?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Birnen Tartelletes mit Marzipan. Тарталетки с грушей и марципаном
я
olya_sweet_art
IT3A4880

Вроде сезон груш уже прошел, я намеревалась испечь пару видов печенья к Рождеству, но попавшийся под руку гастрономический журнал местного супермаркета Friends von Merkur, внес коррективы в мои планы. Тарталетки с грушами так красиво и аппетитно смотрелись, что я решилась:)
Тем более, что за основу я взяла обычное песочное тесто. Хотя чаще всего такие тарталетки делают из слоеного.

IT3A4823

Итак, рецепт.
Ингредиенты (на 10 тарталеток)
Рецепт песочного теста один в один можно посмотреть тут:
Только в расчете на 10 штук я взяла по половине всех ингредиентов для теста.

Для начинки:
5 груш
100 г сметаны
100 г сливочного сыра (я брала "Филадельфию Йогурт")
100 г марципановой массы
миндальные лепестки 30-40г
сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Масло комнатной температуры порезать на кубики и смешать в миске с мукой и сахаром. Добавить желток и вымесить тесто. Убрать в холодильник на час.
2. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
3. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Я это делала обычной чайной ложкой. Далее каждую половину разрезать ножом на дольки, оставив от верха примерно 1-2 см, чтобы половинки не распались.
4. Для начинки смешать в  мисочке сметану, сливочный сыр и натереть туда марципановую массу на мелкой терке.
5. Достать тесто. Раскатать 10 окружностей, диаметром чуть больше диаметра формочек. Заполняем тестом формочки.
6. На дно формочки выкладываем по две-три чайные ложки начинки из сметаны и марципана. Сверху - половинку груши, аккуратно вдавливая ее. И посыпаем миндальными лепестками.
7. Отправляем в духовку на 8-10 мин. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Примечание: формочки я брала со съемным дном, так гораздо удобнее вынимать готовые тарталетки.
IT3A4927

Мне кажется, получилось очень оригинально и вкусно. И не сложно, что самое главное для меня. Кулинарные шедевры - пока что не мой конёк;)) Но надо же с чего-то начинать.

IT3A4967

  • 1
Выглядит очень вкусно) но как только я начинаю читать рецепты, обнаруживаю ингредиенты, которые у нас фиг достанешь (я в Баку, если что).
Например, марципановая масса. Или миндальные лепестки. Это имеются в виду цветы миндаля или тонко нарезанные орехи?

А я пробовала делать марципановую массу самостоятельно. Делала марципановых снеговиков для детей. На вкус-то домашний марципан правильный, а вот внешне... никак не удается добиться эффекта однородной массы, просто не получается размолоть в комбайне до нужной консистенции, ну и, конечно, не удается полностью счистить кожуру с миндаля, остаются микроскопические прилипшие частички кожуры, за счет чего марципановая масса получается более бежевая и шершавая.
Но детям снеговики все равно понравились))

Спасибо:) Я согласна, что есть ингредиенты, которые сложно найти.
В Австрии же огромный ассортимент разных продуктов для выпечки - глаза разбегаются. Наверное поэтому у меня и появилось желание развивать свои кулинарные способности:)
А миндальные лепестки - это очень тонкие дольки орехов.

Очень красиво и аппетитно)

Спасибо, десерт и правда получился "нарядный" и с нежным вкусом, не приторный.

Выглядит вкусно) Ябпоел)

Спасибо! И легко готовиться - попробуй;) Ведь не зря говорят, что лучшие кулинары - мужчины))

что правда, то правда))

А ха ха:))) смешная картинка!

Оль, как красиво снято! посуда роскошная! эти бело-голубые принты сводят меня с ума)))

Спасибо большое:) я тоже не смогла пройти мимо этих тарелочек, теперь хочу весь сервиз;))

Такое не может оставить равнодушным) надо попробовать!

Спасибо:) на самом деле, не сложно совсем. Меня очень вдохновляют австрийские/немецкие кулинарные журналы. Там все так аппетитно выглядит, что непременно хочется приготовить)

  • 1