Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
День 12. Лигурийское побережье. La Spezia
я
olya_sweet_art
Погостив в уютной Лукке, мы перебрались в небольшой городок Аулла (Aulla), буквально в полчасе езды от Лигурийского побережья. Одним из ближайших к нам крупных городов этого побережья является город с кулинарным названием Специя
(La Spezia). Мы решили съездить на разведку и посмотреть на него.



Сразу отмечу, что город  не является туристическим с точки зрения достопримечательностей. Это, в первую очередь, порт, где базируется крупная военно-морская база Италии и промышленные гавани.
Но близость к морю, по которому мы, как одесситы, уже успели соскучиться, неизменно влекла нас в этот город. И мы не могли его не посетить.
Симпатичная набережная с пальмами и ухоженными газонами. Очень приятно прогуляться и посмотреть на бухту.

IT3A1253

IT3A1261

IT3A1265

Пушки на набережной...Если я правильно понимаю, то по ним можно судить о военных баталиях, которые разворачивались тут в прошлом.

IT3A1266

 С огромного пешеходного моста открывается красивый вид на Специю.











Исторический центр города был сильно разрушен во время Второй мировой войны, поэтому его отстраивали заново. И это чувствуется в сравнении с другими соседними городами. Но тем не менее, дома красивые и воспроизводят внешне архитектуру прежних лет.





 Улица Галилео Галилея... Одна из центральных. Мне кажется, звучит очень красиво:)



IT3A1335

Фокаччерия. Это как пиццерия, только вместо пиццы тут можно отведать фокаччу. На вид она как лепешка. Есть мнение, что фокачча - это предшественница пиццы. Она также готовится в печи при высокой температуре. Только начинка у неё внутри. Часто нам встречалась с томатами и чесноком, оливами, рикоттой и шпинатом. А эта вывеска мне просто понравилась изображением. Просто и ясно:)

IT3A1341

И опять ставни. Куда ж без них;)

IT3A1377

IT3A1400



Стоит ли Специя посещения? Однозначно ответить сложно. Если есть время - можно посетить замок Святого Георгия (Castle of San Giorgio), который был построен в 13 веке. В нем же действует археологический музей. Среди еще одной "must see" - Морской арсенал 19 века.
Но главными достопримечательностями считаются окрестности Специи: небольшие портовые города Леричи, Портовенере, район пяти земель - Чинкве Терре. Это по истине чудесные места, куда нам тоже удалось заглянуть:)

А эти домики я сфотографировала из машины по пути в Ауллу. Представляете, какой вид на море открывается из окон...




  • 1
Какое все 'рукотворное', пронизанное чувством!

Раньше строили и вкладывали душу, старались сделать красиво и на века...А сейчас...увы(

Мне очень нравятся твои фотографии. Особенно 4-ая сначала и 4-ая с конца. Интересно у тебя так получается снимать. На 4-ой с конца очень красивые ограды на балконах, обе главное белые, но разный рисунок. Классно смотрится на фоне стен цвета "густых сливок"

Спасибо большое, я рада, что нравится то, что я снимаю. Порой так нелегко выбрать удачные кадры. Вроде и много фотографирую,но именно тех фото, которые подчеркивают старинную архитектуру либо красивый пейзаж, всегда мало...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account