Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Выше облаков
я
olya_sweet_art
IT3A2743

Хочу показать вам несколько наших семейных фото, которые мы сделали на высоте более 2500 метров на вершине Гигийох в Эцтальских Альпах.

IT3A2762-2

Я в очередной раз снимаю шляпу перед заботливыми австрийцами, которые создали все условия, чтобы с  крошками можно было подняться на такую высоту и наслаждаться отдыхом с комфортом.
Коляска как раз входит по ширине в кабину канатной дороги. Человек на нижней станции по рации передает наверх, что едет семья с ребенком. Сотрудник  верхней станции помогает выйти.
В ресторане есть комната для мамы и ребенка. Представляете, ведь об этом подумали!

IT3A2776-3

Малыш правда сначала был весьма удивлен такому количеству снега. Даже отказывался отходить от нас. Все новое обычно и пугает и притягивает одновременно. Так что спустя некоторое время Даниил расходился и даже немного потанцевал на открытой площадке ресторана. Но как только мы захотели его снять на видео, танцевальные "па" начали сходить на нет;))

IT3A2779-2

Наше любимое фото! Эта улыбка самая милая сердцу:)

IT3A3200-2

  • 1
Прекрасные фотографии! Как же в Альпах волшебно красиво!

Спасибо большое! Особенно в солнечную погоду - вообще сказка:)

Великолепные и счастливые! Молодцы!


Леночка, спасибо большое!

Оля, какая красота! Жду-не дождусь, когда снова буду на такой высоте наслаждаться горным воздухом и снегом. Даже не верится, что где-то уже так!

Спасибо:) у меня до сих пор эти пейзажи перед глазами. Надеюсь, что зима в этом году нас порадует снегом. А иначе придется забираться повыше:) а вы если на лыжах катаетесь, то где?

Если просто на выходных, то Stuhlek. А если больше свободных дней, то ездим туда, где есть больше трасс и возможностей. В прошлом сезоне были в Шладминге и Бад Гастайне. В этом сезоне может быть снова в Шладминг поедем, это относительно недалеко и там целых четыре горы с трассами.

Красивые фотографии! Так непривычно видеть малыша в полной экипировке, прям как у взрослых :)
Последняя это шедевр, молодцы ;)

Никита, спасибо большое:)
Очки и правда делают Даню взрослее. Но без них побоялись на гору подниматься. Все-таки снег очень слепит при ярком солнце, лыжники так вообще всегда в очках да еще и пользуются солнцезащитным кремом;)

А какой у вас был примерно разброс температур на солнце и в тени, утром/вечером и днем? Нужна ли дополнительная одежда в таких случаях?

Мы жили внизу в долине, где в среднем температура была -1-2 мороза, а на горе в это время -5. То есть разброс небольшой, поэтому дополнительная одежда не нужна. Но для ребенка я всегда брала еще один свитер и теплую шапку на меху и постоянно проверяла нос и ручки:) плюс мы гуляли в основном днем, вечером уже изрядно холодало.
А вот когда мы на Юнгфрау поднимались, разница была огромная, с +18 до -1 примерно, тогда надевали все что было)) а было у нас все летнее в основном, мы же не знали, что такое ледник на высоте 3600;)

(Deleted comment)
Маша, спасибо тебе за такие слова! Я тоже считаю, что ребенка нужно с самого раннего детства знакомить с новыми странами, городами, культурами. Рядом с ним и мы учимся и познаем много нового:)

Очень красивые солнечные и зимние семейные фотографии. Несмотря на снег, от вас веет душевным покоем и гармонией. Прямо сердце радуется!

Ксюша, спасибо большое! И мне эта серия фотографий очень понравилась. Я вообще зиму снежную люблю. Я ж родилась в студеную зимнюю пору;)

А я наоборот родилась летом и к зиме равнодушна. Но тут наверно ещё географический фактор - у нас тут с октября по апрель зима и белый цвет приедается. Хотя иногда прямо как моменты озарения - особенно после снегопада, когда ветки деревьев прогибаются под снегом или в лесу на лыжне, думаешь - как же всё таки красиво!

Как бы я хотела побывать в настоящей русской зиме:)

:)) я бы тоже хотела побывать в настоящей русской зиме - когда на санях, запряженных тройкой лошадей, у которых из ноздрей валит пар. закутавшись во что только можно, почему-то именно вечером прокатиться по лесной дороге, а потом в баню с нырянием в морозный сугроб :))

Фото в коляске просто восхитительное! Украшение семейного фотоальбома))

Спасибо большое:) мы сами удивились, чего он так вдруг хохотал, обычно приходилось смешить специально;))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account