?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Лихтенштейн и замок Вадуц
я
olya_sweet_art
IT3A6506

Наши зимние каникулы мы начали с остановки в карликовом государстве Лихтенштейн. Нам предстоял путь в почти 1300 км, который мы решили поделить и сделать остановку на половине пути. Я не знала, где будет эта остановка. Это был сюрприз. Думала, может в Австрии или в Швейцарии,а может даже в Германии, через которую  проходил маршрут. Лихтенштейн настолько крошечный, что я о нем даже не подумала, лишь потом, когда мы покидали границы Австрии в Форальберге, я приблизила карту и увидела эту "крошку" и муж признался, что именно там будет остановка.
Это миниатюрное княжество буквально зажато между Австрией и Швейцарией. Население всего 36 тысяч человек, но зато уровень ВВП на душу населения в стране занимает лидирующие позиции наряду с крупными государствами.
Мы остановились в коммуне Тризенберг. Первое фото - это вид с балкона отеля на долину Рейна. По другую сторон от реки находится Швейцария.
Население Лихтенштейна говорит на чистом немецком языке, валюта - швейцарский франк, да и вообще нас не покидало ощущение, что мы находимся в Швейцарии, лишь номерные знаки на машинах выдавали обратное.
Проснувшись утром, мы двинулись дальше в путь, решив заехать в Вадуц и посмотреть на знаменитый замок с одноименным названием.

IT3A6562

По пути на замок.



IT3A6571



А вот собственно и замок. Красивый, величественный, но к сожалению, закрытый для посещения, поскольку является действующей резиденцией князя и его семьи. Замок был построен в 12 веке, а в 1712 году после покупки Вадуца, выбран князьями в качестве своего дома.

IT3A6587

IT3A6591

IT3A6595

IT3A6601

IT3A6634

IT3A6636

IT3A6640

IT3A6643

IT3A6652

От замка ведет пешеходная дорога в сам город. По пути есть небольшая смотровая площадка с видом на Вадуц и его окрестности.









Ну а мы поехали дальше!

IT3A6661

  • 1
у них на крышах солнечные батареи? на нескольких фотографиях в серединке видны черные плоскости.
все-таки городки в горах такие романтичные)

Да, это солнечные батареи. Наряду с ветряными станциями они очень популярны в Европе и с каждым годом их количество растет. Помимо того, что такие источники энергии экологически чистые, они еще и возобновляемые.
Я вообще больше люблю гулять и ездить по таким маленьким городам в горах. В них больше узнаешь о местных обычаях, традициях и культуре, нежели в мегаполисах)

Мне очень понравились фотографии 6 и 7 с конца. На 6-ой понравилось сочетание фонаря и веточек дерева на фоне неба. У нас такой эффект веток на фоне неба появляется весной, когда почки ещё не распустились и только-только начали набухать.

И мне тоже так понравился этот ракурс, вообще городок очень уютный, хотелось бы больше внимания ему уделить, но дорога была долгая и мы не могли на дольше оставаться...

Красивый замок! Пусть даже в нём нет вычурастостей в архитектуре, смотреть на него приятно.
Со смотровой площадки открываются прекрасные пейзажи.

Евгений, спасибо за отзыв:) жалко, что замок закрыт для посещения. Было бы интересно посмотреть на него изнутри. И вообще любопытно очень, оставили ли нынешние князья прежнее убранство или полностью переделали и внутри замок представляет собой современное жилище.. Но, увы, это останется загадкой.

Помню, давно я смотрел про него документальный фильм, но вот подробности никак не могу вспомнить.

Ух, вот это виды на долину! Понравился замок - средневековый, крепкий, мощные башни.. надо включить в список :)

Да, ты точно подметил - мощный и средневековый, именно такие замки я и представляю себе, когда читаю исторические романы:) вот только так жаль что нельзя посмотреть его изнутри. Кстати, на Лихтенштейн вообще можно отвести один день - он такой крохотный, все успеете посмотреть;)

(Deleted comment)
А ты давно подавалась? Меня не пустили один раз, когда я еще не замужем была. Думаю это и стало причиной отказа, подумали, что я мужа себе еду искать)) Хотя я собиралась в поездку с парнем, который и стал моим мужем;)) Но я подавалась в Швейцарское посольство, там с ним вообще все сложно...

(Deleted comment)
  • 1