?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Парк развлечений Пратер
я
olya_sweet_art
Почти в каждом крупном европейском городе есть известный парк аттракционов. В Париже ( точнее недалеко от Парижа) - это естественно Диснейленд, в Копенгагене - Тиволи, а в Вене - Пратер.
В Тиволи я так и не попала, так как мы были там в апреле, а он открывался чуть позже, но муж остался очень доволен этим парком. А вот венский Пратер мы посетили в это воскресенье.


Немного истории:   
В 1766 году император Йозеф II открыл для широкой публики Венский парк Пратер, популярное место отдыха жителей Вены, включающий в себя известный во всём мире парк развлечений. До этого Пратер упоминался в летописях 1162 и 1403 года, как чась императорских угодий. 
А в 1896 началось строительство колеса обозрения, которое сумело пережить первую и вторую мировые войны. и хоть и было сильно повреждено - уже в 1947 году снова восстановило свою работу! 
на сегодняшний день с  60-ти метровой высоты все желающие могут наслаждаться панорамой города, а колесо обозрения и сам парк Пратер - являются символами Вены!


Вот и мы посетили это колесо обозрения - оно действительно впечатляет свои размером и высотой! Кстати там есть вагончики предназначенные для молодожёнов или просто для людей, которые хотят создать необычную атмосферу для своего свидания. Ужин при свечах на высоте 60 м :) 

  IMG_0717          IMG_0726+

Ну а дальше мы отправились на аттракционы. Правда после первых американских горок у нас слегка кружилось в голове - какие-то они получились сильно скоростные :) пришлось прогуляться, прежде чем отправиться на следующий аттракцион. 
А это ещё одно колесо обозрения - но менее знаменитое. Точнее это муж на его фоне;)

      IMG_0810

И какая-то ледовая пещера :

IMG_0813         IMG_0815

Муж очень хотел покататься на цепях, на которых люди, словно птицы, парили на немыслимой высоте, но я в этот раз не не рискнула) видимо, мне нужно время, чтобы решиться :)
Мы выбрали водную горку, и спустились по ней на специальном круглом приспособлении:) поначалу она медленно раскручивалась, муж заскучал и сказал  -  "И что, мы с такой скоростью и будем ехать дальше? " А через пару секунд мы уже неслись в ней, внизу мелькали люди, периодически смеялась девочка сидевшая рядом, а мой смех переходил в крики :)) Но мы успешно плюхнулись в воду и даже получили снимок нашего спуска - на котором Витя улыбается голливудской улыбкой, а меня, вцепившуюся в поручень не видно из за развевающихся волос! ( это ни в коем случае не намёк на то, что у меня уже не короткая, почти мальчишеская стрижка, а длина волос,на которую мой муж любит говорит - "ты уже девочка"! :)

Вот фрагмент этой горки : 

                                    IMG_0866

На самом деле аттракционов там много, и для деток маленьких, и для взрослых людей. Но на этот раз нам хватило - тем более, что на этот день мы запланировали для себя посещение ещё одного места в Вене - ресторана "Plachutta". Именно в нём по отзывам готовят самый вкусный  Taffelspitz - одно из традиционных блюд австрийской кухни. 
Вечер был по-летнему тёплый и приятный для прогулок. Мы прошлиcь через городской парк и выпив ещё по чашечке кофе с молоком, поехали домой. 
До новых встреч, Вена! 
Tags: