?

Log in

No account? Create an account

Австрия моими глазами


Previous Entry Share Next Entry
Port de Soller, Mallorca
olya_sweet_art

IT3A0232.jpg

Порт Сольер не достопримечательность номер один на Майорке. Это типичный южный курорт, но не без своей изюминки и своего очарования. Он окружен единственными на острове горами - Сьерра де Трамонтана. И, наверное, именно этим он нас и привлек.



В порт Сольер удобно добираться из столицы острова - Пальмы. Либо по автомобильной дороге, либо на старинном поезде. Кстати, сам порт находится на расстоянии пяти километров от самого города с одноименным названием. Добраться до порта из Сольера можно на симпатичном прогулочном трамвае минут за пятнадцать.

IT3A0184.jpg

У нас не было конкретного плана и маршрута. Это была первая улица, на которую мы свернули с набережной и как потом оказалось, очень удачно.



Этот снимок мне очень напоминает Лигурийскле побережье Италии. В частности город Леричи.  У вас случаются такие дежавю в путешествиях?



По мере подъёма нам встречались такие залитые солнцем террасы, с которых открывается красивый вид на город и на горы.





Тут видны и набережная, и пляж, и сам порт. Мне не очень нравится близкое соседство последних двух, поэтому выбирать Сольер как место для пляжного отдыха не стала бы.





Поднявшись на самый верх мы увидели ещё одну смотровую площадку. Она выходит на противоположную от центра сторону. И открывает вот такой вид. Эта часть острова обрывистая и вместе с тем очень живописная.





Как мы узнали позже, в городе есть красивый маяк на скале. Даже два. Но узнали мы об этом уже будучи внизу на набережной.





IT3A0464.jpg

IT3A0468.jpg

В отличие от полупустых улочек, на набережной жизнь бьет ключом. Много пришвартованных яхт под разными флагами, много людей и череда кафе и ресторанов. Летнего зноя нет, отсюда и множество желающих погулять пешком.

IT3A0425.jpg

И все же красиво, когда горы служат таким бэкграундом. Картинка сразу выглядит более целостной. Или просто я к горам сильно привыкла и без них как-то пусто. Взгляду не за что зацепиться.

IT3A0469.jpg

А вот и тот самый прогулочный трамвай, который по-моему очень удачно вписывается в атмосферу этого милого города. Это он уже от меня сбежал, но фото анфас будет ниже.



Движение - жизнь! Поплавать не удалось, надо хоть навернуть пару километров по набережной;)





В городе много интересных уголков. И если вы не любители целыми днями лежать на пляже, то уделить ему один день имеет смысл







Вот мы и встретились:)



Порт Сольер оставил приятное впечатление. Можно забраться повыше и тогда вся бухта окажется как на ладони. А в ясную погоду можно попасть на очень красивый закат. Ради этого, пожалуй, можно навестить это место еще раз.


  • 1
  • 1