
Будучи в Будапеште уже четвертый раз, мы только сейчас открыли для себя это удивительное место - кафе-кондитерскую с французским названием "Gerbeaud".
Это место с историей, которая началась в далеком 1858 году. Его основатель, Хенрик Куглер, кондитер в третьем поколении. Он приобрел опыт в лучших гастрономических заведениях Европы и благодаря его способностям, кафе Жербо приобрело огромную популярность.
В 1884 Куглер пригласил на работу в кафе известного парижского кондитера Эмиля Жербо, которого сделал позже своим партнером. Благодаря последнему, меню кафе значительно расширилось и кафе стало еще более посещаемым. В дальнейшем, Эмиль Жербо выкупил у Куглера кондитерскую и стал его владельцем.
В те времена - это было одно из любимых мест европейского бомонда.


Интерьер кафе поражает своей красотой. Отделка из мрамора и дорогих пород дерева, бронзовый декор, роскошные люстры и портьеры. Сейчас такие места - большая редкость.
Это то место, где хочется провести как можно больше времени, поразглядывать детали, понаблюдать, как отлажено работают кондитеры в открывающихся створках кулинарного "мира" кафе Жербо и снуют официанты, разнося гостям разнообразные десерты.

На всех стульях присутствует логотип кафе. А столики были привезены Эмилем Жербо с одной из выставок в Париже.

Сделать выбор десерта невероятно сложно. Среди классических венгерских тортов тут есть Добош (венг. Dobos) и Эстерхази (венг. Esterházy), традиционный торт Жербо, австрийский Захер и много других разновидностей пирожных и тортов. Отельного внимания заслуживает десерт Шомлой (венг. Somlói). Его еще называют "Шомлойская галушка". В его основе лежит бисквит, пропитанный ромом и смазанный заварным кремом. Никита
Интересная и разнообразная кофейная карта. И, безусловно, красивая подача и сервировка.

Рецептура тортов и пирожных сохраняется неизменной с конца XIX века. И хоть я не могу отнести себя к сладкоежкам, но никогда не откажусь от десерта в таком месте, особенно учитывая натуральный состав и ингредиенты.



В кафе представлен большой ассортимент конфет ручной работы, шоколада и печенья, которые можно красиво упаковать и подарить в качестве сувенира.

Мы были в кафе с утра, поскольку накануне в воскресенье не было свободных мест. Поэтому, самый верный способ попасть - это зарезервировать столик заранее.

Люблю такие места из-за атмосферы. Я визуал, и для меня один раз увидеть - это дорогого стоит, впечатления остаются на всю жизнь.


Надо бы найти свои фотографии оттуда. Мы были летом, солнечным утром, суета, все сидели на улице, внутри совсем никого. Торт Шомлой мне посоветовал коллега, а это кафе было в нашем Топ списке наравне с Кафе Нью Йорк :)
Пробовала Эстерхази:)
так!куда людей дели на фото?))
а вообще я писала, где люди тк ты пишешь, что место оч популярно, а в кадре нет никого. обычно лезут и кадр портят)))
Мы были в кафе утром, пришли к открытию, поэтому я быстренько пощелкала интерьер, а потом уже и люди стали приходить. Плюс дальние залы готовились к банкету и туда гостей не сажали. И да, согласна, бывает что человек отлично вписывается в кадр, но бывает и наоборот))
интерьер - имперский шик!