?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
День 4. Сюрприз
я
olya_sweet_art


Когда мы начинали планировать отпуск, то сразу решили, что будем бронировать отели или апартаменты по ходу движения. Маршрут мы долго выбирали, но решили, что в зависимости от наших предпочтений и погоды, будем его корректировать. Первые три дня мы провели в провинции Больцано, и когда пришло время двигаться дальше, муж решил сделать мне небольшой сюрприз и забронировал номер в месте, о котором я не знала. В этом, на мой взгляд, и есть прелесть спонтанных путешествий, когда не знаешь, где встретишь новый день.
Поэтому с утра, когда мы выезжали, я уже была вся в ожидании:)
Конечно же, я следила за дорогой и видела, что мы движемся в южном направлении, но вокруг столько красивых мест, что догадаться, в какое именно мы едем, было сложно.
Из Больцано мы поехали в Тренто, и через минут 30-40 начался сильный ливень. Горы сразу покрылись густым туманом - удивительное зрелище. Мы решили сделать остановку, по пути как раз был большой торговый центр Аффи.  Кстати, после Тренто мы уже были в той части Италии, где немецкий язык никто не понимает, так что пришлось переходить на английский.
Мы немного там прогулялись, заглянули в детские магазины, которые я не встречала у нас в Австрии. Мамы меня поймут, всегда хочется что-то купить для малыша:) Побродив около часа, мы поехали дальше. Пейзажи за окном по-прежнему были красивыми, скалистые горы, замки на отвесных скалах, спускающиеся с гор реки. Но вот архитектура поменялась - тирольские домики сменились на уютные виллы с черепичными крышами и открытыми террасами. Но их объединяло одно - все они были украшены живыми цветами.
Было около четырех часов дня, когда муж сказал, что мы уже близко. Представьте себе картину: одна единственная дорога, вокруг виноградники на фоне холмов, и ни души. Я немного насторожилась, муж тоже... думаем, может навигатор неверно показал маршрут. Да нет, все верно. Едем дальше, видим кованные ворота - подъезжаем, на возвышении стоит небольшой дом с мансардой в окружении оливковых деревьев. Небольшая вилла близ городка Исео на одноименном озере Исео. Такая уютная и красивая, что хотелось там остаться пожить подольше:)
Мы занесли вещи, отдохнули немного и дали возможность ребенку отдохнуть. И решили проехаться к озеру, которое было всего лишь в 10 минутах езды. Облака начали расходится, уступая место вечернему солнцу. Вот такими видами запомнился мне этот крошечный, но уютный городок. Приглашаю вас прогуляться со мной по нему. Мы не искали достопримечательностей, мы просто приехали с ребенком на прогулку по набережной озера Исео.

IT3A8631

IT3A8658

IT3A8662

IT3A8664

IT3A8669

IT3A8680

IT3A8695




IT3A8701

IT3A8731

IT3A8742


IT3A8884



IT3A8786




IT3A8846

  • 1
"Едем дальше, видим кованные ворота - подъезжаем, на возвышении стоит небольшой дом с мансардой в окружении оливковых деревьев."

А на какой из этих фотографий вилла?

Озеро Гарда ? Вроде других поблизости нет, согласно описанию маршрута.

Почти:) я тоже думала Гарда, а оказалось небольшое озеро Исео. Оно не такое знаменитое, но тоже весьма живописное.

Я ее не сфотографировала всю, лишь фрагментами, может слово вилла звучит подобно дворцу, но в Италии, как я поняла, это синоним австрийскому гастхофу.

Красивый городок, никогда не слышал про это озеро :) Сохранил как альтернативу Комо и Гарда ;)

Городок - случайная находка, но оказался очень уютным и красивым. На озеро Гарда у нас уже не оставалось времени, но я бы хотела там побывать, может следующим летом удастся:)

  • 1