?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Linzer Kekse
я
olya_sweet_art


Линцерское печенье (нем. Linzer Kekse) - традиционное печенье из песочного теста, которое наряду с Линцерским тортом прочно обосновалось во всех кулинарных книгах австрийской кухни. Это печенье пекут в Австрии на Рождество, именно в этот период я его впервые попробовала два года назад, когда мы были  гостях у наших австрийских знакомых. Помню, как хозяйка поставила перед нами длинную досточку и на ней были разные по форме и вкусу печеньки. Не менее 7-8 видов. Я сначала не поверила, что можно так красиво испечь в домашних условиях. Но австрийские бабушки знают старинные секреты, я в этом уверена:)
Обзаведясь специальными формочками я решила тоже попробовать испечь это печенье, тем более, что рецепт, который я позаимствовала в журнале "Gusto", оказался простым до невозможности.



Ингредиенты (примерно на 3 противня)

Для песочного теста:
200 г сливочного масла
300 г муки
100 г сахарной пудры
1 уп. ванильного сахара
щепотка соли
цедра половинки лимона
1 желток
Для украшения:
Любое повидло или конфитюр ( я использовала клубничный)
сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Масло нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Хорошо вымесить тесто, сделать из него шар, завернуть в фольгу и положить на час в холодильник.
2. Через час тесто достать и разогреть духовку до 180 градусов.
3. Тесто поделить пополам, одну часть положить обратно в холодильник, вторую раскатать толщиной 3 мм.
4. При помощи специальных формочек вырезать кружочки: одинаковое количество без узора и с узором соответственно.
5. Печенье разложить на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 8-10 минут до приобретения ими золотистого оттенка.
Затем достать и дать остыть.
6. Печенье без узора(нижнюю часть) смазать конфитюром и накрыть второй половинкой с вырезаным узором. Присыпать в конце сахарной пудрой.





Просто, быстро и самое главное - ооочень вкусно:)




  • 1
Аппетитно :) Они же еще Линцер Ауге называются?
А Линцер торте пробовали (и почему все из Линца...)? :)

Спасибо:) да, интересно, чего все из Линца)) Линцер Ауген тоже из этой серии, только там узор состоит из трех кружочков:) а торт Линцерский я пару раз пробовала, но испечь не довелось пока;)

Вот оно – настроение!! У нас и снег вчера весь день валил, правда уже все превратилось в серую жижу))

Меня очень вдохновляют рождественские ярмарки, яркие праздничные витрины. В другое время года я вообще ничего не пеку:)) а сейчас вот прям хочется своими рукми что-то делать)

Прекрасно, что есть и вдохновение и умение так классно все делать!))

Какая красота!
Спасибо за рецепт - уташила в избранное =)

Спасибо, Леся:) это благодаря формочкам печенье получилось такое "нарядное" :) я их купила в XXXLutz. В Германии тоже есть эти магазины, если не ошибаюсь.

Ушла искать формочки для печенья ))

Утащила в избранное, спасибо за рецепт. Сахарная пудра на альпийских досках - завораживает (столько сразу ассоциаций - и снег в горах и украшения на ёлочке и просто снежинки)

Re: Ушла искать формочки для печенья ))

Всегда пожалуйста:) ингредиенты там настолько простые, что всегда есть дома под рукой. А доска эта, да - моя гордость, приехавшая с Альп:) на ней любое блюдо сразу становится интересным, с альпийским колоритом.

Нежно люблю это печенье! Очень красивые фотографии!

Спасибо:) это все чудо-формочки!

  • 1