?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
День 13. Леричи (Lerici). Закат
я
olya_sweet_art
В Леричи впервые мы приехали вечером - прогуляться у моря после полуденного зноя. И вот такой закат мы застали. Помимо того, что сам город, как с картинки. Так еще и такой волшебный закат...

IT3A1451

IT3A1457

А тут уже солнце село за гору и последние лучи разрисовали небо разноцвеными красками...

IT3A1596

IT3A1603

  • 1
Красивый закат. И оранжевый цвет оочень в тему! :)

Я очень люблю закаты на море! Спасибо:)

Сколько много лодок и небольших яхт. От фотографий исходит запах моря, особенно от последней с чайкой.

Я тоже удивилась количеству лодок...Такой маленький город, а так много плавательных средств.

Ооооо, мы были там полтора месяца назад. Усмотрели его по дороге в Специю, в которой разочаровались и на обратном пути заехали "к той башне на скале". И пробыли там до вечера. Там всё было здорово: и набережная, и неровные улочки, и оливковый сад, и кафешки, и крепость, и залив с диким пляжем за ней. Мы купались на пирсе у крепости. Я прислала маме суперлакшери-фотку, где я в море на фоне яхт и берега, а она рвзояаровано в ответ: "А чего в порту купались?" )))

Вот так совпадение! У нас аналогичн0-после Леричи, Специя кажется просто "серой"...Я тоже влюбилась в набережную в этом уютном городке, так нравилось проводить там вечера) Один раз на радостях я съела 6 шариков желато:)) это мой рекорд за вечер! А пляж тот дикий - это который на крупных камнях? Мы до него вроде бы дошли как-то раз. А в Чинкве-Терре не были? Я вот всю никак пост не напишу, как раз на днях думаю осилю))

Я не знаю про тот пляж - мы его только сверху рассматривали (но очень пристально) и я не увидела там проходов по берегу. Мне показалось, что все немногочисленные люди на лодках туда приплыли.
А Чинкветерру мы упустили. Мы жили в Марина ди масса и когда пошёл дождь, стали смотреть в интернете, что бы рядом посетить. На фотках увидели прекрасный город. Фото было подписано как Ла Специа. Мы поехали, но этим фото там даже и не пахло. А уже когда заканчивали путешествие, нашли информацию про Чинкветерру - оказалось, что то фото было оттуда :(
Ну, будет повод ещё раз поехать.
Если честно, мы тоже планировали объехать на машине северную Италию по маленьким городам, но так закрутились на работе, что не спланировали заранее маршрут и в итоге просто объехали крупные города с севера к центру и обратно. Не самая лучшая идея. Я сейчас с удовольствием читаю ваш отчёт и думаем взять его за основу для нашего следующего раза в Италии.

У нас весь маршрут тоже не был окончательно спланирован - мы бронировали жилье по ходу движения. В этом есть и плюсы и минусы, безусловно, но в целом было интересно) и вот, оказавшись в Лукке, мы начали гуглить, что бы посмотреть в округе и на запрос Ла Специя на экране появились чудесные картинки...Но это была не Ла Специя, конечно.Я вот сейчас что думаю, может он выдает такой результат, потому что Специя - это еще и название провинции, к которой ЧинквеТерре относится...
А северная Италия очень понравилась, я бы хотела там провести больше, чем те три с половиной дня, что мы выкроили на нее.

Ну вот и мы точно так же повелись на красивые картинки из гугла :)
В Лукке тоже были :) И её как раз запланировали стихийно. Мы только конец маршрута бронировали в процессе путешествия, но всё равно это были не деревенские места, а большие города. Такие как Равенна, Реджио Эмилия. Хотя, я ожидала что-то типа того, что вы показываете.

Мы первый раз в таком длительном автопутешествии и пришли к выводу, что маленькие города более уютные, более чистые и отдых там чувствуется в полной мере. А в большом городе, как белки в колесе - мотались по достопримечательностям, но как-то не были ими сильно впечатлены...

  • 1