Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Чемоданное настроение
я
olya_sweet_art
31129_b

Я  очень люблю собираться в дорогу, планировать маршрут, читать информацию о городах и странах, куда предстоит поехать. Это всегда волнительно, интересно, захватывающе!  Люблю открыть шкаф и перемерить одежду, которую намереваюсь взять, аккуратно складываю, хотя в дороге обычно переворачиваю чемодан "вверх дном", когда нужно быстро найти нужную вещь. Я могу с уверенностью сказать, что я очень зависима от путешествий. Поэтому чемоданное настроение - одно из самых чудесных для меня состояний:)
Муж решил взять отпуск в августе, на три недели, ровно до 1 сентября. В маршруте мы единогласно сошлись - Италия и частично Швейцария. Причем приоритетом стал Север Италии - Южный Тироль, озера Гарда и Комо, Доломитовые Альпы. Поскольку едем мы на машине, то достаточно свободны в выборе остановок. И мне кажется, это здорово и гораздо интереснее, чем ехать по четко выстроенному маршруту.
Хочу поделится некоторыми покупками, которые мы сделали накануне поездки.

  1. Автобокс. Поскольку мы путешествуем с малышом, то вопрос дополнительного места в машине очень актуален. Муж долго читал информацию и изучал продукцию багажников для авто и остановил свой выбор на шведской фирме Thule. А именно Thule Pacific 200, с объемом 420л.

Модель эта обладает хорошей аэродинамикой, что делает ее присутствие на машине почти незаметной на высокой скорости. Мы выбрали  в серебристом цвете, и это оказывается еще и большой плюс, поскольку в солнечную погоду автобокс хорошо отражает солнечные лучи и не нагревается.

   2. Портативное зарядное устройство для Iphone.
Очень удобная вещь, особенно в путешествиях, когда телефон быстро садится. Мы взяли фирмы Anker в голубом цвете.
312w5jAxqkL._AA300_
black-4

   3. Объектив Canon 24-70.


Почитав отзывы, я окончательно убедилась, что это идеальная модель для путешествий. Плюс к нему мы купили два фильтра - защитный и поляризационный для съемки пейзажей. Оба фирмы Hoya.

718626223

    4. Сумка-холодильник.  Вещь полезная и удобная, можно не переживать, что продукты, купленные в дороге испортятся. Италия летом страна жаркая...

Сборы мы начали за неделю до поездки. Решили собрать 3 чемодана -для мужа,  для меня и отдельно все вещи для ребенка. Я думаю, так будет удобнее всего. Плюс отдельный чемодан с одеждой и обувью на случай холодной погоды, несессер с банно-ванными принадлежностями тоже отдельно, чтобы его быстро найти и занести в отель. Отдельная сумка с детским питанием. И, конечно же, сумка для техники и гаджетов. На секунду я задумалась, как сложно было уложить все эти вещи, если бы мы планировали путешествие без машины, и поняла, что это просто нереально:)  а так,я не парюсь, что пятая пара моих любимых Superga не вместится в багаж;)))

Итак, в путь. Я пообещала себе писать хотя бы пару строк, но! каждый день, ведь каждый день - это море новых эмоций, впечатлений, новые города, люди, события! Как же я люблю путешествовать. А когда все вместе, семьей - то это бесценно!



  • 1
Очень интересно будет читать, нам тоже предстоит отдых (надеюсь!) с малышкой на машине.

Главное, не отказаться от этой идеи, а то иногда столько хочется написать, а к вечеру энтузиазм куда-то исчезает:))
А куда с доченькой собираетесь?

Решили чтобы максимально близко к нам, так как первый опыт далекой поездки, поэтому Болгария, хотя я фанат Австрии и хотела в Каринтию) но пока так)

Потом и в каринтию махнете! Болгария для первой поездки очень хороший вариант:) буду ждать рассказа;)

Хорошей вам поездки!
Буду с нетерпением ждать рассказов о вашем путешествии 😊

Ника, спасибо большое! Мне очень приятно будет делиться впечатлениями:)

Оля, хорошей дороги вам, много новых впечатлений, замечательных людей и прекрасных видов!
И не ленись писать дневник - знай, что мы ждем!)

Спасибо большое:) иной раз после насыщенного дня, так тяжело заставить себя разобрать множество фото и написать пост, но я пообещала-выполняю. Ведь главное - это желание! А желание писать у меня пока есть:))

24-70 мм действительно хороший объектив на каждый день, мы пользуемся им, примерно, с конца 2009-го. Но мне постоянно не хватает ширины угла для пейзажей и особенно архитектуры, еще не хватает объема в кадре. Ну и тяжеловат все таки :)

А мне не хватает светосилы, 4-это все-таки много, надеюсь в будущем обзаведусь 2.8 :)

Ой, а у меня f2.8, совсем забыл, что появился с f4

  • 1
?

Log in

No account? Create an account