Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Осенний Шёнбрунн в утренних лучах
olya_sweet_art
IT3A5126.jpg

Летом у меня не складываются отношения с большим городом. Мне душно, пыльно, многолюдно. А вот осенью - совсем иное дело. А особенно, если эта осень дарит в октябре много солнечных дней и на градуснике больше двадцати тепла. Кто читает меня давно, тот знает, что я очень люблю венские парки в этот период. Долгие прогулки по аллеям, шорох листвы, золотые краски вокруг. Видимо, ностальгия по тому времени, когда сын только-только делал свои первые шаги и мы много времени проводили на этих живописных, залитых солнцем тропинках.




В этот раз мы приехали в Вену как раз в самый разгар золотой осени. Мне было очень любопытно попасть в парковый комплекс Шенбрунн на рассвете и наблюдать, как утренний туман постепенно рассеивается и все наполняется мягким светом и цвета с каждым лучом солнца становятся насыщенными.
Прогуляемся?
















Я не знаю, с каким ещё парком по территории, по атмосфере величия и в то же время умиротворения можно сравнить Шёнбрунн. Даже в самый пик туристического сезона тут можно найти тихий уголок и погрузиться в чтение любимой книги. Либо просто гулять по удивительным лабиринтам в полном одиночестве.

Если вдруг знаете такие места в Европе - делитесь:)


IT3A5267.jpg



IT3A5164.jpg











Ради таких живописных аллей можно на пару дней покинуть осенние горы. Но лишь на пару дней:)










  • 1

2 и 3 особенно понравились


Спасибо, Влад! Эти кадры как раз и были сделаны в дымке, потом туман стал стремительно рассеиваться

шикарные фотографии! прям осенний фотосет здорового человека:)

Спасибо большое! Про здорового человека, надеюсь, тоже в положительном ключе?;))

Edited at 2017-10-20 09:18 pm (UTC)

:)) пусть будет вопрос этот открытым))

Если исходить из известного мема, все-же в положительном:)


как классно!!! красота невероятная!

Пауль, Спасибо! Давно вас не читала, надо исправлять:) Уверена, что и вас тоже осень золотая не обошла стороной.

Эх, в прошлое воскресение очень-очень постарались, поэтому выбрались к обеду. Такое замечательное освещение, естественно, уже выключили.

Есть ещё вариант вечернего парка с очень красивым мягким светом, только без тумана и с массовкой;) И эта атмосфера мне нравится не меньше.

Опять не повезло, зоопарк - наше всё, поэтому вечером парк был уже без людей и тёмный. :) //Вчера был другой замковый парк, но золотая осень похоже закончилась.

Да, осень необыкновенно хороша и снимки замечательные.

Спасибо большое! Пару дней назад вернулись домой, в горы. И нас ждала даже не золотая осень, а огненная. Краски невероятные! Надеюсь, что камера передаст это буйство цвета.

(Deleted comment)
Спасибо за отзыв:) Я самоучка, не посещала специализированных курсов и школ. Смотрю разные видео уроки, читаю. Меня привлекают фототуры, но там скорее больше "водят" по красивым местам, нежели учат))

Очаровательные осенние снимки!

Очень приятно. Спасибо, Евгений! Австрийская осень прекрасна. Причем как в городе, так и в горах:)

Как-нибудь приеду к вам в Хальштат за золотой осенью))

Это стоит увидеть:) Альпийская осень фантастическая! Сейчас высоко в горах такие краски огненно-золотые, что не верится, что такие вообще существуют)

Edited at 2017-10-29 08:21 am (UTC)

Это не фотографии это картины!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account