Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
День 1. В Пути.
я
olya_sweet_art


Как и обещала, начинаю рассказ про наш отпуск, который мы запланировали начать с Севера Италии: регион Больцано - Южный Тироль, Доломитовые Альпы, озера Гарда и Комо. Это примерный план на неделю-десять дней. А дальше будем двигаться в сторону Швейцарии и потом на юг.
Выехали мы в воскресенье ровно в 8 часов утра. До Больцано, где недалеко от города у нас был забронирован отель, нам надо было проехать порядка 630 км, навигатор предлагал два маршрута - через Зальцбург-Инсбрук, либо же через юг. Мы выбрали второй, поскольку дорога там очень красивая и живописная, много озер, и мы  на полпути планировали сделать  остановку, чтобы погулять с ребенком и дать ему возможность отдохнуть от автокресла. На юг ехали через Клагенфурт по автобану А2. Забавно, что на автобане мы увидели две украинские машины и среди них одесситов. Недолго думая, я написала на листе бумаги большими буквами "Привет одесситам!". Ребята увидели, улыбнулись. На ближайшем съезде мы припарковались и они вслед за нами - оказалось едут отдыхать во Флоренцию. Неожиданно приятная встреча.
В полдень мы прибыли на озеро Millstättersee в городок Зеебоден и погуляли там с Даней около часа. Он хорошо переносит поездки, поскольку путешествуем мы с месяца, но надо всегда давать ему отдохнуть, менять положение, давать возможность поползать, постоять.
Прошлись по небольшой набережной и я сделала пару фотографий на память. Красивое место. Но нам надо двигаться дальше.
IT3A3148

IT3A3159

IT3A3180

IT3A3190

После озера, примерно через километров 20 мы съехали на обычную автомобильную дорогу. И хоть скорость там не разовьешь, но можно полюбоваться окружающими пейзажами. Вот эти церквушки на фоне гор и зеленых лугов встречались нам на протяжении всего пути до пункта назначения. А потом, почти в каждом сувенирном магазине в этом регионе я видела открытки с такими пейзажами. Красиво, действительно, Доломитовые Альпы очень живописные.

IT3A3209
Фуникулер на гору. Фото сделано из машины:)) я бы там на каждом шагу делала остановки, но мы бы добирались неделю...Каждый раз, когда я с восторженными возгласами указывала на очередной зеленый луг, либо замок, либо просто красивый вид, муж метал в меня молнии своим взглядом:)) Но все-равно по возможности останавливались, ведь такая красота не часто встречается..

IT3A3218

IT3A3235

IT3A3238

Когда пересекли границу с Италией, решили перекусить и покормить Даню. Остановились в небольшом городке Доббиако. Кстати все города в провинции Южный Тироль имеют два официальных языка:немецкий и итальянский. Так же как и название улиц, памятников архитектуры, знаковых мест - все дублируется. Большая часть местных жителей говорит на австрийском диалекте. Ведь Южный Тироль долгое время был в составе Австрии, и только после первой мировой войны в 1919 году  отошел к Италии. Поэтому мы хоть и находились территориально в Италии, но ощущали себя как в Австрии.
Но мы не учли, что у них послеобеденная сиеста и кухня в ресторанах не работает. Только напитки и легкие снеки. Выпив по любимому латте макиато, мы решили немного прогуляться по этому городку, который красиво раскинулся у подножия Доломитовых Альп. Я не могла насмотреться по сторонам и готова была там остаться жить;)) Ну очень красиво!

IT3A3249

IT3A3267

IT3A3274

IT3A3288

IT3A3302

IT3A3330

Пробыли мы в Добиакко  час наверное, а времени уже было около 4-х часов. Пока ехали дальше, время сиесты подходило к концу, и мы наконец-то смогли перекусить в небольшом городке на берегу озера. Назывался он Фальцес.
Последний час мы ехали без остановок. Что удивило, так это платные дороги. Точнее, удивил способ их оплаты. В Австрии, мы например покупаем виньетку и клеем на лобовое стекло для езды по платным автобанам. А в Италии въезд на платную дорогу регулирует шлагбаум, и в конце, надо оплатить, иначе - не откроется шлагбаум на другом конце дороги. Вот так-то;) Мы проехали по платной дороге чуть меньше 50км и заплатили 3,60 Евро.
До отеля мы добрались около половины восьмого вечера, занесли чемоданы и нет,  чтобы как нормальные люди остаться и отдыхать, мы еще прогулку перед сном решили устроить.
На самом деле день в машине это нелегко, но наш девятимесячный Даниил с этой задачей справился!
Продолжение следует:)

  • 1
Да, уж - первый раз итальянские шлагбаумы у нас что-то вроде панической атаки вызвали. Там ещё надо не ошибиться и не поехать под автоматический шлагбаум (Telepass), где пропускают по специальному чипу в машине. Иначе, пока будещь пытаться понять что делать - подопрут сзади, задних подопрут следующие все начнут нервничать и бибикать, а заствить весь хвост разом сдать назад и дать тебе выехать окажется непростой задачей. Но с тех мы привыкли - главное держать в кеармашке водительской двери некоторое количество мелких купюр и монет, тогда всё проходит легко и непринуждённо. Кстати - с Францией с этим делом совсем беда - чуть не под каждым кустом - платные шлагбаумы.

Edited at 2014-08-12 09:23 am (UTC)

Муж заранее прочитал про эти дороги и шлагбаумы, но в теории это одно, а когда уже сам туда подъезжаешь, то надо действительно быстро соображать. Есть такие, где только карточкой можно оплатить, а есть где наличными. Вы правы, главное иметь при себе мелкие деньги, тогда процесс быстрее пройдет. А итальянцы еще все очень нетерпеливые, превышают скорость на раз плюнуть, обгоняют, видимо они как сами эмоциональные, так и манера вождения:)

Олечка, теперь буду ждать фотоотчетов каждый день) не знаю, как ты все успеваешь)

Наденька, я поняла одно, если пропускать - то потом накопится, как снежный ком и я точно никогда не напишу и не вспомню много интересных моментов.
Но ты права, времени на это катастрофически не хватает;))

Посмотришь вот так на фотографии и как будто живешь совсем в другой Австрии, как будто и за порог то не выходишь :) С озером и лодкой вначале очень понравилась. Мы в этом году планировали поездку как раз по этим местам, но потом пришлось все отменить, перебронировать отели. В следующий раз :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account