Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
"Im Salzkammergut, da kann man gut lustig sein" (с)
я
olya_sweet_art
Зальцкаммергут(Salzkammergut)  - это сердце Австрии. Это горы, реки, озера, это известный Линцский торт. Это ощущение восторга от окружающих пейзажей, это неимоверной красоты закаты, это чистейшей воды озера. Это те места, которые лучше один раз увидеть воочию, но я все же немного расскажу о них.

IT3A7130

Регион Зальцкаммергут  раскинулся на территории трех земель Австрии - Верхняя Австрии, Зальцбург и Штирия.
Немецкий энциклопедический словарь так описывает это место: " Это одна из самых живописных частей немецких Альп c приветливыми городками, старинными замками, великолепными озерами темно-зеленого цвета, бушующими ручьями, огромными горами-великанами".
Вот карта нашего маршрута

Untitled-1

Мы не планировали посещение каких-то отдельных мест, городов, мы просто решили поехать в этом направлении на уик-энд, и это, несомненно, оказалась одна из самых запоминающихся поездок. Именно благодаря невероятной красоты пейзажам. Горы начались буквально через полчаса езды и сопровождали нас всю дорогу.
Остановились мы в небольшом городке Гозау (Gosau). Причем, изначально мы планировали ночевать в Хальштатте, но так как в Австрии было три выходных дня подряд, то на эти даты все было давно распродано. Мы поискали отели в округе  и нашли свободное место в  "Gasthof Brandwirt"  в Гозау, недалеко от Хальштатта. Отель очень приятный, в традиционном альпийском стиле, с хорошим завтраком и чудесным видом из окна. Если бы мы изначально остановились в Хальштатте, то наверно и не узнали бы о существовании этого городка и одноименного озера Gosausee, которое покорило нас своей невероятной красотой!
От Хальштатта в Гозау мы доехали минут за 15 по очень живописному серпантину. Ехать по такой дороге - одно удовольствие, вид из окна незабываемый. Кажется будто это просто фото обои перед нашими глазами. Безусловно, что машиной путешествовать по Австрии - это очень удобно. Например, добраться на поезде до Гозау не так легко. Сначала надо ехать на поезде, а далее на автобусе. Плюс состыковать их расписание.
В нашем случае, мы путешествуем с ребенком, поэтому вариант автомобиля - это бесспорный выигрыш.
Огромный плюс машины также в том, что можно сделать остановку и запечатлеть окружающие пейзажи. Исключение - автобан. За неполных два года жизни в Австрии, я по-прежнему удивляюсь чистоте и аккуратности этих людей, все вокруг сделано добротно и качественно, прекрасная инфраструктура и порядок. Будь-то крупный город, деревня или поселок - везде комфорт и удобства.

IT3A7081

IT3A7093

IT3A7096

Отдых в регионе Зальцкаммергут в большей степени активный: пешие восхождения, скалолазание, дайвинг, езда на велосипедах, полеты на парапланах,пешие прогулки вдоль озера. Можно, конечно, просто лежать и загорать на пляже с видом на Дахштайн, но на мой взгляд, это не так интересно, как гулять, узнавать новые места и получать новые впечатления.
На этом сайте есть много интересного, и кроме того, информация не только на немецком, но и на английском языке:

IT3A7378

Серая череда гор на фото - это горный массив Дахштайн (Dachstein), который состоит из известняка и поэтому имеет такой скалистый рельеф. На данный момент на нем находятся несколько крупных ледников - ледник Гальштат (Halstatter Gletscher), большой и малый Гозау(Grosser und Kleiner Gosaugletscher) и ледник Шладминг (Schladminger Gletscher). Я была огорчена, узнав, что эти ледники постепенно опускаются и могут исчезнуть уже через 80 лет. Высшая точка горного массива имеет высоту 2995 метров.
Плато Дахштайн очень живописно, особенно со стороны озера Гозау (Gosausee). Не зря эта гора включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  • 1
нереальная красота на фото!)

У меня эти пейзажи до сих пор перед глазами! Опять хочу туда:))

Места славные, бывали, например в Халльштатте этой весной.

Хальштатт очень понравился и впечатлил, все собираюсь с мыслями, чтобы написать о нем.

Черепушки впечатляют!

Не:))нас природа впечатлила!

интересно, а какая модель у коляски..
а то по нашим бордюрам да снятому асфальту- как по горам.
люблю наш мак нежно, но хочу ему взять пару

Я к сожалению на фирму не обратила внимания, а вообще в горы очень удобно брать специальный рюкзак для малыша, но это скорее должен папа нести:) для мамы он тяжеловат.

(Deleted comment)
Это место не такое известное в широких кругах, хотя и там уже много туристов:)) но в целом, да, очень спокойно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account