Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Золото Альп. Продолжение
olya_sweet_art
IT3A5946.jpg





После потрясающих сцен с  альпийскими озёрами, таинственными туманами и разноцветными лесами мне казалось, что красивее осени уже и не придумать. Как я заблуждалась. Высоко в горах, на отметке от 1500 до 2000 метров осень не менее восхитительна!







Мы выехали в горы часов в 11. Для лета это было бы уже поздно, самый зной и солнце в зените. Но на календаре середина октября и долгожданное бабье лето. Солнце не так высоко , но температура в этот день была порядка 18-20 градусов. Идеально для похода.



Подъем был несколько сложноват, учитывая, что самому маленькому из нас было без недели четыре года. Перепад высот в 300 метров, каменистая узкая тропа, а затем долгожданный горный луг, относительно пологий и приятный для уставших от напряжённого подъёма ног.



Вот тут нас и ждала фантастическая альпийская очень. Тут, где ещё две недели назад было все в снегу из-за резкого сентябрьского похолодания, сейчас раскинулось золотое царство лиственниц. До чего же они красивые. Такие хрупкие с виду, казалось бы, как они растут на такой высоте, как выживают в резких сменах погоды, не боятся ветров, которые дуют тут, на обрывах, с сокрушительной силой. А они растут себе и радуют нас своей красотой. Я бы сказала именно ослепительной красотой, которую они открывают с приходом осени.

IT3A6684-3.jpg





Проделав немалый путь мы добрались до хижины. В таких высокогорных "приютах" можно не только передохнуть, утолить голод и жажду, но и просто посидеть, подставив лицо солнечным лучам, сказав себе при этом: "И пусть весь мир подождёт".











А вот и сама хижина, уютная и гостеприимная. С приятными хозяевами, которые всегда найдут время для разговора с гостями, перейдя при этом с диалекта на немецкий или английский:)
И предложат отведать блюда традиционной альпийской кухни.







Восполнив запас сил, мы отправились дальше, на этот раз уже сбавив градус сложности. Просто гуляли и наслаждались потрясающими картинами. Солнце окутывало все вокруг мягким светом и лучи струились сквозь мягкие ветви лиственниц. Какое это потрясающее зрелище. Тот случай, когда не смотришь на время, просто отдыхаешь душой. И я опять повторюсь, что осень, на мой взгляд, самое лучшее время для походов. "Herbstzeit ist Wanderzeit", как говорят австрийцы. А они в горах толк знают.










Мы остались тут до заката. Мне кажется, я за все свои походы не видела ничего похожего. Поймать такую золотую осень, всё равно, что найти клад. Вот уж по истине мы нашли его, золото Альп:)

IT3A5946.jpg





IT3A7072-2.jpg

IT3A7072-2.jpg







  • 1
Свет прям очень хороший

(Deleted comment)
А рассказать, где конкретно был маршрут ?

Эх, золото золото. Чуть замешкался - доставай башмаки, белое золото топтать. ;)

фотки с сыром и и другая с расчёской просто отличный, прекрасное место

Какая красота, глаза радуются

  • 1
?

Log in

No account? Create an account