?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
День 8. Долина Lauterbrunnen.
я
olya_sweet_art


Долина Лаутербруннен является жемчужиной Бернского Оберланда. Одна из самых живописных в мире, она насчитывает  72 водопада, которые спускаются по отвесным скалам, создавая незабываемую картину. Не удивительно, что название долины дословно переводится с немецкого языка, как "шумные фонтаны".
Одними из самых известных водопадов являются Штауббах (Staubbachfall)  и Трюммельбах (Trümmelbachfall).
Когда-то давно я видела эти самые пейзажи на открытках в интернете и в моей голове не укладывалось, что есть такие невероятно красивые места на Земле. Я думала, что это лишь на картинках. Но когда я увидела это место своими собственными глазами, то меня охватил восторг! Это потрясающе красиво. Сказочно, волшебно, удивительно! Я не перестану никогда удивляться, насколько красиво все, что создает природа.
Высота водопада Штауббах около 300 метров. До 2006 года водопад Штауббах считался самым высоким водопадом Швейцарии, но затем в результате новых измерений на первом месте оказался Зиренбахский водопад.
Известный немецкий поэт Гёте  посвятил водопаду своё произведение под названием «Песнь духов над водами», когда посетил долину Лаутербруннен и увидел этот водопад в 1779 году.
Водопад Трюммельбах, в отличие от Штауббаха, находится внутри скал и является единственным в мире ледниковым водопадом, на который можно посмотреть изнутри, поднявшись на лифте, пройдя по подземным галереям, туннелям, тропинкам и платформам. Именно он выносит всю талую ледниковую воду из Юнгфрау вниз в долину – до 20000 литров воды в секунду. Вместе с течением выходит более 20000 тонн гальки и камней в год, производя оглушающий шум, от которого дрожит вся гора.
К смотровым площадкам водопадов мы не поднимались, на это надо выделить порядка одного целого дня, а мы его решили посвятить подъему на ледник Юнгфрау.

IT3A9170
Из Ленка в городок Лаутербруннен мы ехали примерно полчаса. Дорога проходит через очень красивые деревушки с потрясающим видом на ледники региона Юнгфрау.







А вот и сам городок. Почти на каждом доме висит швейцарский флаг и флаг федеральной земли-кантона.

IT3A0043

IT3A0080

IT3A9129

IT3A9142

Подходим к водопаду. Несмотря на мои ожидания, шум от водопада был не слишком громким. Наиболее "яркий" водопад бывает после дождей и скорее всего весной, когда в горах тает снег.

IT3A9166



IT3A9179



В каждой швейцарской горной деревушке можно купить свежее молоко и, конечно же, сыр. Такие магазины, обычно называются "Molkerei", что в переводе означает молочная лавка или же молочный завод.

IT3A9720

IT3A9721

Натуральные ягодные джемы

IT3A9724

Самый лучший вид на долину открывается из небольшой деревни Венген (Wengen), куда ведет пеший маршрут из Лаутербруннена. Можно добраться и на поезде, путь которого проходит через водопады и горные тоннели. Этот кадр я сделала из окна этого самого поезда. Можно на фото даже разглядеть блик, но все равно это не портит фотографию со столь красивым пейзажем!


  • 1
(Deleted comment)
Да, да:) чудесные места!

Оля, спасибо большое за пост. Я утащила в Избранное. Волшебные места! Мы были на Кёнигзее в Германии, такие пейзажи вдохновляют и изумляют. Видеть и наблюдать их "вживую" настоящее счастье, особенно всей семьёй. И да, в прошлый пост от 17 августа забыла написать, Вы и сын очень красивые!

Edited at 2014-08-23 03:08 pm (UTC)

Спасибо Вам большое! Такие отзывы вдохновляют меня писать больше:)
О Кенигзее я наслышана, в Германии тоже очень много красивых мест, особенно в Баварии, надеюсь что со временем и туда съездим;)
П.с. Еще раз спасибо за комплимент нам с Даниилом, нам очень приятно:)

Джемы прямо так и хочется схватить)

Даааа:)) так они их аппетитно упаковали!

Замечательные места, с удовольствием слежу за твоими рассказами о Швейцарии и мечтаю когда-нибудь побывать там.

Лена, мне приятно, что ты читаешь:) я тоже мечтала, и наконец-то получилось побывать в этой волшебной стране! Пусть и твои мечты сбудутся как можно скорее:)

Ну, как говорится, если мечтать конкретно... :) Спасибо за пожелание :)

Даа.. место потрясащее. Я там оказалась случайно, ничего об этом месте ранее не знав, у меня вообще дар речи пропал ) Я потом поехала из Lauterbrunnen в Mürren, с подъемника там нереальные виды открываются...

Да:)) места в этой долине волшебные, нереально красиво! И вот именно с подъемников самые шикарные виды. Главное занять место у окна;)

Наконец-то добрался до самого интересного :)
Потрясающие виды и краски на фотографиях, обязательно спрошу рецепт при случае ;)
Сохранил на карте все водопады (конечно, кроме уже известного по ШХ), так как давно в планах исследование центральной части Швейцарии, но кроме популярных курортов и городов не хватает вот таких мест :)

Возле водопада на скале это тоже Швейцарский флаг? Как же они любят флаги! :)

Спасибо большое:) я думаю, что благодаря поляризационному фильтру фотографии получились такие яркие. Хотя я все равно очень критична к тому, что снимаю))
Ну а разглядеть на скале флаг мог только такой внимательный читатель, как ты:))

Оляяя...
долина красива и очаровательна
нет словвв

  • 1