Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Таинственные Альпы
olya_sweet_art


Пожалуй, ничто так не красит осенние горы, как туманы. Удивительное зрелище! Не сказать чтобы редкое, но тем не менее за красивыми туманами в красивом месте нужно поохотиться.Ну или просто нам повезло их тут застать:) Прогноз сулил сильную облачность и местами дождь, вебкамеры не давали ясной картинки, но мы все-равно поехали, потому что уже научены не доверять прогнозу, а доверять своим глазам.





И вот такую картину мы застали. Осень в этом году ранняя. Обычно такие краски вспыхивают к середине октября. Воздух пахнет мокрой листвой и дровами. Он кристально чистый и свежий, особенно после дождя.



Только посмотрите, как стелется туман! Будто хочет что-то скрыть и в то же время сделать акцент на самом красивом.



Туманы тем интересны, что они постоянно меняют картинку. Буквально ежеминутно. Можно стоять на одном месте, нажимать кнопку спуска затвора и ни одного похожего кадра не будет.







Кабинки канатной дороги то выниривают из белого дыма, то снова пропадают в нем. Я однажды тоже прокатилась при похожих условиях. Мистика:)





Австрийцы не пугаются такой погоды, да и несмотря на туман, температура была около 15-16 градусов, вполне комфортная для прогулок в горах.



Виды потрясающие. Я покажу вам чуть позже это место при свете яркого солца. Уверена, что будет сложно сказать однозначно, при каких условиях эти снимки выигрывают больше.














Такие грандиозные тут горы. Такое величие. И туман придаёт им ещё больше великолепия.







Обычно фотографы пытаются увеличить насыщенность при постобработке фотографий. У меня же вышло наоборот, снимки получились настолько красочными, что местами я даже пыталась уменьшить эту характеристику.



Цвета и тона. Все-таки осенняя пора удивительна. Жаль, что длится такое великолепие в Альпах не более двух-трёх недель. Так что ловим момент:)




  • 1
Кажется, Gosausee ?

Оно самое! Вы на нём недавно были, да? Пошла читать:)


Да! Это была завершающая летняя прогулка - https://vadim-from-ampf.livejournal.com/2017/08/27/

Красота невероятная


Спасибо, Влад! Вчера опять с сыном были там в небольшом походе, "ловили" отражения:) Застали почти солнце и почти летнюю погоду, что редкость для этого времени года


очень красиво.

Спасибо:) Сейчас вспомнила, как в прошлом году тоже поехала сюда рано утром с целью "поймать" туман. Ждала часа три, но он так пластом и лежал над озером, да ещё и плотным таким пластом: ни гор, ни самого озера не видно было. Зато хорошо прогулялась;)


ну, хорошо, что в этот раз повезло.

хотя, наверное, пластом тоже красиво.

прекрасные виды!

Спасибо большое:)


Сказочно красиво, глаз не оторвать! И очень хороший рассказчик, ты Ольчик, читаешь взахлеб)))

Большущее спасибо:)

Невероятная красота! Спасибо! Мне всегда интересно, как это - жить вот в таком домике рядом с горами и всем этим великолепием... Наверное, очень атмосферно! ;-)

Спасибо!:) Я долгое время мечтала о жизни в горах. Не знаю, откуда у девочки, выросшей в городе-миллионнике, взялась такая мечта, но она осуществилась два года назад, когда мы переехали в Альпы. И я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением, могу по сто раз на день подходить к окну и смотреть на горы. Просто стоять, смотреть и восхищаться:)

Хорошее место. Душевное


Очень! Опять мы не дошли до Hinterer Gosausee. Хотелось останавливаться и рассматривать каждый уголок и незаметно пролетело часа 3-4. Такие цвета великолепные. А сегодня забрались очень далеко в Штирию, там есть заповедные места, где нельзя даже грибы и ягоды собирать. Дошли до озера Schwarzensee. Сама дорога от парковки несложная, около часа пути. Горы высоченные по обе стороны и ни-ко-го... До сих пор под впечатлением, что есть такие самобытные места, почти нетронутые человеком.

Хочу в следующем году провести золотую осень в австрийских Альпах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account