?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
О зиме минувшей
olya_sweet_art


Привет всем!

Надо же, больше трёх месяцев я сюда не писала. Прошу прощения, что я не смогла ответить вовремя на комментарии. Сначала меня не пускала на просторы жж какая-то неведомая ошибка, а потом пришла зима, а с ней и очень насыщенный график. Но все же некоторые фото-воспоминания мне хочется тут оставить. Да, кстати, сегодня в Австрии официально последний день зимы.

А зима эта выдалась самой снежной в Альпах за последние лет десять. Но снег в огромных количествах тут никого не напугал, а наоборот, люди успели соскучиться по настоящей зиме и сугробам в два-три метра. Ну и мы тоже времени зря не теряли, купили сезонные скипассы на всю зиму и пустились во все тяжкие:)



IT3A6597.jpg

В свободное от съёмок утреннее время я пару раз выбиралась побродить на снегоступах. Одно из любимых мест - горный массив Хохкёниг (нем. Hochkönig). Как горнолыжный курорт это место не очень популярное, но вот для походов на снегоступах, скитуров и фрирайда - лакомый кусочек. Огромные снежные просторы у подножия грозных скал ''высокого короля''.

IT3A6527.jpg

Именно за возможность увидеть природу в таком великолепии я и люблю походы на снегоступах. И эти места, обнаруженные нами три года назад, до сих пор самые любимые. Не нравятся мне разрекламированные места, куда водят групповые туры по три раза на день. Нет там такого единения с природой, такой уникальности. Да и я люблю сама выбирать маршрут и забираться в места, где ранее не была.



Главное, это следить за указателями и прогнозом. В этом году из-за резких смен температур были частые сходы лавин. Поэтому, такой информацией пренебрегать нельзя.





А эту хижину я даже не сразу увидела издалека. Топала к ней минут двадцать и, как оказалось, не зря.

IT3A6682.jpg



А ещё, в этом году я вспомнила былое и встала на беговые лыжи. Опыт этот, пожалуй, я тоже тут опишу. А пока еще несколько кадров, когда фотоаппарат удачно оказывался со мной на горе.













Поймали вот такой закат в горах в конце декабря











  • 1
красиво очень... просто слов не подобрать ;)

Алла, спасибо большое! Мне зимой даже не хочется ни в какие поездки, кроме как в горы:)

Да, хорошая зима была, при -20 давненько не гуляли. //Жаль с окончанием затянули. ;)

Да, февральские морозы мы надолго запомним:)) Кстати, этой зимой наконец-то побывали на нескольких штирийских курортах, куда раньше не ездили. Очень понравился Riesneralm. И трассы хорошие и виды потрясающие открываются. В планах ещё Planneralm. Также отметились на Тауплице и пару раз в Шладминге. А вот до Гезойзе никак не доедем)

Да да! И ещё Wurzeralm со снегоступами (это вроде уже OÖ, но рядом с первыми двумя).

Вселенская гармония. А почему в хижину оказалось не зря?

Интересный экземпляр:) Очень старая, украшенная с ''фасада '' старыми деревянными лыжами. И очень гармонично вписалась в типичный альпийский пейзаж

красота, завидую по доброму

Спасибо, Влад! Я тебя понимаю. Люблю горы всей душой

Закатные очень красивые!

Спасибо большое! Хотелось бы оказаться теперь на месте тех лыжников:) Им, наверное, открылись ещё более впечатляющие пейзажи .

  • 1