Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Хочешь изменить мир - начни с себя (с)
я
olya_sweet_art


Эта известная цитата вот уже несколько дней не выходит из моей головы. Как легко сказать - я изменюсь, и как сложно это сделать. Если вообще реально. Хотя я верю в то, что сила воли человека - на самом деле сильнейший инструмент, который способен изменить человека и его восприятие действительности.
Вы когда-то пробовали меняться? Что служило мотивацией и удалось ли вам?

  • 1
это ты на фото? какие длинные ноги!)

менять себя как? внутренне? внешне?
внешне - приходилось и достаточно сильно. а внутренне действительно поменяться можно только в паре с психотерапевтом.

Я имела в виду именно внутренние изменения. И в лучшую сторону, конечно же:)
Хотя понятия "лучшего" для каждого человека индивидуальны.
Часто я слышу фразу - "люди не меняются". Это штамп, стереотип или действительно истина?
Возможно да, некоторым нужна помощь специалиста, но с другой стороны, это будет уже не собственное решение человека, а навеянное как бы со стороны, то есть не совсем объективное, поскольку тот же психотерапевт смотрит на проблему через призму своих взглядов и индивидуальных особенностей.
Наверно я затронула вопрос, на который сложно ответить однозначно.
Но все равно, в этой цитате заложен огромный смысл!)

На фото я, ноги обычные - шорты очень короткие:))
Я не зря нашла эти фотографии. Пройдет пару лет, а я уже на многие вещи буду смотреть по-другому:) и ценить больше жизнь!


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Этим фото уже пару лет,сейчас я бы наверно так не оделась))
В любом случае, спасибо:)



Главное - не опускать руки, я тоже на пути к изменениям сталкиваюсь с определенными преградами, но понимаю, что, чем сложнее борьба - тем значительнее будет победа!

А я пробую измениться и для начала хочу научиться рано просыпаться:)но силы воли не хватает пока что:). Мне кажется, что мотивация в этом вопросе очень важна, если себе объяснить зачем ты это делаешь все как то проще выходит...

Желаю тебе успехов:) а как рано ты хотела бы просыпаться?

Ну в идеале в 6-7 утра, как это было, когда я работала в офисе:), сейчас т.к. я на фрилансе немного расслабилась и встаю в 9-10 часов. Раннее пробуждение это для меня как важная часть самоорганизации. Спасибо за пожелание:)

Ну сейчас вы потрясающая. Может и не стоит ничего менять =)

;) спасибо
Характер, конечно, уже не изменить) но "подшлифовать" немного надо)))

я постоянно меняюсь, если долго не меняюсь, то уже тоска сразу - как же так, всё одно и то же?

это изменения внешние или именно внутренние?

(Deleted comment)
И я тоже...А если бы не поменялась - наверно бы не имела всего то, что сейчас у меня есть:)

(Deleted comment)
Мне кажется, что до 2011 года я жила по инерции, не понимая, что же я хочу от жизни. Правда, и сейчас нахожусь в поиске, но по крайней мере – уже выбрала ориентиры.
Однажды ко мне в руки попала книга «Смертельные эмоции» и я узнала истинный смысл слов «донт ворри, би хеппи». Дальше начала копать глубже и читать литературу из серии «Мирный воин», «Беседы с Богом», «Секрет».

Привычное восприятие сдвинулось, а в душе начала зарождаться гармония, появилось больше энтузиазма и самодисциплины. Считаю, что изменилась и продолжаю меняться. А мотивацией послужило осознанность ценности моей жизни и стремление быть счастливой, прежде всего – с самой собой)) Если человек захочет измениться, он измениться, просто важно, чтобы ему в руки попались подходящие конкретно ему «инструменты». В моем случае это книги и путешествия, они помогли мне.

Абсолютно верно - главное правильные инструменты. А путешествия-это всегда положительные эмоции и новые впечатления, благодаря которым начинаешь думать, мечтать, стремиться. В книгах, в правильных книгах всегда есть смысл, порой надо читать между строк, чтобы его уловить, но тот, кто это постигнет - будет вознагражден мудростью. К сожалению сейчас я мало времени уделяю чтению, но непременно наверстаю упущенное.
С момента, как я написала это пост, я могу с уверенностью сказать, что тоже изменилась. Появился ребенок и мой мир наполнился тем счастьем, полноты которого мне и не хватало. Точнее, я была счастлива, но не знала, что это не предел, как и не знала,что можно любить ТАК сильно. И именно он сейчас мое вдохновение, мой стимул для дальнейшего развития и совершенствования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account