?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Поездка-сюрприз
olya_sweet_art

   Это было 31 октября...Мы только что вернулись из Альп и я до сих пор пребывала мысленно среди горных пейзажей, снова и снова переживая те эмоции и радость...Погода за окном была по-настоящему осенняя, поэтому я оделась потеплее и сделала себе чай. Было около 3-х часов дня, когда я написала мужу письмо на почту с текстом: " Давай вечером прогуляемся". Он ответил, что скоро будет уже собираться домой, так как завтра в Австрии официальный выходной и все сотрудники потихоньку сматываются пораньше.  Я довольная продолжала пить чай, когда минут через 15-20 получила смс от мужа следующего содержания: " Собирай чемодан на три дня прогулки, через час идём на вокзал :)

Если честно, то первая мысль моя была, что всё это шутка :-) Ведь мы только что приехали из Инсбрука, не прошло и 2-х дней...Я ему ответила что-то типа "хаха, было смешно"... Но что-то нарушало моё спокойствие :) Я  перезвонила и решила спросить, с чего вдруг такие шутки. После пары секунд он ответил, что это не шутка, и что время на сборы уменьшается :) На меня обрушилась такая волна приятного удивления, что первые пару минут я стояла в ступоре и не знала, за что хвататься, а потом открыла шкаф, вытащила чемодан и опять в пала в ступор... А куда мы едем-то вообще? Там тепло или холодно, это природа или город...Что мне вообще собирать? Какую одежду/обувь брать... Столько вопросов, и никаких намёков на ответ.Тут открылась входная дверь - пришёл муж. Я побежала к нему на встречу смеясь и когда увидела его улыбку, я поняла - что всё это правда! Я пыталась узнать, куда мы едем, хоть совсем приблизительно, чтобы хоть знать как одеться...но увы - ответ был почти всегда одинаковым - "это сюрприз, увидишь" Единственное, что мне всё-таки удалось узнать - что на месте мы будем примерно в 22:00 с 2-мя пересадками... Мой мозг начал активно что-то высчитывать :) На поезд мы сядем в 16:00, значит это определённо где-то в Австрии. Я подумала, может Линц или Грац...или просто какой-то маленький городок... ААА ))) Ну где же это??? :)
   Наконец-то мы собрались к выходу. И не с одним чемоданом, а с двумя (так как мне пришлось взять больше вещей из-за незнания места прибывания и других факторов - последствий сюрприза :))
   Сели на поезд до Вены...И тут муж протянул мне записку, цитирую её начало: " Я так давно хотел испытать этот момент, когда просто берёшь, кидаешь в спешке вещи и срываешься в поездку..." Я почувствовала, что на глаза наворачиваются слёзы, так неожиданно и трогательно было всё это...Я всегда узнавала о его сюрпризах, выведывала о подарках на Новый год или День рождения :)) Поэтому я понимаю, как сложно было ему сделать всё, чтобы сюрприз удался! Пишу эти строки и опять переживаю те моменты...Очень и очень благодарна ему за это!
  Итак, мы в Вене. Муж активно прячет меня от экранов мониторов с расписанием поездов.  Мы ожидаем  S-Bahn (городская электричка) в направлении Florisdorf. Я не знаю даже, где это, но понимаю, что недалеко от Вены...По громкоговорителю я услышала, что она прибывает через минуту, и ещё что-то услышала про "Flughafen" (аэропорт)...Я вопросительно смотрю на Виктора и спрашиваю, мы летим? Он отвечает, что нет, просто этот поезд едет через аэропорт. Я кивнула, так как даже не подумала о возможности полёта...Но какие-то сомнения у меня появились...Я вспомнила, как дома, муж сказал, что фотоаппарат и айпад он сложит к себе в рюкзак...И что мои витамины должны быть обязательно в упаковке...Хм...интересно...
   Сели в S-Bahn. Муж протягивает мне вторую записку. Я жадно принимаюсь её читать и не верю своим глазам: " Ну что ж, да, это аэропорт. Мы едем туда :) там просто хороший магазин есть один, я читал))) Купим кое-что и поедем обратно! Я шучу. Мы полетим!"
  Меня переполняли эмоции,я еле сдерживалась, чтобы не станцевать прямо между рядами этого поезда :))) но ограничилась только взрывом радостного смеха и кинулась мужу в объятия! 
Теперь моему мозгу прибавилось работёнки, ведь поле выбора пункта прибытия значительно увеличилось, я уже понимала, что это не в Австрии, и активно размышляла :)
   В аэропорту муж зачекинился, сдал багаж, я старалась не смотреть на табло с расписаниями. Единственное, что я узнала, что мы летим Австрийскими авиалиниями, но это мне ничем не помогла в дальнейшем расследовании:)
Паспортного контроля не было, так как у нас австрийская карта (разрешение на пребывание и работу в стране), осталось только пройти Security-контроль, на котором мне тоже не удалось ничего выведать, хотя я и не старалась особо, ощущение
сюрприза мне очень нравилось, оно волновало моё воображение и наполняло меня радостью!
   Мы выпили кофе перед вылетом и в зале ожидания я увидела группу людей с путеводителем по Барселоне! Муж проследил за моим взглядом и сказал - "нет, это не Барселона:) в другой раз!"
  И вот мы идём на посадку. Я не смотрю на экран с названием города, куда мы летим, хотя желание Ооочень велико! :) Заходим в самолёт, садимся. Места у нас были друг за другом, поэтому мне пришлось самой закрывать себе уши, когда пилот здоровался и рассказывал, куда мы летим. Два моих соседа смотрели на меня в недоумении, но один улыбался, наверно понял, что я не в курсе, куда лечу:)) У обоих была газета, в которой я случайно увидела название одного и того же города. Муж догадался, что я догадываюсь и я получила третью записку, которая начиналась словами: "Ну что же, да, это Франкфурт. Франфурт на Майне. Он не такой красивый, как Вена или Прага, но это самый первый город, в котором я побывал за границей. И сейчас мне так же интересно туда ехать, уже с тобой!"
 
Моя попытка станцевать на борту самолёта также потерпела фиаско :)) Но радости моей не было предела! Это был самый лучший сюрприз! Самый непредсказуемый, неожидаемый и интересный! 
   Спасибо тебе!



  • 1
сюрприз супер, всегда хотела, чтобы вот так мне позвонили и сказали - собирай чемоданы ) к сожалению с российским паспортом незаметно это сделать довольно сложно))
Интересно было читать версию этой историй в обоих ваших жж =)

как романтично)

Ах, какой трогательный и романтичный пост! Читала как будь-то это рассказ от имени сказочной героини... )) Но ведь это реальная история Оли и Вити! Класс! )) Пусть ваша жизнь будет наполнена вот такими большими и просто маленькими приятными сюрпризами!

Спасибо огромное за такие приятные и душевные слова!:)

  • 1