?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Тюльпановое дерево и много желтого цвета
я
olya_sweet_art
Целый год я ходила мимо этого дерева, сидела летом в тени его листьев на лавочке, фотографировала его дивные по форме листочки и только недавно узнала его название - "тюльпановое дерево".



На протяжении недели я периодически делала фотографии дерева. Как интересно было наблюдать за сменой палитры: от зеленой к желтой, от желтой к оранжевой.







Тюльпановое дерево (Лириодендрон) получило свое название из-за плодов-шишек, которые имеют форму цветка тюльпана. Сейчас они все практически опали. А листья удивительно фотогеничны, такие разные цвета и оттенки, я не могла ими налюбоваться.







Каждый раз приходя на одно и тоже место, я получала совершенно разные кадры.





Цвет листьев настолько идеален, что не требовалось никакой обработки. У меня фотографий больше ста штук в итоге получилось, и каждая по-своему красива и необычна.





Осбенно в солнечную погоду дерево очень красиво "играет" и переливается.











  • 1
Очень воздушно получилось :) У нас тоже в парке такое дерево есть, но названия не знали, прозвали просто кошачьим из-за формы листа ;)

Кошачье дерево - оригинально звучит:)) я вообще заметила, что в здешних парках много растений, родина которых субтропики, те же магнолии и сакуры. Хотя и зимы в Бургенланде не очень холодные.Прошлая так вообще без снега была.

Да, цветение магнолии это что-то, иногда чувствуешь себя где-то на южном курорте :)
С прошлой зимой мы совсем расслабились, отвыкли от холода и снега. Где-то был снегопад в горах, выпадало около 1.5 метра снега, жаль не удалось туда съездить...

Буду тоже зимой согреваться этими фотографиями:) есть же даже что-то типо цветотерапии, или это я сейчас придумала?;))

меня пленило третье фото с конца)

И мне оно очень нравится.На заднем плане пруд и дерево на его фоне будто "светится".
Вообще у меня это дерево ассоциируется с сыночком. Я гуляла в парке за день, до того, как он родился. Даже пару листиков на память взяла и сохранила в книжке. А теперь малышу год и мы вместе гуляем на том же месте и вместе собираем листочки:)

Порадовала фотографиями. Ты напоминаешь своими постами, что удивительное рядом. Подчас не нужно забираться в горы и искать экзотические пейзажи, достаточно оглядеться по сторонам. Очень красиво!

Ксюша, не поверишь, но я именно об этом и подумала, когда решила поделиться этими фотографиями)) все-таки природа - это мое вдохновение номер два! (после Данечки)

  • 1