?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
День 16. Чинкве-Терре и Портовенере
я
olya_sweet_art
Чинкве-Терре переводится с итальянского как "пять земель". Это Национальный парк Италии, куда входят пять небольших поселений, возникновение которых датируется XI веком. Туристов не зря так манит это место, ведь все эти поселения расположены на отвесных скалах Лигурийского побережья. Многие дома и рукотворные террасы сохранили до сих пор свой первозданный вид.

IT3A1778

В Чинкве-Терре входят  Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре.
Автомобильное движение в поселках запрещено либо ограничено. Добраться можно по морю, либо на поезде.
Мы осановились на первом варианте, все-таки с воды открываются очень красивые пейзажи.

IT3A1784

IT3A1787

Экскурсия на катере предусматривала остановку в каждом поселке. Но из-за сильного ветра и волн, швартоваться было крайне сложно и мы сошли только в одном из пяти населенных пунктов - в Монтероссо. Он считается самым большим и старым среди остальных.

IT3A1790

IT3A1795

Наш морячок. Несмотря на неспокойное море, Даниил очень  хорошо перенес путешествие на корабле.

IT3A1909

IT3A1955

Как мне нравятся такие морские детали...Особенно эти рыбки понравились;)

IT3A1966

IT3A2042

IT3A1998

IT3A2003

IT3A2074

Вид на Монтероссо.

IT3A1974-2

IT3A2028

IT3A2014



IT3A2031

Городок Портовенере не входит в регион Чинкве-Терре, но и он, на мой взгляд, стоит посещения.



IT3A2114

IT3A2119

Как вам такой балкончик? Типичный итальянский.

IT3A1969

Безусловно, все пять деревушек за один день с маленьким ребенком и коляской обойти крайне сложно. Мы не гнались за этим. Мы рады тому, что удалось хоть одним глазком посмотреть на эти дивные места,  пройтись по набережной в Монтероссо и заглянуть в Портовенере. Я думаю, что через время мы еще совершим сюда небольшой вояж:)

  • 1
У Данечки тоже золотистый отлив в цвете волос?)

Да:) хотя родился с темно-коричневыми.

Александра тоже родилась с темными волосами, как у папы. А сейчас светло-русые с золотинкой, как у мамы :)

Все детки чудесные, но светловолосые - это была моя мечта:)

С воды я их еще не видела. Они по-моему сказочно смотрятся с любого ракурса :)

Это точно! Я бы еще с удовольствием посетила бы эти деревушки, чтобы больше времени провести в них, побродить, позаглядывать в улочки, понаблюдать за местными жителями...

А какой вид на море наверно с этого итальянского балкончика! Даниил молодец (хотя тут, наверно, мама с папой молодцы за грамотную организацию), и очень стильный парень!

Дааа...Представляешь, просыпаться и засыпать под звуки моря:)
Спасибо большое, мы старались в первую очередь думать о ребенке, о том, как он перенесет то или иное путешествие,советовались с врачами,но после подъема на высоту почти 4000 метров, часовая морская прогулка уже не так страшна:))

Я думаю, мы с тобой немного идеализируем жизнь этой семьи. Наверняка у них куча своих рутинных проблем. Но в любом случае море - одна из прекраснейших вещей в мире и если есть возможность его видеть каждое утро в своей жизни, то это само по себе способно наполнить жизнь смыслом и радостью.
Вы - ответственные родители, и явно терпеливые и позитивные. У вас получилось найти золотую середину - и овцы целы (Даниил чувствует себя комфортно) и волки сыты (вы смогли увидеть много нового)

До рождения Даниила мы так много не ездили... Мне кажется во многом нас толкнула к путешествиям среда. Тут люди ездят в поездки с очень маленькими детьми. Хорошие дорогие, вежливые участники движения, условия для маленьких детей есть в каждом кафе, на каждой заправке, если вдруг надо.. Это способствует тому, что хочется ездить. Отсутствует страх, что случится что то непредвиденное. И как сказал сотрудник мужа, которому уже за 40, что сейчас самое благоприятное время, пока дети не в школе:)

Меня тоже приятно поразила дружелюбность к детям в Австрии в нашу поездку (мы ездили с племянниками 7 и 8 лет). даже элементарно служащие в аэропорту - Швехат и Домодедово - как два разных мира в этом отношении. Причем не в пользу Домодедово (хамство по отношению к детям особенно поражает). И так повсюду - в любом кафе-ресторане-магазине все сотрудники стараются угодить в первую очередь детям. Часто дарят небольшие презенты, улыбаются, заигрывают. Про удобства - пеленальники,стульчики (я засматривалась на них с учетом будущих поездок), лифты в метро я вообще молчу - да ты наверно лучше меня в десять раз этим всем прониклась. У нас в России, особенно в регионах к туризму с детьми относятся - по принципу, чем позже, тем лучше (ага, а лучше вообще никогда, лучше дома сидите и тратье деньги на чикены-гаджеты-шашлыки на дне города)

К сожалению, в Украине тоже не сильно заботятся об инфраструктуре для мам с малышами.. Я в мае прилетела в Одессу и с коляской было не просто передвигаться, не говоря о том, чтобы спокойно заходить в магазины... Наличие пандусов крайне невелико.. Благо люди неравнодушные и всегда старались помочь, но в целом печально. В кафе уже чувствуется цивилизация, появились пеленальные столики, но опять же, их количество мизерно на такой город.
Остается верить, что и у нас будет такой же подход и отношение к детям!

Спасибо за фото и ностальгию, одними дорожками с вами ходим)

А еще мы тоже нашего сыночка назвали Даниил)

Жаль мы не во все деревушки попали, но зато будет еще один повод вернуться!
А сколько вашему Даниилу?:)

Скоро будет 3 месяца)Будет интересно заходите ко мне и читайте в том числе про Пять земель)Мы только в Корнилью не попали.
Может вам и Прованс мой понравится, а может и Чехия)Фото конечно не на столько красивы как у вас, но я стараюсь)

Фотографии - не настолько важны, главное, как написан рассказ:) загляну к вам обязательно!

  • 1