Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Живописный Hallstatt
я
olya_sweet_art
IT3A6969

Еще до переезда в Австрию, я увидела в интернете фотографию этого места и уже тогда очень заинтересовалась им, настолько оно было живописное. Теперь такая же картинка и даже не одна есть у меня:)Более того, я видела его своими глазами, и оно меня еще больше впечатлило. Сказочный городок на самом берегу озера в окружении гор-великанов. Находясь там, даже не верится, что это все реально, создается впечатление, что это полотно талантливого художника.
Добро пожаловать в Hallstatt - самый посещаемый уголок региона Зальцкаммергут.

IT3A6971

Это даже не город, а коммуна с населением  788 жителей (на 1 января 2014 года). Его можно обойти, наверное, за пару часов, но мы потратили куда больше времени, так как окружающие пейзажи завораживали своей красотой. На фото, конечно, это не так ощущается, как, когда находишься непосредственно там.
Домики, словно игрушечные, все в цветах. Но ни одного похожего, каждый чем-то выразителен, хотя их всех объединяет альпийский стиль. Ну и конечно же озеро Hallstätter See в окружении горной цепи Дахштайн. А на фото католическая церковь в позднеготическом исполнении. Своего рода визитная карточка города.

IT3A6975

Хальштатт является центром одноименной хальштаттской культуры, которая зародилась еще в железном веке, о чем свидетельствуют найденные предметы быта и орудия труда. Впервые в письменных источниках о городе упоминается в 1311 году. Это место было очень богато солью, отсюда и название региона Salzkammergut (нем.Salz - соль). Соляные шахты Хальштатта - самые древние в Европе. Сейчас они уже не функционируют, их закрыли в 60-х годах прошлого века, но их можно посетить в качестве экскурсии. Мы не планировали посещении, все-таки с коляской и малышом под землю не очень хотелось опускаться, а потом я вычитала, что детям до 4-х лет туда вход запрещен.Так что оставим эту экскурсию на будущее.

IT3A6577



В Хальшатте дома построены ярусами и как-бы нависают друг над другом. Обратите внимание на лестницу.
Сразу становится понятно, что свободной земли в городе крайне мало, так плотно они прижаты друг к другу.

IT3A6692

IT3A6696

IT3A6538-2

IT3A6579

Мы въехали в Хальштатт по единственно ведущей туда дороге, которая была построена в 1875 году. До этого в город можно было добраться на лодке с другого берега озера. Причем в то время местные жители были против постройки дороги, даже хотели провести референдум, поскольку становилось очевидным постоянное присутствие в этом регионе туристов. В 1966 году были построены тоннели, парковка и пешеходная дорога. Улица появилась лишь в 1890 году.

IT3A6596

IT3A6635

IT3A6703

Из-за высоких гор, солнце садится рано, но дарит чудесный мягкий свет.

IT3A6741

IT3A6876

В городе на многих домах мы обнаружили плоские деревья, которые будто "стелятся" по поверхности. Если честно, такого я раньше нигде не встречала.

IT3A6899

IT3A6557

Хальштатт широко посещаем туристами. В год около 70 тысяч.  Но вечером он затихает и становится очень приятным и несуетливым. Мы гуляли весь вечер по набережной, наслаждаясь этой красотой и спокойствием. Сели в ресторанчик с видом на озеро, малыш как раз уснул в коляске. Там я сделал эти кадры, не правда ли красиво!

IT3A7050-2

IT3A7096

В 1997 году Хальштатт и горная цепь Дахштайн были включены в список культурного наследия ЮНЕСКО. Именно благодаря потрясающим пейзажам. В это место я бы с огромным удовольствием вернулась, может даже осенью, или зимой.

А вот, собственно и мы с Даней :)


  • 1
невероятно красиво)

Согласна, я рада, что получилось передать эту красоту на фото:)

Природа- лучший художник, ничего лишнего, гармония во всем!! Очень красивые места! И вы тоже милые :)

Спасибо большое:)

невероятно красиво! мы с сыном вдвоем собираемся собираемся в Австрию в ноябре, таких видов, конечно, не увидим, но, думаю, нас и Вена покорит) А вы с Даней замечательные!

Спасибо:) Вена - чудесный город, я уверена вам очень понравится) вы надолго планируете поездку?

у нас будет ровно 6 дней, сыну будет на тот момент 1 год и 1 месяц) надеюсь, все пройдет гладко!

Наши малыши почти ровесники, нам в конце октября год будет:)

бывает же! мой сын родился 8 октября) это будет его первая заграничная поездка

Такие сказочные домики... Мне так уютно стало).

Да,мы привыкли к высотным кирпичным домам, а тут - как в другом измерении:)) Плюс природа завораживает!

Оля, это просто какая-то неописуемая красота! эти будто игрушечные домики меня покорили) очень-очень здорово!

Спасибо:)я до сих пор под впечатлением! Хотелось бы там провести больше времени, и, проснувшись с утра, увидеть эту красоту за окном;)

Великолепное место!!! Теперь и у меня есть эти фотки.

:)) я рада, что удалось сделать эти кадры. Из-за особенностей ландшафта, там часто даже летом сильные дожди и туманы...

Каааак красиво, тихо и мирно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account