Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Карлов Мост на рассвете
я
olya_sweet_art
IT3A5960-2

Рассвет в это утро был в 7:59. Встать мне пришлось около семи часов утра. Мы жили недалеко, в пешей доступности, плюс шла я достаточно быстро. В итоге около половины восьмого я уже была на мосту. Я не надеялась быть там в полном одиночестве. Но я не думала, что там будет столько любителей фотографий на рассвете.



IT3A5968-2

В любом случае застать такой пустой мост в Праге в канун Рождества - это редкостная удача.  Фото получились своеобразные. Это мой первый опыт такой ранней сьемки в городе, буду работать над этим дальше.


  • 1
(Deleted comment)
Спасибо большое:)

так а что с ними не так?
сторого говоря, это не рассвет, а съемка в режимное время. ее следует вести не утром, а вечером, потому что утром существенно меньше источников освещения (собственно, кроме фонарей на мосту всего пара огоньков).

Этими кадрами я довольна. Если быть точнее, они сняты за минут 10 до рассвета. Поэтому выглядят темнее, чем те, что я сделала уже после появления солнца. А вечером на мосту очень много людей, поэтому не вариант снимать, по крайней мере в этот период.

да этот вопрос относительно легко решается -- накручивается нейтральный фильтр, выдержка увеличивается раз в 3-4 и все движущиеся люди вошлебным образом исчезают

У меня они не исчезали полностью, а были похожи на приведений)) В любом случае буду еще пробовать, спасибо вам за подсказки.

Они не совсем исчезают, от них всё равно едва видимые следы остаются. Лучше уж тогда много кадров сделать, а потом их в фотошопе каком-нибудь в один соединить (забыл уже название, стэк что-то там)

Очень красиво получилось! Не зря рано просыпались!

Спасибо большое:) летом рассвет совсем рано, а сейчас не так тяжело вставать.

А мне не помогло, проспал в Венеции рассвет. Думал, что сам проснусь и будильник не поставил. Успел только мост Риальто немного поснимать, так обидно было))

Значит, будет повод вернуться;) я бы с удовольствием еще раз посетила ее!

Мне последняя понравилась с фонарем :)
Сейчас удобно, совсем рано вставать не нужно, а вот летом, говорят, там даже в 4 уже толпа фотографов :)

Спасибо, Никита. Мне она тоже нравится, хотя по правилам композиции фонарь лучше бы смотрелся чуть с краю.
Я вышла утром, когда еще темно было, потом пишу Вите смс: "Ни души: только я, дворники и фотографы:))

Хоть и говорят, что освещенность похожую можно поймать и вечером, но мне кажется рано утром гораздо больше волшебства. даже не знаю почему - или из-за отсутствия праздных туристических толп, или из-за ночного холода, или из-за ожидания что вот-вот появится солнце и оффициально "откроет" новый день.

Согласна с тобой полностью. Вечером такие картинки я бы никогда не сделала, во-первых, из-за количества людей, которые даже морально не дают сосредоточиться своим шумом. А во-вторых, утро - новый день, свежий воздух и начало чего-то нового и светлого! Ну и в третьих, и это самое главное для меня - я ночью должна быть рядом с Данечкой, а утром я знаю, что он с Витей, они проснутся, поиграются и тут уже и я приду.

Жаль мало фотографий(

Это была моя первая попытка запечатлеть рассвет:) Я долго готовилась, перебирала разные режимы на камере, и в итоге солнце взошло, а я сделала лишь пару кадров))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account