Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Высоко-высоко в горах
я
olya_sweet_art

"Man muss wahrlich nicht in den Bergen aufwachsen, um Berge schön zu finden. Man muss nur die Augen öffnen und hinsehen" (c)




























Я только учу немецкий и эта фраза мне очень понравилась - я её прочла в одной статье в австрийском журнале, и перевела так: "Поистине, не обязательно вырасти в горах, чтобы оценить их красоту. Надо только открыть глаза и взглянуть."
Я никогда не видела столько снега и наверно никогда не играла в снежки так высоко :)
И ещё никогда мне не было жарко при -10 градусах:)
Мы  случайно нашли это место - просто решили поехать вверх, высоко в горы по серпантину. Сбоку был такой обрыв, что я старалась не смотреть вниз. Минут 30 мы поднимались вверх и выехали на поляну, где было всего два домика и невероятное количество снега. И тишина...Совершенно необыкновенное ощущение...Проехались чуть выше: итак, знакомьтесь - это крохотный городок Герлос в долине с одноимённым названием Gerlostal. Там только одна улица, но зато много трасс, две лыжные школы, большой парк для сноуборда и просто очаровательно и красиво! :) Перепад высот составляет 1300-2505м, так что кататься можно до апреля месяца. Кроме того, тут есть трассы для беговых лыж и освещаемая санная трасса.
По сравнению с другими курортами в долине Циллерталь (Майрхофен, Цель ам Циллер, Хиппах) тут спокойнее и даже уютнее и конечно намного выше.
В следующий раз мы хотим поехать именно сюда - настолько отпечаталось это место в нашей памяти. Там ещё есть два озера  и загоны для лошадей - так что летом можно смело приехать сюда и покататься верхом!














  • 1
красиво в горах очень!
лес такой густой!

Да, красиво и летом и зимой :) правда какие Альпы летом мне только предстоит ещё узнать)

летом они не менее красивые и интересные, чем зимой! ;)

да:)) летом можно на великах кататься, да и просто гулять и наслаждаться красотой...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account