlfahrt. Я , видимо, не совсем точно написала. И ты все верно заметил про спуск, но мне почему-то часто встречались люди, которые наверх с нами поднимались, а потом шли вниз. Надо действительно почитать и поспрашивать у тех, кто часто в горах совершает прогулки.

Про Vibrance и полярик это да, заметно, но говоря про цвета, я имел в виду оттенки. Это как почерк. Особенно это видно по небу, по оттенку синего, он как-будто с небольшим добавлением фиолетового. Возможно, это от монитора, мы по-разному видим цвет.
Bergfahrt, Tahlfahrt - спасибо, что напомнила, сейчас вспомнил, что видел такое ;) Мы когда на Шафберг поднимались (1783 м), запомнилось, что все шли только наверх, а обратно мы шли совсем одни. Спускаться было гораздо труднее, да и менее интересно, вечерело уже. Вообще мы пока только три раза поднимались выше 1000 м пешком, очень здорово, но я сделал выводы, что обратно лучше прокатиться и побольше погулять наверху :)

А мы еще ни разу пешком не ходили в горы, но этим летом планируем начать:) сейчас присматриваем рюкзак для того, чтобы ребенка можно было носить. Посмотрим, как его Даня оценит:))

Мы обычно так и ходим. Вверх - канаткой, вниз - ногами.
При даже не очень большом избыточном весе (а он у нас есть, увы) трудность движения вверх и вниз начинает различаться радикально. Вплоть до, практически, невозможности сделать вверх тот маршрут, который легко пройдётся вниз. В то же время люди "худосочного" телосложения и более тренированные нередко и правда на спусках устают больше.
Так что всё индивидуально. Билеты в трёх вариантах - вниз, вверх, туда-обратно стандартно есть на всех подъёмниках.

Edited at 2015-03-18 05:47 pm (UTC)

Согласна, как кому больше комфортнее. Мы, например, хотим приобрести рюкзак, чтобы носить ребенка во время прогулок в горах и скорее всего подниматься будет тяжелее с ним. Но, как говориться, не попробуешь- не узнаешь;)

Вы - молодые, спортивные, вам ходить и ходить.
Пробуйте всё , постепенно образуются наиболее годные режимы движения и прочие предпотчения.

Очень красивое место!

Спасибо, согласна на все 100;)

Очень! Спасибо:)

А я в вчера увидела твой пост в ленте, пробежалась, восхитилась. Появилось время - пошла комментировать - ан нету ничего :))
А сегодня он уже обновленный, но фото со скамейкой мне очень понравилось (где ты мечтала -вот бы сейчас на ней оказаться :)) )
Горные озера альпийские удивительно красивые, и горы, и вода, и инфраструктура с тропинками-дорожками-подъемниками-лавочками-хижинам. Ходи, любуйся, наслаждайся природой.
А скажи, вы купались в подобных озёрах (ну и в этом, и вообще)? Мы в первый приезд не попали с погодой, я попробовала залезть в Химзее (мимо его идёт дорога, про которую ты как-то тоже пост делала), но даже я - водоплавающий морж - не смогла - холодно. А во второй приезд была только одна возможность, но я не взяла купальник (мы же уток кормить поехали), и искупался только Вася, но вода тёплая была. Короче, мечта у меня есть - искупаться в этой прелести :))

Я вчера с телефона писала и в тот момент, как решила разделить его на 2 части и опубликовать позже, пост случайно стал виден всем:) Не люблю такие ситуации.
Но те фотографии обязательно еще будут!
Про купание в озерах. Я купалась из горных озер, только на Вёртерзее (Wörthersee) в Каринтии. Там много озер, и температура воды в них летом вполне комфортна для купания. А вот озёра Гозау, так же как и Грюнерзее, и много других в горах, имеют ледниковое происхождение. Их бассейн наполняется талой водой с ледников и они зачастую даже летом очень холодные. Но зато там очень здорово заниматься дайвингом. Хотя для меня это пока что из области фантастики:))

какая красота... надо обязательно посетить это божественное место!

Спасибо вам! Очень рекомендую. У меня остались неизгладимые впечатления после посещения этих мест:)

Спасибо!
Люблю кататься на канатных дорогах)

Пожалуйста, всегда рада делиться:) Я с недавних пор тоже стараюсь обязательно подняться вверх на канатной дороге. В горах-это почти всегда гарантия отличного вида на окрестности.

Оказывается, что и летом снег лежит на вершинах! Красота неописуемая!

Да, в Австрии есть несколько ледников, на которых снег лежит круглогодично. Поэтому фанаты горных лыж и сноубордов могут кататься в любое время года:)
Спасибо, Евгений!

  • 1