?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Осенний Шенбрунн
я
olya_sweet_art
Признаться честно, летом мы крайне редко гуляем в этом парке. Уж очень жарко и суетливо. А вот осенью, в сентябре-октябре, для меня нет лучшего места для прогулок. На прошлой неделе мы три раза приезжали в этот парк  и гуляли до самого вечера. Какая же там красота царит - словами не передать. Золотая осень, самая настоящая!

IT3A0907

Эти два кадра были сделаны недели полторы назад, а потом листва стала стремительно желтеть и опадать.





Как вам такой лабиринт? ;) прям как из сказки.

IT3A0373

IT3A0375

IT3A0390

Деревья подстрижены в прямом смысле под линейку. Специальное огромное приспособление передвигается по аллеям и подстригает кроны.

IT3A0519


IT3A0523

IT3A0886

Скамеек в парке какое-то нереальное количество, надо будет как-нибудь пересчитать их:)

IT3A0909

Как здорово, что в парке оставляют листву, а не сразу убирают... Мне нравится как она шуршит под ногами, нравится наблюдать, как ребенок играет в листьях. Я сразу вспоминаю свое детсвто и то, как мы собирали листву в кучу и прыгали в нее;)

IT3A0914

Одна из центральных аллей. Этот вид меня завораживает!

IT3A0931

IT3A0936

Если бы я была художником, я наверно ночевала бы в этом парке с мольбертом и красками.



Вид на Глориетту.

IT3A1031

IT3A1034

IT3A1183

Оранжерея в лучах заходящего солнца.

IT3A1171

IT3A1172

 А прошлогодний Шенбрунн можно глянуть тут, правда фотографий совсем немного:
http://olya-sweet-art.livejournal.com/22935.html

  • 1
Отличные первые кадры с лавочкой ;) Даже не могу представить где такой туннель из деревьев, вроде бы уже побывали во всех уголках, а именно такого не помню :)
Интересная оранжерея из укрытия ;)

Спасибо:) а тоннель этот мы как-то случайно нашли, когда бродили там. Попробую объяснить: если стоять лицом к Глориетте на главной аллее перед дворцом, то идти нужно в правую часть парка. И этот тоннель расположен параллельно этой главной аллее, но чуть выше. Он достаточно длинный, поэтому его можно заметить с разных примыкающих к главной аллей. Написала много, надеюсь хоть понятно:))

Примерно понял, спасибо, будем искать :) Наверное еще зависит в какое время дня и года его увидеть :)

Это да, зимой без листьев наверно не айс:))

Ни души... Благодать!

На выходных больше людей, но парк настолько огромный, что уютное место а тишине найти совсем не сложно. Вы уже на чемоданах?;)

а мы в сб приезжаем и в пт уезжаем - как раз погуляем наверное по этому парку в будни)
да, на чемоданах! вон аж сегодня плаксивый пост накатала...

Не переживай! Смена обстановки, да еще и в таком волшебном городе в предрождественский период - это здорово:)
А вы в котором часу прилетаете? У нас неожиданно наметилась поездка на день рождения мужа и я теперь думу думаю, как бы нам увидеться...

мы приезжаем совсем поздно - в сб в 19-20 у нас приземляется самолет. а улетаем в пт рано утром - в 10-00 у нас вылет. то есть эти дни у нас полностью транспортные. ты имеешь в виду, что не получится приехать в вену из-за той поездки?

Да, я даже Никите подарочек купила:) думала, что получится увидеться... День рождения 18 числа, но мы выезжаем раньше, 16-го ранним утром. Ничего, что -то придумаю;)

да ты моя хорошая! Оля, не переживай и не разрывайся! Если не получится, то отдыхайте спокойно на дне рождения. В след раз увидимся обязательно! если мне Вена понравится, я думаю мы рискнем приехать туда в след раз уже на более долгий период - может, месяцок, чтобы прямо пожить там, а не так набегом. (эй, Космос, ты слышишь меня? ><))

Вена - очень красивый город в плане архитектуры и интересный с точки зрения культурной жизни, но природа Австрии - это то, за что я прониклась этой страной и полюбила. Так что приезжайте еще обязательно в Альпы:)

(Deleted comment)
Говорят, у природы нет плохой погоды. Но когда дождь затягивается на несколько дней и все серым серо... Мое настроение в общем очень зависит от погоды)

Становится все красивее и красивее :) Надо бы тоже туда сходить. Мне кажется, я в Шенбруне осенью вообще еще не была...

Сходи обязательно, листва так быстро опадает. А я, наоборот, была только раз летом, а так в основном осенью. Интересно еще зимой погулять, когда снег выпадет. Но снег у нас нынче редкость:)

Мммм лавочки, парки - красотаааа

Оля, красота какая! сразу всплывают в памяти стихи про осень)))

Спасибо:) Я очень люблю этот парк именно осенью. Так романтично, уютно и так не хочется, чтобы эта осень заканчивалась...

Мы были в Шенбрунне в августе. Я тогда с завистью смотрела на людей, которые не бегом-бегом, чтобы все успеть посмотреть, двигаются по парку, а спокойно сидят на лавочках, читают газеты, гуляют. очень хочется вернутся и спокойно погулять. Всё равно, когда в городе впервые стараешься по-максимуму обойти все путеводительские места (без фанатизма конечно). Красивые фотографии золотой венской осени!

Ощущения действительно разные. Когда прогулка-это часть экскурсии, то действительно получается как-то суетливо, хочется все посмотреть, а парк-то огромный. Другое дело - просто гулять не спеша, сидеть на лавочке с книгой, либо просто бродить загадочными аллеями.

Мы ходили не экскурсией, но все равно торопились, т.к. хотелось успеть все посмотреть. Вот сейчас я начала понимать, как здорово куда-то возвращаться во второй раз. Мы дважды бывали в Гармише на Цугшпице в Германии и дважды на Кипре. Нет лихорадочной суеты, многое понятно даже чисто в бытовом плане (где какие магазины, где и как покупать билеты и тд и тп). Хотелось бы и в Вене побывать второй раз.

  • 1