?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Долина Эцталь и ее дивные пейзажи
я
olya_sweet_art


Я до сих пор под впечатлением от красоты этой долины. Никогда бы не подумала, что осенние Альпы такие красивые. Обычно хочется их видеть либо в снегу, либо утопающими в летней зелени. Но наша поездка в конце ноября полностью перевернула мое представление и я сделала вывод, что в горах хорошо в любое время года.

IT3A2303-3

Я снимаю шляпу перед австрийцами, которые берегут самобытность таких деревушек и несмотря на популярность этих мест не застраивают все современными постройками, в которых не чувствуется тирольского колорита и альпийских традиций.

IT3A2308

Эти пейзажи я снимала в городке Зельден (Sölden), который считается главным курортом долины Эцталь и одним их самых "тусовочных" курортов Австрии. И как здорово, что несмотря на его популярность, природа тут остается такой же нетронутой и прекрасной.

IT3A2315

IT3A2318-2

Вечернее солнце подстветило верхушки елей и подарило мне чудесную картинку. Я бы с удовольствием провела в таком месте не один день, а может даже и не один год.

IT3A2320-2

А тем временем холодает, начинают топиться печи и дым от них так хорошо вписывается в эти уютные фотокарточки.

IT3A2193

Эта фотография - словно из рассказов великого Толкиена. Тут должно быть живут хоббиты:)
А наш домик располагался немного левее того, что на фото, над рекой и с чудесным видом на эти зеленые холмы.


IT3A2198-2

Такие домики привычные для этих мест, но у меня они всегда вызывают восторг, настолько я проникаюсь альпийской культурой.

IT3A2202-2

  • 1
Аж свежестью повеяло!
Я вот тоже люблю Альпы вне зависимости от сезона - они всегда прекрасны!

Воздух в горах невероятно "вкусный" и свежий, это правда. Я еще в Альпах весной ни разу не была. Как раз когда все начинает пробуждаться и зеленеть - это наверно безумно красиво.

Мы, поскольку не лыжники - однажды ездили в Зёльден летом. Действительно - потрясающе красиво.

Вадим, не поверите, только сегодня утром о вас подумала, что давно не читала...Мысли материальны:)
А по поводу Зельдена - правда, там для всех найдется занятие. Пока муж осваивал на леднике новые трассы, мы с годовалым сыном гуляли по городу, а потом вышли на тропу, которая вела просто вдоль реки среди таких пейзажей. Наверх мы правда не пошли, с коляской это сложно, но я бы с огромным удовольствием вернулась в эти края летом. Плюс в городе есть хороший комплекс Freizeit Arena - бассейны, джакузи, сауна, баня. Я позже еще напишу подробнее о нем. И цены весьма демократичные.

Мы там с утра, после гостиницы - на машине наверх к леднику махнули.
Виды - фантастичные!
http://vadim-from-ampf.livejournal.com/760417.html

Спасибо - пошла смотреть:)

Какая интересная атмосфера, немного темно и никого вокруг :) Фотография с речкой понравилась больше всего ;)
А как у вас домик, частный был или большой отель? У нас самые теплые воспоминания о небольшом уютном гастхаусе, где одна хозяйка всем управляла :)
Очень радует, что в Австрии дом должен вписываться в окружающий ландшафт :)

Спасибо:) мне тоже это фото нравится. Людей сейчас там мало, сезон только только начинается. Плюс все, кто приехал кататься - на леднике, а такие, как мы - просто гуляющие, скорее исключение)
Остановились мы в гастхаузе на 4 номера. И тоже с хозяйкой женщиной. Нам нравятся такие маленькие домики. Этот был с завтраком, который хозяйка так искусно сервировала. Мне кажется, гостеприимство - в крови у австрийцев. Очень часто это семейное дело - держать такой дом для гостей. И ощущение, будто ты не гость, а член семьи, настолько трепетное отношение к постояльцам.

Может на следующий год на декабрь в Альпы... а то я к морю хотела, но ткт такая реклама. :))


:))
Мы летом тоже долго думали и хотели провести отпуск в три недели у моря. В итоге 2.5 недели пробыли в горах и пару дней на море;))

Небольшие австрийские городки в Альпах с одной стороны очень похожи между собой, а с другой стороны природа вокруг каждого из них по своему неповторима.

Ты совершенно точно подметила. У меня есть знакомая, которая часто меня спрашивает и удивляется, почему мы постоянно ездим в горы, мол, уже были там сто раз. А я ей в который раз объясняю, что Альпы очень разнообразны и интересны. Одно и тоже место в разное время года кажется новым, что говорить про соседние деревни и тем более земли.

(Deleted comment)
Маша, спасибо! Ты всегда так интересно напишешь и подметишь:) Но ведь и Азия бывает разной. Может я там открою для себя что-то совершенно новое:)

Дааа, Альпами можно любоваться бесконечно! Они хороши во все времена года) Очень круто там жить.

Опять же все относительно, ты смог бы жить, например, в домике высоко в горах? Вдали от цивилизации?

Европа маленькая - до цивилизации рукой подать, так что смог бы) Вот буду как раз жить в маленькой деревушке в горах) Правда до Берна 20 км всего)

  • 1