Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Сливочный суп с лососем
я
olya_sweet_art
IT3A3763

Вчера вечером, придя домой после пробежки, я почувствоала на кухне очень приятный аромат...О том, что муж задумал что-то приготовить я догадалась, но вот что именно - это было загадкой.Оказалось это был суп. Нежный суп из лосося с добавлением сливок.  Сливки и рыба...для меня как-то не сочетались в воображении, но попробовав, мне очень понравилось. Рецепт муж позаимствовал на одном из мужских форумов. Да, оказывается мужчины тоже делятся рецептами и готовят! ;))
Этот суп - вариант известного финского сливочного супа с интересным названием - лохикейтто (фин. "lohi" - лосось), но последний готовится на рыбном бульоне и без сыра. В этом, наверное, главное отличие.

Самое главное, что готовится он ну очень просто. И быстро.
Рецептов и вариаций очень много, это вариант моего мужа:

Ингредиенты:
Лосось (2 небольших стейка)
Картофель (2-3 шт. среднего размера)
1 луковица
1 морковь
150г плавленного сыра (именно сыра, а не сырного продукта)
200мл сливок
Укроп
Лавровый лист
Душистый перец
Соль
Растительное масло для жарки (можно и сливочное использовать)

Процесс приготовления:

  • 1.5 литра воды ставим на огонь, кидаем лавровый лист и 3-4 штучки душистого перца

  • пока вода закипает, пассируем на сковороде лук с морковью

  • картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в воду, морковь и лук - следом

  • затем вливаем в кастрюлю 200 мл сливок и добавляем плавленный сыр

  • после закипания добавляем рыбу, предварительно очистив ее от костей и сняв со шкурки

  • нарезаем крупно укроп и добавляем в кастрюлю

  • варим минуты 3-5

  • для более насыщенного вкуса лучше дать немного настояться (минут 15-20)


IT3A3792

Помимо того, что сам суп оказался очень вкусным, мне было приятно, что муж нашел для этого время. Такие знаки внимания очень важны и очень радуют!

  • 1
Ой, я такой готовлю раз в полгода где-то, он невероятно вкусен! Муж вообще молодец!

Муж редко готовит, но всегда что-то оригинальное и обязательно сюрпризом:) а суп такой, я думаю, будем часто делать, действительно из категории вкусно и быстро.

Оля, спасибо за рецепт, утащу в избранное. Муж, приготовивший ужин, - это прекрасно и радует сердце и душу. Оформление тоже его? И что за стол такой интересный?
P.S.: Что-то меня улыбнуло, как мужики сидят в интернет-форуме и делятся рецептами :-)

Всегда рада делиться, тем более так просто и вкусно:)
Оформление мое. Деревянные доски мы привезли в прошлом году с лесопилки с Альп, я их держу на террасе, где у меня импровизированная "фотостудия" для кулинарных целей))
А по поводу форума, да, выглядит смешно:) особенно, если учесть, что мой муж инженер-программист и форум научный, поэтому вдвойне непривычно, что они там успевают и на кулинарные темы пообщаться.

Можно позанудствую....это изначально были доски, или это просто срезы дерева, которые ты придумала (очень удачно :) )использовать под доски? И ещё раз рассмотрела фотографию (да-да, твои фотографии хочется рассматривать), и заметила приборы с эффектом старения. Сразу видно какие они тяжелые и основательные. Отмечу, что очень подходят композиции. А они, интересно, откуда?

Перестань, какое занудство, я сама любознательная:) это не срез, к сожалению, это доски, но необработанные, поэтому выглядят очень натурально. Когда мы их забирали, они лежали в стороне, думаю именно из-за из изъянов, они не пошли в ход и готовились на выброс, а мне как раз эти изъяны и понравились- так фактурно)
А приборы с местного антикварного магазина, приехав в Австрию мне захотелось больше узнать об их традициях, кулинарных нравах и я, изучив немало журналов, увидела, что они любят в декоре стола и оформлении блюд такой рустикалтный стиль, с налетом старины так сказать) поэтому я частенько захаживаю в эту лавку, но исключительно использую для фото, кушать с этих приборов как-то не решусь:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account