Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Новый "друг" - штатив Manfrotto "Be free"
olya_sweet_art


Старый штатив отслужил нам верой и правдой год, побывал во многих странах и городах и уступил место новому собрату. "Manfrotto befree" - компактный штатив, который очень хорошо зарекомендовал себя в путешествиях. Он легкий, маневренный, удобный при носке. Поскольку мы много путешествуем, да еще и с ребенком, то вес и быстрота раскладывания-складывания являются одними из важнейших характеристик. Плюс в сложенном состоянии длина его всего лишь 40см.
Максимальная нагрузка штатива - 4кг. Вес фотоаппарата + один из наших объективов - это около трех кг, поэтому даже с телевиком, который в будущем мы планируем приобрести, будет вполне себе хорошо.


Что мне понравилось в новом штативе, в отличие от предыдущего, так это шаровая головка. Она очень быстро позволяет поставить фотоаппарат в нужное положение.


Штатив побывал уже с нами в зимней поездке по Швейцарии и отлично себя показал как при сьемке фото, так и видео.
Качество всех деталей очень высокое. Не зря производитель дает гарантию 10 лет. Надеюсь, наше знакомство с этой итальянской маркой и дальше продолжится, в частности, когда мы выйдем за рамки 4кг :)

Детальный обзор штатива можно почитать на этом сайте.
А какими штативами вы пользуетесь? Расскажите вкратце о впечатлениях.

  • 1
У нас сперва был (и есть) штатив Bosch (Вася его по работе использует, ну и в поездки его брали и таскались везде).
Потом в Берлине купили на подобии такого
1406888723_normal_joby_gorillapod_slr_zoom_balkon_2
В Австрию и на Кипр ездили уже с ним. Он же нас выручает на всех семейных застольях и вообще на прогулках. Даже пару раз одна с Сашей фотографировала нас вдвоём (крепила его на ручку коляски, настраивала фотоаппарат и бежала с Сашей "в кадр").

Ага, поздравляю с покупкой, пусть служит верой и правдой!

Спасибо, Ксюша. Надеюсь, не подведет:) Интересную модель вы купили. Но рядом всегда должна быть какая-то опора, так ведь? А чтобы снимать себя всем вместе мы купили дистанционный спуск с пультом, удобно очень:)

Тут задались вопросом покупки пульта. Подскажи пожалуйста, как на практике оказалось тебе удобней снимать - с выдержкой времени, или без?

Мы, честно говоря, никогда время не выставляли. У нас пульт без шнура. Фотоаппарат настроили, отошли куда надо и просто нажимаем кнопку спуска. Очень удобно:)

Мы просто между двумя выбираем - один в 2-х режимах работает (с выдержкой и без), а другой только без выдержки. Вот и задумались, а как на практике удобней.
Спасибо за совет!

>А какими штативами вы пользуетесь?
лично я пользуюсь арсенал-1300. у него поломалась распорка и потерялась рещиновая пимпочка с одной из ножек, он очень дубовый, зато весит меньше 700 граммов.
и ну и собственно, у меня вся имеющаяся техника в сумме 4 кг впишется.

Так и хорошо, что дубовый:) у нас предыдущий был cullmann, но детали пластмассовые и он быстро "рассыпался"...

у меня какой-то самый простой, чуть ли не игрушечный. но я не могу сказать, что у нас в нем большая необходимость, поэтому вопрос остро не стоит. а у этого здорово, что шарнир - значительно упростит процесс установки в правильное положение фотоаппарата.

У нас первый тоже практически не использовался, а как стали потом часто юзать, то детали пластмассовые стали быстро изнашиваться. Новый сделан из алюминия и гораздо прочнее. Посмотрим, как в дальнейшем покажет себя.

Поздравляю с обновкой! :)
Я манфротто начал хотеть еще в 2007, но пользовался все это время можно сказать "портативным" Giottos - 400д он держал в безветренную погоду. Больше года назад купил его старшую модель (выглядит как твой манфротто) - долго выбирал, смотрел/читал обзоры, в итоге склонился к нему. Отличия в основном по застежкам на ногах - такие защелки говорят заедает, когда они засоряются при съемке природе (пыль, грязь), поэтому выбрал с ноги с резьбовой фиксацией. Другие отличия в его минимальной высоте съемки. У моей модели ноги раскладываются широко, камера опускается низко, например, к воде или траве. Есть еще в дополнение короткая центральная штанга, чтобы еще больше опустить точку съемки.
А вообще хочу купить отдельно нормальную голову т.к. вот такая стандартная очень не надежная - соединение площадки, которая прикручивается к камере и штатива, которое фиксируется одной защелкой. При съемки на телевик, люфт который там есть особенно неприятен.
Вот как то так :)

Спасибо, Никита:) кстати я узнала о фирме Manfrotto от тебя;)так что за совет спасибо! Giottos, судя по отзывам-отличные штативы. Я его тоже взяла на заметку. Потому что на данный момент befree мне полностью подходит, но допустим, для Вити он не достаточно высокий. А ты снимаешь с пультом?

Хм, даже не помню такого :)
Насколько я слышал, многие снимают примерно с высоты груди или еще ближе к земле (пейзажи, город). Я по как правило по экрану ориентируюсь - мне нормально (да и зеркало там уже приподнято), даже если камера не высоко. Всегда снимал по таймеру, но потом взял тросик (хотел навороченный, где можно программировать снимок и уйти спать в палатку (TC-80N3), но понял что такой не нужен пока и взял обычный Canon RS-80N3). Преимущество перед пультом - удобнее снимать в режиме bulb, там есть блокировка кнопки спуска.

Ах, да, совсем забыл, если у вас есть Wi-Fi примочка к камере (где то видел у тебя на снимке) - под Андройд (может уже и под iOS) есть хорошее приложение Dslr Controller, можно с нее настраивать все параметры снимка (даже более расширенные, чем с камеры), смотреть что видно через объектив итп.

Та примочка - это..хм, не знаю, как правильно назвать - передатчик для пульта:) у нас раньше был с тросиком, а когда появился Марк, то старый пульт с тросиком не подошел из-за разъема и Витя нашел на Амазоне Aputure Pro AP-WTR1C. Очень удобно, положил в карман и в руке не видно;) Особенно, когда мы все втроем фотографируемся или видео снимаем. А по поводу программирования снимка я впервые слышу, интересно:)

У меня VELBON Ultra Maxi L. Для любителя подходит))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account