Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Волшебный октябрь
я
olya_sweet_art
А как иначе его назвать, когда уже фактически ноябрь, а температура за окном +20. Такую осень невозможно не любить. И Вена в это время года - моя любимая. Теплая, яркая, прекрасная! Пришло время для долгих прогулок по венским паркам.





Летом порой слишком жарко, суетливо и хочется, наоборот, смотаться из большого города на природу, в горы или на озеро. Поэтому мы редко летом ездим в столицу. А осенью, особенно в сентябре-октябре, Вена приобретает неповторимое очарование. И бывает, что мы каждые выходные приезжаем и подолгу тут гуляем. Чаще всего начинаем с Хофбурга и через Фольксгартен идем к ратуше, потом возвращаемся центральными улицами, где почти всегда берем любимое латте.



Жаль фото не передаст всех цветов и красок... Но венские парки действительно бесподобны.



Как хорошо, что по газонам можно ходить, лежать, читая книгу или просто созерцая окружающую природу. Тут это не запрещено. И я очень этому рада. Рада, что мой ребенок может гулять по чистому газону, где нет места мусору и грязи. Для собак - отдельная площадка в парке.



Я не могла пройти мимо этих собачек-статуэток:)) Они будто и ждали, чтобы их сфотографировали.



Вечерний свет...






  • 1
Супер, какие сочные кадры, жаль что не удалось побывать в центре на выходных :)
А в Фольксгартене, на самом деле, нельзя по траве ходить - там таблички стоят (одну даже на Вашем снимке можно заметить).

Я полюбила осень именно после переезда в Австрию. Так живописно:)
На табличке рисунок, что собакам нельзя на газон, а людям, наоборот, не воспрещается. Там всегда и с подстилками люди приходят на пикник, и просто отдыхают среди дня.

Помню что там (в Фольксгартене) круглые таблички, перечеркнутый человечек на траве. Я еще удивляюсь когда некоторые это игнорируют. А пикники обычно в Бурггартене устраивают. Но не суть. На газонах в Вене действительно любят поваляться и это здорово, особенно когда такой длинный теплый сезон :)

Правда? я почему-то никогда не замечала, так что на следующих выходных обязательно присмотрюсь, а то разрекламировала тут, что можно гулять:))

Я конечно тоже проверю, но было так :) Думаю не страшно, ведь рядом на Хельденплац и в Бурггартен можно на траве лежать ;)

Красота необыкновенная!
Теперь в мечтах побывать в Вене осенью

Осень в Вене действительно романтично-прекрасная, приезжайте:)

прекрасная осень и прекрасная Вена!
была там в августе, было совсем не жарко :))

Кстати, да, это лето выдалось не таким жарким, как предыдущее. А в мой первый визит,в 2012 году, была жара под 40, а мне так хотелось многое успеть посмотреть))

20 октября - 20 градусов. Чудеса :)
Еще много зеленых листьев и даже цветы кое-где цветут. Я думаю, запомню эту осень надолго )

да:)) а я даже в парках видела кое-где цветущие каштаны, получается второй раз за год зацвели)

у нас уже похолодало, но все равно красиво)

Мы улетали из Одессы, а в парках уже такая красота была, жалко было расставаться...Люблю украинскую осень!

эх, как же хочется, чтобы комфортная погода для гуляния сохранилась и в ноябре!)

Ноябрь тоже очень хорошее время, а в каких числах вы летите?

как раз середина - 15-21

Это волшебное время - как раз откроются Рождественские ярмарки по всему городу:)

да, Оля! это был мой главный мотив при выборе именно этой даты!)) у меня сейчас аж мурашки от нетерпения))
вот только погоду хочу хорошую!

Да:) я их сама очень люблю и жду уже! А вы втроем с папой летите? Если получится у вас и мы будем на месте можно будет встретиться и познакомиться лично:)

к сожалению, папа у нас остается дома и снова из-за работы. причем внезапно совершенно. и я взяла из-за этого с собой подругу (чемоданы таскать)))).
если вы окажетесь в этих же числах там - с огромным удовольствием!

С подругой тоже здорово! Думаю, у нас получится составить вам компанию и провести небольшую экскурсию, хотя наверно у вас и так каждый день расписан))

отлично! будем на связи!)

Добрый день. извините, что комментарий немного не в тему. Я бы хотела предложить вам поучаствовать в нашем новом проекте - чем-то он похож на "один мой день", только акцент больше не на том как проходит день, а скорее - где. Подробнее я написала в личном сообщении. Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account