Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Швейцария. Долина Зимменталь (Simmental)
я
olya_sweet_art


Швейцария входила в обязательный пункт программы нашего путешествия. И сейчас я могу с уверенностью сказать, что готова там провести все свои последующие отпуска и вообще готова там жить:) Страна невероятная, волшебная, гостеприимная, красивая и обладает какой-то нереальной притягательностью. Из нее не хочется уезжать...

IT3A0098

IT3A0482

IT3A9088

Мы остановились в маленьком городке Ленк, в долине Зимменталь  кантона Берн. Долина получила свое название от горной реки Зимме. Это место известно среди любителей рафтинга, пеших походов, велотуристов. Нам захотелось пожить именно в такой  швейцарской глубинке, чтобы лучше прочувствовать атмосферу этой страны.

IT3A9102

В долине Зимменталь расположено очень много сыроварен. Можно совершить экскурсию и посмотреть, как готовится известный швейцарский сыр. А можно и без экскурсии, рано утром просто попроситься на ферму и тоже посмотреть это таинство:)

IT3A9645

IT3A9649

Эти зеленые альпийские луга меня пленили. Такой насыщенный цвет травы у них.

IT3A9651

IT3A9655

Фотографий я сделала действительно очень много, просто сложно было не фотографировать, когда вокруг такие пейзажи! Буду постепенно ими делиться и рассказывать о тех местах, что удалось посетить в Швейцарии.

IT3A9687

IT3A9768

  • 1
не была в Швейцарии, но подозревала, что когда попаду, мне нам понравится. Благодаря Вашим отчетам теперь просто уверена в этом! Очень-очень красивые фотографии.

Спасибо, Юля! Там такая красота на каждом шагу, мы ездили по соседним городкам и деревушкам и эти пейзажи не выходят у меня из памяти. Вроде бы обычные домики, но на фоне зеленых лугов и гор они кажутся такими особенными:)

Боже... Швейцария наверное мой духовный дом...

И мой, однозначно! Казалось бы, мы два года уже живем в Австрии, где тоже Альпы, где хорошо и спокойно, но Швейцария... Там я ощутила себя беззаботным ребенком,, там так хорошо мечтать:)

Не сомневаюсь))

Оля, какая красота!Смотрю твои фотографии и душа отдыхает, так умиротворяюще)))

Ната, спасибо! Я очень рада, что получилось передать спокойствие и красоту этих мест. Жаль, что нет возможности передать свежесть альпийского горного воздуха... Я не могла им надышаться:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account