?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Рождественская ярмарка в Вене. Детали
я
olya_sweet_art


Вчера мы наконец-то попали на одну из самых красивых рождественских ярмарок Вены - Wiener Christkindlmarkt, которая ежегодно открывается у Ратуши.
Сложно передать словами, но атмосфера там потрясающая: ощущение праздника, запах сладостей и жареных каштанов, красивые декорации ручной работы, поделки, сувениры. И казалось бы, мы уже не первый год посещаем эту ярмарку, но каждый раз будто первый - настолько красиво и гостеприимно все сделано.


IT3A3515

Каждый магазинчик - неповторим, столько интересных и красивых елочных игрушек я еще нигде не встречала.

IT3A3595

Щелкунчики - от мала до велика.

IT3A3652

IT3A3481

Один из главных аттрибутов ярмарки - глювайн или пунш. На любой вкус: апельсиновый, яблочный, ягодный. Даже детский - без алкоголя.

IT3A3525

Мы взяли по ягодному глювайну, Даня свою порцию пропустил - сладко спал;)



IT3A3576

IT3A3579

Вот такие лошадки - моя слабость:)

IT3A3583

Мы тоже не ушли с пустыми руками, но в этот раз я старалась держать себя в руках.

IT3A3601

Марони - они же жареные каштаны.

IT3A3657

Вкус чем-то напоминает печеный картофель. Я пару раз пробовала, но вчерашние были самые самые.

IT3A3662

Продавец не просто разрешил себя сфотографировать, но и даже попозировал мне;)

IT3A3664

IT3A3673

IT3A3675

Мы пробыли на ярмарке с часу до трех, пока людей было не так много. А вечером, когда темнеет и зажигается иллюминация, начинется настоящее волшебство. Об этом я напишу отдельно - это того стоит!

IT3A3700

  • 1
Отличные детали! Мы в этом году как-то совсем мало гуляем вот так, чтобы фотографировать детали. С прошлого года собираюсь это сделать днем, с хорошим светом :)
Продавцы не ругались на съемку или у тебя был маленький 50 мм? :)

Спасибо:) мы тоже как-то в этом году не часто снимали, иногда хочется просто без фотоаппарата прогуляться.
По поводу продавцов я немного переживала, поскольку моя стеснительность на позволяла мне подойти и сфотографировать)) и помню твой пост, где ты рассказывал, как продавщица выбежала тебе навстречу и махала руками, завидев твой объектив;))
Поэтому я решила прямо подходить и спрашивать. И это сработало - мне все разрешали, причем мило улыбались, а многие вообще удивленно говорили "Na freilich". Только одна девушка попросила не фотографировать игрушки по отдельности, а только по несколько штук. Я ей показала даже, что не нарушила ее правило:)

Ого, здорово! :) Получается, что спрашивала по-немецки? Мне кажется это может быть важно :)
У меня и в прошлом году были случаи, когда очень волновались по-поводу съемки, когда я даже не снимал, а просто рассматривал витрину с фотоаппаратом на шее :)

Да, говорила "Darf ich ein Paar Photo machen?" :)) причем были такие продавцы, что мне казалось, они точно не разрешат...Но и с ними не возникло трудностей)

Я вклинюсь...с моим небольшим совершенно опытом могу сказать, что австрийцы и немцы становятся в разы дружелюбнее, когда начинаешь с ними говорить на их родном языке (на немецком) пусть даже и с некоторыми ошибками (это я про себя). Это отмечала не раз в Германии, Австрии и нынче на Кипре.

Это правда. А если учесть, что австрийский язык - очень далек от "грамматического правильного" немецкого, то вообще можно не париться;))

ой, мы тоже у этого "дяденьки" картошку ели:))
Венская ярмарка на сегодняшний день мой фаворит среди австрийских.

Я бы очень хотела еще в Инсбрук попасть на ярмарку, смотрела фотографии в журнале - восхитительно!

Такая волшебная рождественская атмосфера, игрушки такие милые, что захотелось оказаться в детстве. Оформляют прилавки сразу видно с душой и любовью к своему делу.

Я так люблю эти милые фигурки и игрушки ручной работы. Как-нибудь покажу свои "сокровища":)
А витрины магазинов - это отдельная история! Фантазия потрясающая у австрийцев:)

о, даа, рождественские ярмарки прекрасны, очень их люблю! И каштаны жареные, хотя в этом году уже ела, и все эти украшения!!! Как же здорово!

Да, да! Для меня это время прекрасно - мысленно возвращаюсь в детство:)

  • 1