Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Kürbiszeit или начало тыквенного сезона
я
olya_sweet_art
IT3A4829

До переезда в Австрию я и представить себе не могла, что есть столько разновидностей тыквы.И что можно приготовить так много вкусных блюд.
Самые популярные тыквы в местных супермаркетах и на рынках - это тыквы сортов хоккайдо и буттернат (ее еще называют ореховая или мускатная). Они очень душистые и сочные. Ну а о пользе тыквы я вообще молчу. Не зря ее называют "оранжевый доктор".
Сентябрь - октябрь - это время тыквенного сезона. У нас в Бургенланде тыквенный сезон - это не только продажа тыквы, но и различные тыквенные фестивали, красочные шоу с дегустацией блюд исключительно из тыквы.
У нас в планах посетить одно из таких шоу, а пока я расскажу про мой дебют в приготовлении очень простого, но очень вкусного блюда - запеченной тыквы.

IT3A5048

Ингредиенты (на 2 порционные формочки)
400 гр мякоти тыквы сорта Хоккайдо
2 средних картофелины
1 сладкий перец
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
сливочный сыр (пару столовых ложек с горкой)
соль, перец
петрушка для украшения
оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  • на сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле

  • добавить туда тыкву, картофель и перец, нарезанные кубиками

  • минут через 7-10 овощи со сковороды разложить по формочкам (или в одну, смотря какие есть дома) и добавить сливочный сыр.

  • поставить в духовку на 180-200 градусов минут на 15-20

Проще сложно  и придумать:)
Возможно, тыква бы не получилась такой вкусной, если бы я не добавила немного сливочного сыра (тут он называется Frischkäse). Я делала на следующий день со сметаной, тоже вкусно. В общем вариантов теперь у меня в голове много - буду пробовать. И кстати, для малышей  можно сделать точно такое же блюдо, только не обжаривая лук и чеснок. А потом разбить немного блендером.

  • 1
Осенний рецепт)

Да, такие блюда осенью в самый раз.

И опять добавила в "Избранное". У нас правда на местных рыночках "у бабушек" тыква только одного сорта :-) (и наверно это на Хоккайдо :) ). Но я обязательно попробую.

Я уверена, что любая тыква будет хороша. А бабушкина, со своего огорода - это как раз то, что в Европе называют -био, без нитратов и химии.

Как раз по иронии в нашем городе расположено одно из крупнейших в мире предприятий по производству калийных удобрений :)

Ах вот как... А продукты покупаете на рынке
или в магазине?

На рынке только ягоды и цветы люблю покупать "у бабушек" по сезону. Свекровь из сада передает всегда овощи-зелень. Молоко у знакомого частника. Из простокваши на этом молоке получаются просто волшебные оладушки.
Помню как первый раз смеялась (с истерической ноткой), когда в Германии в отпуске купили сметану самую маложирную, а она у меня из стаканчика не вываливалась при опрокидывании из-за густоты.

осень можно любить хотя бы за тыкву :)
я в прошлом году собрала все любимые рецепты в один пост, скину ссылку, вдруг пригодится :) http://elenatuscany.livejournal.com/125373.html

Спасибо большое, хорошая подборка. Я хочу очень крем-суп приготовить, и пирог тоже на очереди, но там надо постараться и попрактиковаться;) А в Италии тоже тыква популярна?

ох люблю я крем суп! и не только тыквенный:)
первый пирог из списка очень лёгкий, а вот тот тарт с тыквенной начинкой более трудозатратный.
тыква тут не очень популярна (о разных сортах не может быть и речи - только местные), хотя вот на этих выходних рядом с нами будет проходить соревнование на самую тяжёлую тыкву :) наш коллега уже не первый год выигрывает :)

Интересный рецепт. Но на нашем огороде тыква растет сладкая, я сегодня пекла куском, сахара не добавляла, поэтому она, наверно, для этого блюда не подойдет?

Я думаю, что сладкая тоже подойдет, поскольку в моем случае тыква тоже была чуть сладковатая. А совсем сладкую я люблю запекать с яблоками)

Спасибо! Надо попробовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account