?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Холодное очарование "Лунного озера"
я
olya_sweet_art
Озеро Мондзее - одно из озер региона Зальцкаммергут. Безусловно, название его нельзя перевести дословно, как "лунное озеро", но вероятно его ледяная красота ассоциируется именно с этой планетой.

IT3A3459

Это озеро мне довелось видеть два раза, один раз в январе два года назад и сейчас, в конце ноября, когда возвращались из Зельдена.
IT3A3408

Такие случайные остановки по пути домой всегда запоминаются. Мы даже сняли чудесное видео, как кормим чаек.

IT3A3414



Тут всегда так спокойно и умиротворенно...Даже как-то меланхолично, но не менее прекрасно от этого.

IT3A3419

Два года назад этот паром тоже стоял одиноко на этом самом месте.

IT3A3442

А на самой набережной все еще осень...



Интересно было бы побывать тут летом. Муж тут был, когда мы с Даней были в Одессе  и выслал нам открытку с этого места - такая красота.


  • 1
Оо, озера Зальцкаммергута - это вообще мое самое любимое в Австрии. Про Мондзе мне кто-то говорил, что оно так называется, потому что по форме напоминает полумесяц. На этом озере одна из моих любимых скал - Drachenwand, с потрясающей виа ферратой, с которой открываются виды, виды...

И я люблю Зальцкаммергут. Мне вообще после отдыха в Австрии сложно придумать более идеальный отдых:) хотя на Земле столько прекрасных мест...

Ой, я как раз была один раз летом, один раз зимой. Летом оно прекрасно. Мы были в ресторанчике с террасой прямо над озером.

Это не тот ресторанчик, который прямо на съезде с автобана в направление Вены? Мы там один раз остановились, так там нельзя было пробиться на террасу - стооолько людей было:))

Дадада, нам один раз повезло - были рано утром. Людей правда очень много!

Помимо шикарного вида на озеро, он меня покорил огромной детской зоной отдыха, комнатой для мамы и ребенка и очень вежливым персоналом. В такие места действительно хочется возвращаться!

Ох, не зря я мечтаю о следующем отпуске в Австрии! Когда были, детская площадка еще была неактуальна, помню только огромные вафли с клубникой))))

Оля, а ты училась где-то делать ТАКИЕ фотографии или это талант? Я просто каждый раз восхищаюсь (хоть и не всегда пишу об этом))

Света, мне еще никто не говорил таких приятных слов в отношении фотографии. Спасибо тебе!:) Это хобби у меня со школы. Видела бы ты мои первые фотографии, ничего особенного;))
Но я много практикуюсь, читаю, пробую. Очень часто я недовольна результатом, но я не отчаиваюсь - пробую еще и еще:)
Специальные курсы я не посещала, учусь сама. Хотя с удовольствием бы пошла поучиться в фото-школу.

ну не знаю, по-моему тебе уже можно с чистой совестью учить, а не учиться)))

Мечтательно вздыхаю и думаю, может...когда-нибудь:;))

Забавно получились чайки :) и вода интересная - темная, остроконечная. Красивое озеро, оригинальное, надо бы и мне добраться до сентябрьских фотографий оттуда, нам тогда еще сам городок понравился...

Я как раз ждала момент, чтобы сфотографировать одну чайку, сидящую на столбе, как подлетела вторая и они стали "выяснять отношения" :)) Но кадр получился еще более интересным, на мой взгляд.
Городок очень милый, мы правда в нем недолго гуляли, там как раз готовился Рождественский базарчик на центральной площади. Буду ждать твои фотографии, а то я видела это озеро только таким "холодным".

Для меня один из видов идеального отдыха - это отдых вблизи альпийского озера. Эти классические столбики, чуть зелёные от водорослей, с чайками (как-то уточки ещё в кадр не попали :)) ) - ими нельзя устать любоваться и в живую и на фотографиях!

И у меня вот аналогичные мысли. Мне сложно представить, куда бы я хотела гипотетически поехать, потому что все мысли обычно заканчиваются на озере в горах:))
Казалось бы, уже многое объездили в Австрии, но мне никогда не надоест возвращаться в такие места.

Я очень люблю море - бескрайнюю водную массу, котоая каждый день разная. очень хочется побывать на берегу океана

  • 1